心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[创意音画] 音画制作练习

从小,喜欢画。那是人类最早的一种阅读。
后来,喜欢上文字,因为拥有了一些自我的情绪。
之后,喜欢上音乐,那是想把文字不能淹没的东西融化在旋律中。
终于,发现有一个叫音画的载体,可以将三者完整地融为一体,
只是音画的境界,很要求完美,也最体现完美。
稍有一点不足,都会给一个制作留下遗憾。

【提示:所有图片均可点大图看】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是以前弄的,很初级,只是图个氛围的表达  发表于 2022-9-18 23:53
左下角的文字放大后也看不清楚呢  发表于 2022-9-18 22:20

已有 2 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币

曾经,也化了不少时间看教程,学制图。那时深深地陷入在初学PS的状态中,大脑的闲暇空间尽被PS的面板属性、强大功能和等等意想不到的效果全占领了,总在不经意间暗自揣摩如何表现自己想要表达的图意,原先具备的一些文字感觉基本萎缩了。PS里有那么多奇幻渊深的世界需要走近它的人去掌握、去实践、去揣摩、然后再结合个人的聪明才智去发挥,去超越,去表现。

漫步在学海里,感受着一种浩翰和博大,驻足在音画前,享受着别人于内涵与精彩的一种驾驭。不经意间,时间如同山涧的小溪一样自由奔放地流逝了。我想我是无法达到音画制作所欣赏者那样的水平和境界,人的精力总是有限的,人的思维方式总会形成一种惯性。文字和学图,于我,孰轻孰重?心里有一个声音告诉我:更怕失去表达文字的感觉。一个是生命的需要,一个是生活的嗜好。

索性放下了学习音画的念想,只要得闲,还是喜欢徜徉在欣赏音画的享受里,体会音画带给我的心灵感知。这些文字记录于2018年岁末,我以为我真的会放下音画的制作兴趣,然而事实并非如此。管它明天会怎样,就按今天的感觉,做自己!!!

本帖子中包含更多资源

x

书封制作

本帖子中包含更多资源

x

彼岸花(2022.9)

2022年,有空进一步深入学习PS的我,还是总想折腾一些音画,只不过,都是以自己的摄影为根本 ,只是想丰富一下画意的表达。

本帖子中包含更多资源

x

一入江湖岁月催

拍了很多芦苇的图片,只是一直不喜欢拍摄人像,因此,所有芦苇片全是空镜无人的。
于是,想试着加个古装人,看看效果。(2022.9.18)

本帖子中包含更多资源

x

彼岸花

本帖子中包含更多资源

x
真好,才女无漪如此好学、如此有本领,叫人喜欢。
超喜欢那两张:一入江湖岁月催。
陶醉在你的美图中、你的音乐里,这个男声低沉、哀愁,如泣如诉。。。

一开始我也喜欢有侠女的两张,但沉淀下来后,感觉还需要一些提高。谢谢姐姐的欣赏  发表于 2022-9-20 17:16
多才多艺的版主,有画的功底,对摄影的构图就很有用了,文字功底也扎实。
很喜欢芦苇离加了古装女的那两张,里面的书法也是你自己写的吗?
羡慕有那么多知识,我可是错别字连篇的,呵呵,我没那种耐心纠正它,电脑打字不像手写。
谢谢分享辛苦制作的作品!
无漪太勤奋了,永远走在探索的道路上

美图,美字,美音

我只是爱折腾自己而已。  发表于 2022-9-20 17:19

真是美的享受,尤其那张“且听风吟”,风中芦苇 齐齐回眸,柔美之感。
这些都需要花费时间与精力,能够感受到无漪在不断摸索中寻得的快乐。看新闻说玄武湖有彼岸花?那艳丽的红真是太美了。。
赵鹏的歌很棒!

男低音特别有魅力,李雪,回头去搜搜  发表于 2022-9-22 13:15
南京有很多地方有彼岸花,曾拍了三年,最近在弄这个主题,才调试几张题图。一直很喜欢赵鹏的歌,曾经有一个叫李雪的男低音也很好听。  发表于 2022-9-20 17:22