心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 海浪,暴风,残阳

记得这是今年一月寒冬暴风中拍的。这是一个小岛,停车后需要徒步20分钟左右才能到达,需要穿越森林,在冬天,通常拍摄完成后回到停车场的时候天已经完全黑了。夏日这里会又很多人,人们在礁石上享受阳光,也会下海游泳。当然冬天还是有个别人来游泳的。这次拍摄就遇见两位美女来游泳,一个看另一个游,然后上来了穿上衣服换另一个下去游泳。这么大的风在寒冷的冬天来冬泳通常都是女的,我是常常遇见的。这次的拍摄点是背靠峭壁,所以挡了相当一部分的风,下海的地方浪也小很多。这个地方离海岸一点距离的地方有很多小岛,所以即便是大风也不会有大浪撞击海岸。

这次我基本上在同一个地方换着角度等待着合适的光线和浪,每一次浪都是唯一的,大多不是我想要的,但还是会凭猜测和经验按下可能的快门。随着太阳离海平面越来越接近拍的机会就越多。
开始时觉得这次可能不会有火烧云,因为云层较厚,特别是地平线上的云太厚。有时候大风会给人惊喜的,让自己对天气的判断失误,这也是坚持拍摄几个小时得到的回报。
顺便说一下,我这里拍摄的大海几乎是没有沙滩的,除了礁石还是礁石,如果没雪覆盖就需要很小心,不了解地形很容易出事故的。人们下海游泳也是有下海的不锈钢梯子固定在那里的,不是什么地方都适合游泳的。整个海岸线几乎都是礁石,偶尔有的地方有些小沙滩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
然后我就攀上峭壁到达顶部这个小水塘拍了几张,这里风太大,脚架也不容易保持稳定,一直拍到日落后近一个小时,然后天空突然红了,大风吹散了地平线上云层,让地平线下面的太阳反射出美丽的色彩,而且会随着时间的推移变换着色彩。

本帖子中包含更多资源

x
我就赶快重新回到刚才的地方,拍了很多张较满意的片子。残阳太辉煌了,血色,紫色,蓝色,,,。
回来因为光线已经较暗,所以拍了慢门的片子。对我来说逆光的片子比较有感觉。
每个地方的日出日落后的拍摄时间都不一样,我这里如果地平线上云层不是太厚,有半年以上的时间可以拍1个到连个小时,太阳时斜着上来或者下去的,所以很久还是里地平线很近,那么折射的光就会保持很久。
记得在北极的一年有两次时日出日落同一时间发生的,然后时间间隔慢慢变长,到了夏天有段时间就变成了白昼。

本帖子中包含更多资源

x

非常精彩的一组海景佳作。
这样的景像和影调很吸引人,很有味道。

在海边拍摄日出和日落都是不易的,除了自然的变幻,更有安全上的把握。
应该说每一张都喜欢,但最喜欢一楼的第2张,三楼的2和3张。
一楼的第2张,那些浪象一层液态的薄纱,缥缈且流动的奔赴,
云与水于此刻,向着天际线上的落日,如同一场劲风,
将人的情绪也拉得满满的,而人的情绪犹如无形的帆一样。

虽然多次去海,但这样的海景,于我,也是初见,别样的壮观。

喜欢前三张。
这一定是不被人围观的海,常被人玩,被人游的大海,沾染了太多的人气便有了软塌塌的世俗味道,花草也一样。这片海,我看到了浪花摔在岩石后炸开的恣意和疯狂,如此酣畅。。再看,,觉得像极了冷秋,有萧杀之气~

大赞由衷!

第一张特抓眼球,一下子就被吸引住了,一张张看下去,看得血脉喷张,感觉就像是站在岸边,大浪袭来,豪迈壮阔,一浪高过一浪,浪声巨响,而后被夕阳染红的浪花更加壮观,天地间早已无他,唯有大浪大浪。。。
我本无漪 发表于 2022-9-18 10:29
非常精彩的一组海景佳作。
这样的景像和影调很吸引人,很有味道。

谢谢来访和点评!
一年中不是常常有这样的运气的,有时候自己的判断失误就会失去机会。我喜欢在有风的时候去海边,那样片子好像更有动感,暴风雨后有时候会很美。
在环境恶劣的时候拍摄安全确实很重要,自己的装备必须能适合气候变化的。不是光看气温,大风和风的方向也会让实际感受温度和空气温度差很大。还有鞋子通常是高帮的徒步鞋,防水,防滑,冬天时帽子也可以防止头部降温而头晕,这样在在海边礁石上或者在高山上都是很危险的。
在寒冷的冬天有大风的情况下站在同一个地方会很冷的,需要足够好的服饰来防寒,如果徒步就不一样了。
介入 发表于 2022-9-18 11:32
喜欢前三张。
这一定是不被人围观的海,常被人玩,被人游的大海,沾染了太多的人气便有了软塌塌的世俗味道 ...

还真被你说对了,这海不是被人玩和游泳的,只有很少人在夏天才游泳,也就几个地方有梯子。大多地方时不适合游泳的,下面有很多暗礁,不能跳下去。有些地方还有暗流很危险的。冬天就差不多没人游泳,有的梯子都拿走了,这个地方往年也是把那个不锈钢梯子拿走的。
谢谢来访和点评!
美人迟暮。 发表于 2022-9-19 13:22
第一张特抓眼球,一下子就被吸引住了,一张张看下去,看得血脉喷张,感觉就像是站在岸边,大浪袭来,豪迈壮 ...

谢谢说出你的感受!拍摄的时候我只是想留住那一瞬间,每个浪都不一样,有时候没到达礁石够高的位置,或者方向不同,所以我没要。一直在看着浪,一不留神就会失去好机会。以前用遥控器控制快门,但是常常因为低机位把遥控器泡海水,坏了很多个,现在就用自拍两秒的控制它,但是很不容易控制好那一瞬间!这种海景通常前景太近,所以机位很低是我的首选。
真是大片,一看就是慢门出来的效果,海浪奶白色,特别有冲击力

上传图片之后点一下图片或者上传的网址,图片出来会更听话一些,就是你可以安排图片的位置