请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 南京老门西

从小生长在南京的人,难免会有城南或门西情结。
特别是长大后,才发现有许多场景或画面都蜷缩在记忆的角落。
忽然,在某一天看到相似的场景的一瞬间,
或在想起曾经的某一时刻,
在心里对它们有了一种温情的感觉。

当我看了一部关于生活在南京一代人的家庭剧后,
就有这种触动。虽然并非生活在老城南,却依然有一种赌物思旧的念想。

南京老门西目前已是被保护地段,这里有了旧城及老南京人生活的场景模样。
这里也成为一些摄影人关注的地方。

断断续续,也去拍摄过几次,积累了一些主题素材。
去年8月,当我看完那部电视剧后,就选了这些已拍了许久放置了许久的照片,呈现一下。

【友情提醒】大家若点击图片,可见大图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 唯蓁。 赏了楼主5心灵币

雕花的门窗,是儿时的记忆,这老房屋建筑风格应是清代。现在它们已越来越少见了。

记得小时侯,在天井上晾晒衣服的功夫也是需要练的。

不管身居怎样的环境,对生活的热情还是要有的,培养一些有益身心的小嗜好。比喻养两小只小鸟

本帖子中包含更多资源

x

阳光是公平的,无论世界的哪个角落,只要有缝隙,就带给你灿烂。

快递车的存在,意味着年轮与时代的步伐。

这样的场景许多人是在电影里看过的,其实都源于现实。

本帖子中包含更多资源

x

理不清的错杂如麻的电线,也是这里的一景

天天用叉子晾衣物,是这里生活的日常必备。

悠闲地漫步在和自己一起变老的小巷里。

本帖子中包含更多资源

x

电动车早已成为现代生活的必需品,这与环境无关。

天好时的日常小景。

与岁月共悠悠,这样的身板和老牌子的自行车,也是稀罕一景。

本帖子中包含更多资源

x

房虽破旧,可是身居城市的人们,有多少人还能享受到家门口就有一口井的生活

老街小巷的变迁,猫咪也是见证者,也是人们心底里的一缕温柔

本帖子中包含更多资源

x

他的歌很耐听,也很接地气,生活气息满满。  发表于 2022-9-15 15:57
有种穿越时空的感觉
多少记忆被时光藏在这条老街
浓浓的生活气息,安逸、淳朴
这条老街仿佛生出了一个结界,保护着它自己的灵魂。
下之前再来逛一趟,看看拍这样的生活画面,如何构图。

这些照片一年拍一年看感觉都会有不同。  发表于 2022-9-17 20:52
满满的回不去的旧时代、旧生活、旧情怀。