请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 【国庆假期版】七人局狼人杀第一天

本期法官:梅朵

本期游戏参与者:流云、介入、唯蓁、雨的痕迹、墨韵、观海听涛、锣鼓

游戏角色马甲:步虚声 、 远朝归  、南柯子 、醉中天 、元和令 、石州引 、金浮图

本局减少人员:1 人 南柯子

目前存活人数:能力者(1人) 平民(3人)   狼人(2人)

游戏输赢判定:
1、神民阵营(能力者和平民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有平民数量减为零。
2、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

游戏角色配置:
狼人(2名):每天晚上会处理一个村民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
平民(3名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。平民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
女巫(1名):明晚九点半后,如果有玩家被狼人杀害,可以告知法官是否救人。被票投或被狼人处理的玩家不能救人,无出局感言

以下是玩家角色分配的任务:

1、狼人:  明晚九点半前,所有狼人投票给法官要处理某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、预言家:明晚九点半后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
3、平民:商量可疑目标,等待投票。
4、
女巫:明晚九点半后,与法官确认是否拯救狼人投票的目标。

本帖的有效期至明晚九点半。

单选投票, 共有 6 人参与投票 查看投票参与人
66.67% (4)
0.00% (0)
16.67% (1)
16.67% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

评分

凤舞九天 + 10

已有 0 人打赏作者

难道南柯子是女巫?狼人的刀法太狠太准了,第一天的局面艰难了。唉!
回复 扔鸡蛋

能力者被刀,神民很被动了,神民打起精神来,加油!
回复 扔鸡蛋

醉中天在观察贴里,对沙发里的石洲引研究玩家名字,还有板凳上的步虚声研究法官发言,感觉有意思,接下来在第二贴里表示继续关注石,却放弃了对步的关注,原因?醉给出的三个关注名单,石,南,元,这和我想关注的不太一样。关注一下醉中天。

步虚声在观察贴的14楼,明确表示元和令可疑,我看了元和令的那张贴子,并没觉得元的发言有什么不妥,接下来我想关注一下步虚声的发言。
回复 扔鸡蛋

南柯子能力者被刀了,神民难打了,余下的能力者请藏好。
这里先回复金浮图的提问
观察贴我第三个报到,肯定是要看楼上的两人,因为我是神民我要找狼,觉得有意思也是第一眼的感受。
但这并不代表我就有了关注对象。之后我的第二段发言,是在看了所有发言之后暂时得出的结论,石州引、元和令、南柯子,当时确实给我印象最深,所以关注。
南柯子的身份已经确认,要重新判断了。
回复 扔鸡蛋

复看观察贴,南柯子、金浮图、石州引这三人基本没有正式的二次分析。
南柯子身份已经确认,游戏神民人数5人,如果金浮图和石州引都是神民,那么半数神民都不积极找狼不太可能,所以石州引和金浮图里,至少一狼。
从观察贴发言内容看,石州引坐沙发说“梦话”,金浮图报到直言是神民。加上金浮图天亮后的发言,石州引更可疑。
那么远朝归、元和令、步虚声三人里也至少有一狼了,远朝归从一开始找狼的行动在线,比较有好感。元和令和步虚声互相怀疑,我觉得狼人大概率在这二人之中。14楼两人之间的交流还要细看,有点累,明天再来,观察重点:石州引、元和令、步虚声。
回复 扔鸡蛋

目前心目中的狼人,发言上的狼人:醉中天。如果ta是狼人,那么ta打的我,南柯子,元和令先放了。
                                    概率学上的狼人:步虚声和金浮图,2选1
发言好人:远朝归
回复 扔鸡蛋

南柯子被刀有点意外,我以为是个民,所以参与感并不强烈,可见狼人不一般。
我反复看了下观察贴:
醉中天提出石州引沙发研究名字,步虚声板凳研究法官,觉得有意思。报到贴我个人以为这么出场,没有什么不妥。
接下来一楼是南柯子,要说我是研究法官,南柯子出场,也是对于法官提出的场面给予的一种气氛烘托。
金浮图提出与醉中天观点不一致。
接着是元和令重提沙发与板凳,认为作为突破口都可以。

以上,在我看来的第一感觉,元和令在三人的观点里,作出了一个牵引,他认为观察石州引,观察步虚声都可以。 试问是个民,从当时的角度来说,观察谁都可以的观点可取吗? 我怀疑他的动机,因此提出观察。

再,因为我要观察元和令,元和令后续发帖巩固继续引发认为石州引和步虚声里可疑,且步虚声疑点更重,这不是明摆着,我怀疑他所以他怀疑我? 这样的操作是神民所为?因此我直接说了怀疑,而不再是观察。
回复 扔鸡蛋

石州引 发表于 2022-10-6 01:12
目前心目中的狼人,发言上的狼人:醉中天。如果ta是狼人,那么ta打的我,南柯子,元和令先放了。
          ...

你这个话不是很矛盾?
假设醉中天是狼,所以你不是狼,所以元和令可以先放,然后得出 狼人嫌疑人: 金浮图,步虚声。 二选一。
这个怎么成立的,请指教。元和令怎么就可以暂放了呢?

昨天我是默默感受到一股风一片倒的趋势要怀疑醉中天。不知有没有人跟我有同样的想法与感受。
回复 扔鸡蛋

金浮图的发言给我提了醒,醉中天轻易地改变了关注对象,观察贴的发言只是随便说说?前面确实没有留意到这点。
醉中天说“石州引和金浮图里,至少一狼”,我不明白你为啥要把这两个列到一起?
步虚声怀疑元和令,元和令重点观察了石州引和步虚声,那么元和令和步虚声之中很可能有一狼
石州引把我列为唯一的好人,谢谢你的信任!不过目前为止我还不敢相信你,神民五个狼两个,现在南柯子的能力者身份已经明了,还有四个神民两个狼,你只认出一个神民不够啊!
回复 扔鸡蛋