心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[旅途风光] 晨雾

其实我也试着调了下,感觉你这样的呈现,更有静宓感,
特别是第二组的第四张,你弱化了背景的雾,让前景的石头更带给人想像的空间,
那块石头仿佛象一只牛的头刚浮出水面一样,又象一只漫游于水面的人鱼面部。

不同的观点对自己事很有益的,谢谢理解!  发表于 2022-10-13 22:58

我把我试调的二张也放上来,通过这样的比较,才更体会你所想呈现的意境之美的所在。
我主要把石头调亮了一些,想突出石头的纹理细节。
我却发现,这些纹理的呈现反而干扰了整体意境的幽静与神秘感。
也体会到你的呈现之意。

擅自将你的图片调试,只是希望通过分享也能有一些更深交流,请勿怪。
其实,我自己时常在自己的拍摄片子里会陷入一些纠结,总希望有人能理解自己的呈现,并指出其中可商榷之处。
有时,片子一旦分享后,一来自己会以客观的视角重新认知,二来也会得到一些有益的交流,这才是分享的理想结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

后期我同样很头疼,化的时间觉得有点磨人,还找不到自己的感觉,对颜色缺少认识,通常很难把自己想表达的呈现出来。有点片子稍微修改一下可能就是好片,只是自己无法做到!  发表于 2022-10-14 16:12
掱掱掱掱 发表于 2022-10-13 09:35
我又坐沙发了,专业水平的摄影,谢谢分享。

早进场自然可以坐沙发!
离专业摄影还有太远的距离呢,谢谢来访!
暗夜·冷殇 发表于 2022-10-13 10:43
传图时候不用附件,直接点编辑框里面的图片标识,然后再选择本地上传,传好后直接点击一下图片就进入了帖子 ...

已经用编辑框里的图片标识上传图片的,但是没直接点击一下图片,下次试试!谢谢指点和来访!
梅朵 发表于 2022-10-13 11:37
美图美景,恍若仙境,忘却来时路

感叹这份美丽,也感叹这一颗追寻美丽的诚心和执念。

这种雾景很少遇见,这天别的地方也没见有雾,在这里遇见算是偶然,自然我来这个地方也是知道这里有雾的机会比其他地方大很多。只要有时间总是去等待机会,即便是一无所有得也是很享受清晨的那份安静。尤其是秋冬,清晨的美景常常会出现!
谢谢来访和喜欢!
介入 发表于 2022-10-13 15:52
第一组的几张都喜欢。第二组我最喜欢第一张,下边的几张那块石头太抢眼,而那块石头做为作品的一部分,并不 ...

谢谢来访和点评!说出自己对片子的感觉是很欢迎的,而且每个人通常会对自己的处理方法陷入一种麻木的状态,摄影很难去换一种角度去思考和处理。旁观者清在这里就是非常好的成语了,再说对错本来就是很模糊的,对的也是错的,错的也是对的,要看个人或者国家的观点来定义,也和时间有关,很多事的对错在某个时间事对的,换个时间就是错的,呵呵,越说越模糊了。
很感谢你的提醒,我会试试减弱前景石头来试试效果,每一个人的提醒都是很珍贵的!
莲儿~ 发表于 2022-10-13 16:18
选景选的好,加上摄影技术好,拍出的片子完美有意境。雾紫色、橘黄色在大自然中像一幅一幅油画,漂亮又迷人 ...

偶遇而已,我的技术还是很一般,希望会有突破,要在心中先形成一幅画面再拍摄!谢谢来访!
我本无漪 发表于 2022-10-13 19:32
这一组晨雾很梦幻,唯美。
最让人喜爱和割舍不去的应该是晨雾所赋予大自然的那种特别的色彩。
除了第一组 ...

运气不错遇见这种美景。有好机会会有点奋不顾身的样子去拍摄。
其实第一组我也试过黑白的,也还不错,只是感觉不一样而已。地二组变黑白也是好主意,有时候就是太贪心才会限制自己的思维,舍去一下东西反而得到更多!
只要总出去总会有回报的,谢谢理解!
我本无漪 发表于 2022-10-13 19:51
我把我试调的二张也放上来,通过这样的比较,才更体会你所想呈现的意境之美的所在。
我主要把 ...

呵呵,修改我的片子很欢迎啊,可以给我更多的参考和见解!黑白这样很不错,谢谢!
我也试过把石头变得更黑,就是那样有点抢眼,或许也不错!
谢谢你的努力!