请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[旅途风光] 海浪,暴风,残阳

想要出好片片需要守候,需要耐心,果然是真爱。
浪人的镜头下,相同的方位,云、光、海、发生着奇妙的变化,
海浪丝滑胜过德芙,火烧云热情又温暖,礁石在海浪的冲击下,沉稳、神秘。
第六张,那池子仿佛可以窥见前世今生
享受了!
摄影是一门艺术与技术紧密结合的综合性学科,
浪帅:“拍摄的时候我只是想留住那一瞬间”
谢谢那一瞬间美好的精彩分享。。。。。
浪人 发表于 2022-9-20 01:32
谢谢来访和点评!
一年中不是常常有这样的运气的,有时候自己的判断失误就会失去机会。我喜欢在有风的时 ...

好的风景都需要经历一些辛苦才有机会收获。有时甚至还会经历一些意想不到的风险。
这次我们去海边的滩涂去拍摄纪实人文,穿着加厚加长的防水服站在泥泞中,还要保护好相机 ,还想着寻找好的角度,一会就会深陷其中且难以自拨,若不是因为事先请人用老牛拉着的大木板将我们运到那里,恐怕我这辈子也不会体验那些以海为生的人们的不易。就这样,同行的每个人都很多次地跌倒泥里,脚 一动就陷入的更深。那些情形人生第一次体验到,也终生难忘。
流年无心 发表于 2022-9-20 13:13
想要出好片片需要守候,需要耐心,果然是真爱。
浪人的镜头下,相同的方位,云、光、海、发生着奇妙的变化 ...

守候,耐心是拍好风光,动物等片子所具有的特性。景物再漂亮,如果光线不具备也没法拍好它。所以对已经知道的景点,只要感觉气候条件合适就会常常会去那里守候最合适的时光,很像是守株待兔的样子。这样慢慢的就会对天气,特别是色彩和光线有了了解。很喜欢有戏剧性的天气,那种气候有时候会给人很特别的感觉,让照片别样。很多时候等不来自己觉得应该是什么样的结果,所以大多拍摄不会有很多收获。甚至有时候都美拿出相机,当然也给自己积累了经验和感受在野外的味道。
谢谢来访和点评!

虽辛苦,但确实是享受的过程,因为等待来的惊喜很可贵,谢谢浪人的分享!  发表于 2022-9-22 13:11
梅朵 发表于 2022-9-20 10:54
真是大片,一看就是慢门出来的效果,海浪奶白色,特别有冲击力

上传图片之后点一下图片或者上传的网址, ...

有时候慢门会把图片简单化,如果浪花不漂亮,反而柔化它更简洁。我这是控制浪的流动用的慢门,不希望太刚也不希望太柔,眼看流水的速度来决定曝光时间,每次浪的大小,速度和方向都不会是完全一样的,所以只能判断快要到达岸边前的情形。后来天很暗了,但是色彩还在,所以只能用很慢的快门速度来拍摄,让画面变得很安静来欺骗广大民众,呵呵!
谢谢来访!
莲儿~ 发表于 2022-9-20 14:05
摄影是一门艺术与技术紧密结合的综合性学科,
浪帅:“拍摄的时候我只是想留住那一瞬间”
谢谢那一瞬间美 ...

谢谢来访!
野外摄影确实还需要野外生存技能,因为常常需要在黑暗中出发和回归,这时候野外基本上是没有人的,有的地方还没手机信号。很多人都是这样一个人去外面拍摄的,我也一样,只要有机会就会去。没到一个陌生的地方大多会查找资料然后白天去观察,尽管这样还是很难找到合适的地方,所以每次旅游就很少有较满意的片子。
我本无漪 发表于 2022-9-20 17:35
好的风景都需要经历一些辛苦才有机会收获。有时甚至还会经历一些意想不到的风险。
这次我们去海边的滩涂 ...

很多事情从书本上理解的和现实经历过的很不一样,我也是深有感触。就像以前我理解的红军翻雪山过草地的艰难和我现在知道的完全不一样。以前他们的鞋子,衣服和被服那么简陋还有挨饿的环境里去完成这种任务,我现在用的装备那么精良都还是觉得非常的困难,可以想象我如果用那种设备肯定不会活着走很远。高山的气候变化太无常了,加上缺氧和寒冷行走太困难了,沼泽地我是不敢走进去的,只有寒冬冰封的时候我才走。
你去的海滩是泥泞的,所以也是非常艰难的,很容易陷进去,同时泥泞的海滩可能比较平坦,海水涨潮时或者来一个大浪很快就会淹没,那种速度人时很难有时间离开的。当地的和海为生的人他们知道如何适应它,而陌生人就不懂了。经历了不同的环境会让人丰富了自己的知识,这也是摄影带来的一种收获!

很感谢你的认真回复与交流。  发表于 2022-9-21 23:53
太震撼了,简直就是视觉盛宴。为什么前两张让我想到了战争的场景呢?古时候的将军带领着将士们厮杀,摇旗呐喊,擂鼓助威的场景!旗手的身体已经摇摇欲坠,却不让手里的军旗倒下,死死地护住军旗!!将军喊着口号带领着将士们冲向敌军。
迷糊挽儿 发表于 2022-9-21 14:29
太震撼了,简直就是视觉盛宴。为什么前两张让我想到了战争的场景呢?古时候的将军带领着将士们厮杀,摇旗呐 ...

好久不见你,真希望你常扛着你的金箍棒多来转悠。
你的点评好有趣,很特别的想象力,非常好。
越来越感觉到你的不一样和特别之处,真好。

迷糊挽儿应该把金箍棒换成笔!  发表于 2022-9-23 03:22
迷糊挽儿 发表于 2022-9-21 14:29
太震撼了,简直就是视觉盛宴。为什么前两张让我想到了战争的场景呢?古时候的将军带领着将士们厮杀,摇旗呐 ...

简直就是孙猴子的徒弟,除妖太多,进入环境就会有感觉哪里是战场!
很有想象力的,也很适合是玩笔的!
我倒是想象着那种气候条件下突然从装在礁石上的梯子上来一个她或他!
谢谢来访!