心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【词牌同题】一剪梅·无眠

一剪梅·无眠

一豆灯光不欲眠,墨引狼毫,愁引云笺。
光阴几度又秋残,总恨如今,总忆从前。

揽镜幽幽兀自怜,犹怨闺空,犹盼依肩。
深宵影瘦倚窗沿,帘卷轻风,月照轻衫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 2 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
发现缘很擅长写闺怨词,顾影自怜,缠绵悱恻。

我试了几次,这个内容,我好像找不到突破口
深宵影瘦可见相思之重,与人比黄花瘦有异曲同工之妙。情深意切、神韵悠然。雅!
梅朵 发表于 2022-9-20 16:06

写闺怨可以是别人的闺怨跟缘版学,弄个图来写
梅朵 发表于 2022-9-20 15:06

看来我是男儿的身体,女儿的心理。
星辰大海 发表于 2022-9-20 15:49
深宵影瘦可见相思之重,与人比黄花瘦有异曲同工之妙。情深意切、神韵悠然。雅!

星辰谬赞啦,文字游戏而已,哪有那么多的情绪啊。
一袭烟霞 发表于 2022-9-21 10:16
写闺怨可以是别人的闺怨跟缘版学,弄个图来写

那是,可以看图写闺怨。
没有情绪,还真写不出来,我是这么认为的吧
缘版应该是性情中人,重情重义之人,能填出如此深情之词,应该还确实有真情实意啊。
无情不丈夫,是人就该有亲情、友情、爱情。。。
佩服缘版的才情!

自活动开展以来,缘版各种词牌的闺怨词可不少,哈哈,利用不同的词牌,尝试各种写法,真是不错。

欣赏好词。
美人迟暮。 发表于 2022-9-21 18:58
没有情绪,还真写不出来,我是这么认为的吧
缘版应该是性情中人,重情重义之人,能填出如此深情之词,应该 ...

美人姐姐谬赞啦。
这仅仅是文字游戏而已,里面所表达的情感,是幻想出来的。哈哈