心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[美食静物] 人间烟火味,最抚凡人心(一起盖楼)

又静默了,突然不知道该干什么了。头疼了几天,还是没有减轻的征兆,不知道究竟咋回事。静默第三天发现嘴巴起泡了,上火了吗?还是着急的了呢?既然这样了,就这样吧!能改变吗?不能,能做什么呢?乖乖听话,静默,除了做核酸不出门。
下午睡醒就开始在厨房捣鼓开了!

昨晚就腌上了四颗白菜,把它上面的盐洗掉,控干水分,买的现成的辣白菜酱拌上,三天后就可以吃了。

因为喜欢吃素饺子,韭菜馅的,但最近腰不好很久没吃了,就简单的做个菜角吃。这次和面是用开水烫的面,炸出来更软一些哦!

豆腐丸子我放了一些胡萝卜丁,火腿丁,葱花,放了一些淀粉增加粘性不容易散开。这个准备明天早上做丸子汤用。

因为静默了,超市暂时不让开门,炸了一些豆腐片好储存,炒菜放些也好吃哦!
每个人的生活方式不一样,喜好也不一样,我做的禁限于我们自己的喜好!
欢迎大家一起来盖楼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
一进来,就看得我只咽口水,你太适合开这个楼了,把你那些好吃的多分享些,一解眼馋,二还可以克隆模仿,解个心馋。除了发好吃的图片,恳请也将一些方法教一下,好让我们也照着做做。

嘻嘻,好呀!  发表于 2022-10-19 10:13

我特别想知道豆腐元子怎么做的,还有哪绿绿的汁是啥好吃的呢?解个惑。其实美食最具治愈系功能。
而且你这些照片拍的好,摆放的也有讲究的。

我明天就照着做。谢谢  发表于 2022-10-19 17:33
绿色的汁那个是油炸丸子呢!绿色是因为用的美图秀秀,滤镜的颜色。  发表于 2022-10-19 10:18
我把豆腐弄碎,加了胡萝卜丁,火腿丁和葱花。放了南德调料,放五香粉或者十三香也可以的,放一些淀粉,放一个鸡蛋。我家里没有鸡蛋了就没放,盐少许。你下次试试。  发表于 2022-10-19 10:15
我本无漪 发表于 2022-10-18 21:32
我特别想知道豆腐元子怎么做的,还有哪绿绿的汁是啥好吃的呢?解个惑。其实美食最具治愈系功能。
而且你这 ...

豆腐丸子就是豆腐揉碎加上小迷糊说的那些材料调和一起挤成的丸子,然后下油锅炸滴

知道做法,也会做,哈,就是不动手。。。  发表于 2022-10-19 13:17
对的,心海肯定经常做吧  发表于 2022-10-19 10:16
小迷糊真能干,我就看着眼馋,最懒得动手做。

得空俺也炸点豆腐片存着吃

这个,得空得空。哈  发表于 2022-10-19 13:18
做了一起盖楼哦心海  发表于 2022-10-19 10:17
挽宝宝做的菜肴太诱人,昨晚看到馋的我哟

好喜欢 (#^.^#)  发表于 2022-10-19 14:05
嘻嘻,谢谢小样儿喜欢  发表于 2022-10-19 10:17

昨晚就决定早上做丸子汤了,还说好做完核酸去菜地里偷(事先打过招呼)几颗菠菜,然后回来做丸子汤,放点粉条,很完美滴说。
结果因为要想办法接货车,忘记偷菜了。
做完核酸我开始做饭,大熊在打电话。当我把配菜准备好转身端丸子的时候发现丸子被大熊边打电话边吃,吃的就剩五个了。大熊还一脸委屈的说:我也不知道我咋打着电话给吃了,我就吃了仨。
唉!没办法只能在里面加了一包方便面。早餐就这了,加上昨晚没吃完的菜角一起简简单单又一餐。

本帖子中包含更多资源

x
真好,你把它们放出来了,我又有了舔屏的机会哈哈
能干的迷糊,整座楼漂浮着诱人的香味,这样的烟火味很是抚慰人心。
继续继续!

点开你帖子,香气扑面而来哦  发表于 2022-10-19 14:06
哈哈哈,一起盖楼哦!  发表于 2022-10-19 13:04
真是巧媳妇,把日子过得热气腾腾,对家人有多少爱,饭菜最知道。一顿饭,这么用心地去做,说明迷糊是真的真爱生活,爱家人。拍得也好看,真是讲究人~

谢谢介入,你总是这么夸我,嘿嘿,脸红一个。咱们一起盖楼呗!  发表于 2022-10-19 13:05

今天午餐,捞面条。虽然简简单单的一碗捞面,这可是平时吃不到的臊子呢!在我小的时候这可是过年的时候才能吃的臊子哦!
因为那时候只有过年或者待客的时候才炸豆腐片,泡海带。最重要里面还放了油渣哦!

为了熬猪油,专门买了个猪油罐子,漂亮吧?

这是我熬猪油剩下的猪油渣子你们吃过吗?炒菜很香哦!

特别是用猪油渣炒手撕包菜,特香哦!
这是第一次做的时候拍的照片,这次忘记了。嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

下次我也试试放芹菜!嘻嘻,谢谢无漪!  发表于 2022-10-19 20:02
还有油渣炒手撕包菜里,还可以放芹菜一起炒,也很好吃的。  发表于 2022-10-19 17:36

评分

我本无漪 + 5 好有看相。