心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【秋韵之美】粉黛乱子草的世界

迷糊挽儿 发表于 2022-10-28 23:58
刷抖音的时候发现我们市里有一片粉黛,看别人拍的可漂亮了,但第一年因为怕人多没去,今年又因为疫情!好喜 ...

谢谢小迷糊的喜欢,这些粉草离开了人,就会少了许多生动。
浪人 发表于 2022-10-29 00:03
这种草有在片子见过,没亲身遇见过,好像这些年真的是大江南北都很风行它。
第二组很喜欢,最喜欢的是第三 ...

其实我也不太擅长拍人像,好象这种草,离开了人,就会落寞很多,它是因人们的喜欢而风糜。
你说的那几张也是我比较喜欢的。
因为有一子顺序上的问题,我将图片全都重新上传,也有了点调整。
谢谢欣赏。
静语清歌 发表于 2022-10-29 10:25
在一些旅游视频或者新闻特写里见过这些成片的粉色,很梦幻很浪漫

这几种草很特别,确实有浪漫梦幻的感觉。
一到秋天,这种草就会吸引很多人的观赏。
谢谢欣赏

(#^.^#)  发表于 2022-10-29 12:11
梦幻,迷离,静谧,温郁,适合做梦。
这种粉草,我这里也有,也试着拍过,拍不好,没效果,无漪拍的真好。
朋友圈里看到过这个粉黛乱子,我自己也想过,如果让我去拍照,我一定不知道怎么入手。

我控不了这大片的花海,比如油菜花。

大草原我只能拍一下蓝天白云绿草地的大风景

无漪的图片给了启示,当花海成片,粉色如烟的时候,把它当做背景,加一些灵动的元素才好
非常好看,特别是配有人物的那几张,太美了,更加彰显出粉黛乱子草的姿色,真好!
小暖 发表于 2022-10-29 17:54
梦幻,迷离,静谧,温郁,适合做梦。
这种粉草,我这里也有,也试着拍过,拍不好,没效果,无漪拍的真好。

因为风糜,这种草也拍了好几年,大多数为人像与人文片。
为了分享,才特意拍了这些小细节和空镜的画面。

这个草远远看去很好看,也特别。
梅朵 发表于 2022-10-30 18:40
朋友圈里看到过这个粉黛乱子,我自己也想过,如果让我去拍照,我一定不知道怎么入手。

我控不了这大片的 ...

你总结的很好。很多大场景,我也拍不好。
因为总是旅途匆匆,或是大白天,而错过了最佳拍摄时间
有时因擅长这些而拘于小我,有时又怀揣着要突破的心境。
总之,摄影就是一边快乐,一边也会遗憾的一件事。
美人迟暮。 发表于 2022-10-30 20:37
非常好看,特别是配有人物的那几张,太美了,更加彰显出粉黛乱子草的姿色,真好!

谢谢美人谢谢来欣赏这些草,而你的名字与这种花色及开放的时间,也有一些契合呢。
这个粉草就是草里的公主。
二楼和五楼的都很喜欢。无漪的拍摄思维总是那么独特。