心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[图文纪实] 南京老门西

记录下来了浓浓的生活气息,那是不再现的时光。照片留下的是记忆,不可能再回到那一刻。其实人生也是如此,我们都不可能回到过去再来一次那一刻。
片子拍的很好,那一口井和第一张特别喜欢。谢谢分享!

那时候人的生活也是一样的开心,欲望不高也没那么贪婪,生活的压力没像今天这么重。  发表于 2022-9-15 23:24
很喜欢这样的纪实片,满满的历史感,满满的沉淀感。
这些照片应该封存着许许多多南京老西门的故事和传说。
无漪的一帧帧照片就像翻开的书页,在你的镜头之下静静的袒露,似待故人阅读,每个人的读后感都会不一样 。
这些照片就是生命里的一连串记忆,那些一路走过的风景,总会让人在回望中泪光迷离,一切都无法永恒。
因为不舍,我们用按下快门的瞬间去定格永恒和美好,去追忆那些一去不返的岁月和年华,让其成为自己生命的真实。

透过这些照片,不止这些,看了无漪很多照片,无漪的内心是慈软的,丰沛的。感觉有时是可以和你相通的,但我只是一时情绪,我要学习的东西很多,不是谦虚,是我才开始上路。
不过,我比较热爱丢脸(我英语老师告诉我,她成功的秘籍就是热爱丢脸),所以,我会赖在你这儿的,嘿嘿~

图,我喜欢1,5,10,13,按你发图顺序排下来的,我的配字:岁月赴汤蹈火,温情只增不减。

评分

我本无漪 + 10

有些恍惚
有些失神
--------
在俨如浓茶的岁月里
品味着老去的光影
在日子的缝隙间
回味着曾经的 风情
暗香浮动~
虽然不是我生活的地方,但这样类似的场景一直印在我的脑海里。
儿时少年的时光总是短暂,但在当时来说却是缓慢的,总盼望着什么时候才可以长大。
唯蓁。 发表于 2022-9-15 15:54
有种穿越时空的感觉
多少记忆被时光藏在这条老街
浓浓的生活气息,安逸、淳朴

你写的很好,特别是最后一句话,说的特别让我有共情的感觉。
这条老街仿佛生出了一个结界,保护着它自己的灵魂。
这组照片在影调上还是没有达到我理想中的要求。

但是照片的内核已经足以打动人!  发表于 2022-9-20 14:38
浪人 发表于 2022-9-15 23:22
记录下来了浓浓的生活气息,那是不再现的时光。照片留下的是记忆,不可能再回到那一刻。其实人生也是如此, ...

通过与你的交流。格外能感受到摄影人的许多感知是相通。
你说的第一张和有井的确实也是我比较有感觉的,
还有那个在天井里晾晒的衣服。那也很有特别的年代感。
小暖 发表于 2022-9-16 10:45
很喜欢这样的纪实片,满满的历史感,满满的沉淀感。
这些照片应该封存着许许多多南京老西门的故事和传说。 ...

你的配字一下就打到我。特别是温情只增不减。
每次读你用心写的文字,不仅因文采,还有文字里的一些情愫,都会触动和温暖到我。
从2017年11月,拿起单反开始认真地拍照后,我所投入的时间和精力,
在我整理这几年所拍摄的照片时,我才意识到自己还是勤奋和执着于此的喜好。
只是从去年起,特别是今年,我才放慢了拍摄的节奏,甚至也会有些瓶颈的滞怠
将更多的精力用于前期拍摄技术上的丰富和后期的学习提高,同时我也开始更多地欣赏一些佳作,渐渐地,我的拍摄思维也有变化,按快门之前的想法也有了更多的思考。
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-16 19:41
有些恍惚
有些失神
--------

每每阅读阿棠的回复,总感觉你的诗心和诗情。
你真的应该去写诗。
暗夜·冷殇 发表于 2022-9-16 20:22
虽然不是我生活的地方,但这样类似的场景一直印在我的脑海里。
儿时少年的时光总是短暂,但在当时来说却是 ...

我理解你所言之意,所有长大的人,都有用自己独特的怀念和记忆。
这些情愫,也会长在一个人的身体和血液里。
这些旧景象,深深烙印在老一辈头脑中,时代的车沦,碾碎了陈年旧梦,唯有旧照片依旧留着那个年月的温馨。不想回到过去少吃缺穿的岁月,却愿意回忆那年代的纯真,回忆那年代的真诚。
如今住在高楼大厦,吃穿不愁,日子悠闲,却没了街坊邻居,没了端着碗筷与邻人一起进餐,相互闻着彼此的饭香味儿,亦或相互尝一口的乐趣。有的人住了N年了,却连对门是谁真的是一点也不知道呢。唉,现代生活啊。。。

评分

我本无漪 + 5 用心点评