心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【大约在冬季】我想在秋天等到你

我想在秋天等到你

作者:月泊西湄
朗诵:心海眷恋

入秋以来,我时常在想,若是能够在秋天等到你,那该有多么美好。

我也不知道为什么,会滋生出这样的念想,或许,是因为蓦然惊觉,岁月忽已老,或许是因为,想在薄凉的尘世里,深情地活着。

我知道,这样的念想,离我很遥远。可是我在等,在等一场,心灵的邂逅,让自己,与温暖重逢。

夏去秋来,转眼,又是一个季节的更替。夏天走了那么久,终于,还是要离开。就像生命中的一些人,一些事,终将在匆匆的岁月中,渐渐走远。 季节的转换,总是悄无声息,仿佛,只需远来的风,携着季节的寒凉,吹落了八月,吹落了秋雨,也吹落了,我轻轻的叹息。

天,在秋雨里,开始变凉,夏日的余温,也在秋雨里,尽数散去。延绵的秋雨就这样,一点点的,寒了秋蝉,冷了秋月,薄了秋水长天。

或许,我们都是季节的过客,在匆匆的行程里,我们依旧孤单着,在尘世的烟火中,慢慢行走,慢慢静默。岁月留给我们的,只是一些难以忘怀的过往。

窗外的雨,依然在下,点点滴滴,敲打着窗棂,像低低的倾诉,缠绵,而又忧伤。看着窗台上的那盆兰花落寞的样子,心,便落进了尘埃。其实很多时候,我也是落寞孤寂的,就如窗台上,那盆落寞的兰花一样。这样的时刻,多想有你在身旁呀,哪怕是不言不语,彼此在心就好。也只有在这样的时刻,才知道,思念,一直都藏在心底,不曾远离。

很久以来,日子一直安静着,即使内心,是落寞孤寂的,也只是写进文字里,忧伤和疼痛,无需人懂与不懂,只是写给自己。一直以为,岁月 教会了自己很多东西,自己也学会了淡看流年,静守清欢。然而,在这个秋雨霏霏的雨夜里,心,却被思念缠绕着。

人生里,有许多的遇见,有些遇见,温柔了时光,而有些遇见,却薄凉了岁月。时光会给予我们一个,擦肩回眸的相逢,也会给予我们一个,转身陌路的离散。我一直相信,人世间真正的遇见,是心与心的纠缠,是灵魂与灵魂的懂得。而这懂得,也只有经历过千回百转的心路,才能拥有。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 大约在冬季
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
秋天是个离别感伤的季节,这逆袭,应该也可以实现.
梦语者 发表于 2022-11-27 12:44
秋天是个离别感伤的季节,这逆袭,应该也可以实现.

哈,其实我想说的是,珍惜自己已经拥有的,不要被贪念蒙蔽了心,去追寻一些不切实际的。。

秋天,秋凉了,确实有些伤感,但谁又能说,秋天不是美丽的。我想在秋天等到你,让这份美好,温暖了四季,温暖了人间。欣赏心海的朗诵,感受秋天的美丽。棒棒哒,点赞。

这制作太精致了!声音一如既往的熨帖耳膜。文本的断句有些不合理,但你读的时候把断句处理的很好。赞!

好长的一篇文字,原来你帖子文本并不完整。这太考验基本功了。你也是一气呵成的吧?
一袭烟霞 发表于 2022-11-27 14:28
这制作太精致了!声音一如既往的熨帖耳膜。文本的断句有些不合理,但你读的时候把断句处理的很好。赞!

...

哈,我是喜欢这代码了。刚好也有这么个声音可以搭着。。

嗯,一气呵成,所以你若听完就会发现有几处读错读断了,就因为没有熟悉文本。读着读着思绪就跟不上了。。

醉梦惊鸿 发表于 2022-11-27 13:54
秋天,秋凉了,确实有些伤感,但谁又能说,秋天不是美丽的。我想在秋天等到你,让这份美好,温暖了四季,温 ...

淡看流年,静守清欢。偶尔读读,熨熨自己的心
心海眷恋 发表于 2022-11-27 13:27
哈,其实我想说的是,珍惜自己已经拥有的,不要被贪念蒙蔽了心,去追寻一些不切实际的。。

这,这是你要表达的意思?好有内涵.
一袭烟霞 发表于 2022-11-27 14:28

...

这是要打擂台呀,烟儿?

你可别鼓动她,没准她立马就要放大作.  发表于 2022-11-28 09:35
哈,期待。  发表于 2022-11-28 08:43
梦语者 发表于 2022-11-27 15:32
这,这是你要表达的意思?好有内涵.

^_^最近房间不常见你哈,玩论坛了吖