心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 挽留秋色

已经置身于秋季却还没感觉到真正秋色的到来,每种树木的叶子对温度的感知不一样,总有些树木像早熟的孩子一样早早的就开始进入变色时期。
秋色甚美,但很短暂,迷失了今秋就需要等来年的秋天。可谁能知道动荡的世界能让自己等到那一天?
能留住秋色就算是一个愿望吧,只可惜技能不够,无法还原大自然的魅力!希望可位见谅!

这是今秋第一次对着秋色的镜头,天黑时就已经在湖边,这种时候无法看见天边的云有多厚,天气预报无法告诉我云是在高处还是在地平线上,这对光线影响太大了。等到了可以看见周围的环境知道今天既没有雾气也没有色彩的天后就开车回家,半路时到达一处小河边,看见河上有些雾气,同时那些平常在水中的石头已经因为今年缺水露出了水面,于是下到河滩上拍了这两张片子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很精彩!

已有 2 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

过些天后还是阴天,我再次造访这条小河,期望再次遇见雾,也期待树叶更加黄,可惜没有。人总是要出去才有机会留下那些可能的惊喜的,失望时正常的。
拍摄有雾的山,湖泊和河流通常在秋冬的凌晨比较有机会,这时候气温较低水的温度相对要高一些。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

丝绢流水,美的很,点赞
感觉是一场视觉的盛宴,赞叹这油画一般的光影效果!

为什么不多发几张,看不够啊

这组图静美恬淡,闪亮着柔美的光泽,山水无言,声色嫣然!
好想光脚下到第二张图里,去感受那白色的丝滑,貌似挺危险的哈~
掱掱掱掱 发表于 2022-10-4 08:20
丝绢流水,美的很,点赞

今秋这条小河的水有点少,当然湖泊的水位也比往年低很多。水位如果高一些会在流过水中的小石头时变得更有趣,这一些自然想象无法人为控制,我们只能去适应它。
谢谢来访!
小暖 发表于 2022-10-4 20:05
这组图静美恬淡,闪亮着柔美的光泽,山水无言,声色嫣然!
好想光脚下到第二张图里,去感受那白色的丝滑, ...

早晨时间给人总是比较安静的感觉,那时候通常风也较小,偶尔有雾,光也比较柔和,再说人也很少出现在这个时间,呵呵!
光脚下到第二张图里时没有危险的,我就是站在水里拍摄的,这种片子我都是非常接近前景才有这种效果。
谢谢来访
梅朵 发表于 2022-10-4 14:57
感觉是一场视觉的盛宴,赞叹这油画一般的光影效果!

为什么不多发几张,看不够啊

谢谢喜欢,本来还在继续发片的,但是网页显示不能再发了,只能等机会再上传!

一个星期后树叶开始慢慢的有了秋的感觉,还是阴雨天,早晨天气预报说到早晨8点的无雨空挡,于是我准备试试运气去一个小峡谷拍雾中的树,但是半路看到天空慢慢有一丝光出现,云层很有质感,就赶紧去了路边的一个小湖,这时候云层开始出现蓝紫色,然后整个日出方向一片火红,只是这个湖的前景不匹配这片天空,片子一般。这个不在计划里的拍摄让我这以后去了另一个小河,这里两边是小山,两岸的树很多,可以在阴天或者雨天拍摄的,只能在泥浆里走,可能会陷进去,水靴很重要。也是水位太低,本来有个小瀑布很美的,但是这次没水溢出。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢两位支持,喜欢就好!  发表于 2022-10-9 16:51
这慢门拍出的水 如梦如幻 学习了!秋安!  发表于 2022-10-9 16:31
喜欢,大赞,暂时坐不住留下脚印证明俺来过哦  发表于 2022-10-7 14:31

评分

我本无漪 + 10 很给力!

这一组照片从色调到光影都非常之美,精彩之极。
不仅欣赏你的作品,也喜欢你写下的那些拍摄中的感受。
去这些地方,三脚架与滤镜应是标配。
细细欣赏了每一张作品,都很喜欢。