请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【兔年大吉】元宵节快乐!

昨天下了大雪,就是温度有点高,下完雪就化了许多,而且路变得很滑,雪下面都是水,当然也有冰,接近零度的温度雪后走路开车都很容易出事故,即使路上一直在扫雪新下的雪又覆盖上干净的路面,高速是优先的,然后按照等级来处理。

今天晴天,非常冷,早上去外面没大收获,拍的片子还没修改就去玩了。日落时因为被事耽搁了来不及去该去的地方匆忙赶到半路就找地方拍了,要不就完全失去机会。还好,今天日落后很久天空还是有色彩的,且无风,海上无风是非常少见的,有雪的陪伴颜色就很特别,一直拍到看不见了景物天还是有色彩的,这可能就是离地球极地近的缘故太阳是特别的斜着下山和上山的。

这是今晚的第一张,太阳即将下山

后面的都是下山后拍的

渔民的捕鱼的小屋,估计现在不是渔民了,通常看见的是小帆船在停在那里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
元宵节能看到新鲜出炉的雪景,真好。有雪的风景格外的美。
等晚上从苏州回来后再细细欣赏
对广角的使用很有心得啊,也许是我自己的心境不够宽,一直用不好广角镜头,拍不出这样广阔的照片。这地方真是摄影爱好者的天堂。换换角度就能拍出不同的感觉。
最后一张的小房子我很喜欢:-)

元宵节快乐!
每一次除了细细欣赏你的拍摄,也会很认真地读你写的文字。
通过文字与画面,感受这些美好景色的每一个遇见。
所有美景的遇见都是大自然对人类的馈赠。

元宵节快乐!
东西- 发表于 2023-2-5 16:56
对广角的使用很有心得啊,也许是我自己的心境不够宽,一直用不好广角镜头,拍不出这样广阔的照片。这地方真 ...

我在海边比较喜爱用广角镜头,大多是因为前景离的太近,海上基本上是空荡荡的,所以前景就很重要,如果海上有很多石柱那就不一样了。我这里的海太平淡了,所以必须要有点前景或者中景,我基本是把天空作为远景。
这次的片子不一样,海上有许多小石头较远,远处还有很多小岛屿,所以我是用35 150的镜头拍的,这样比较灵活构图。
渔民的小房子那边不是太阳下山的方向,所以天空不好看。那边现在的季节应该是太阳上山的时候较好。这个小岛上海岸边上有许多这样的小屋,要有小船才能过去,现在海能看见有两处有真的小渔船常常停在房子边。其他的都是城里人夏天来度假开船小住几天的,整个海湾是小帆船和机动船的停靠处。出海口比较浅所以海上那些红色绿色的标杆是指示的航道,不看航道会触礁,海上布满了暗礁和礁石。
谢谢来访。元宵节快乐!
我本无漪 发表于 2023-2-5 23:19
每一次除了细细欣赏你的拍摄,也会很认真地读你写的文字。
通过文字与画面,感受这些美好景色的每一个遇见 ...

能看懂我写的文字还需要点耐心的,呵呵。我不知道打字为什么会出现那么多的错别字。看得出我很粗心吧,我好像不看字就直接选择自以为是对的,还不读一遍。甚至还会简化句子的长短,尽量少字,呵呵!
昨天我是看过天气预报的,知道可能会有好机会,但是因事情耽误了出发时间,人家来约见我迟到了半小时。

今天还更好笑,天气一直是雨夹着雪下着没有预报会在日落时分结束,雨夹雪加上气温高地面上的雪却越来越少。整天都是这样,我就没打算出去拍摄。等到日落时我一看窗外的不远处的海边的地平线上的窗口开了,日落方向出现了黄橙色的光,和昨天的相比没差很多,真的想不到这样的天气也会有这么好的色彩。太阳已经下山了,我还是决定到近处拍几张,因为蓝色时间的拍摄还是很美的,只是用慢门而已,这种天空通常会持续一个多小时。其实昨天上传的片子就是蓝色时间拍的。
元宵节快乐

报告,我也是错字大王,也是不看字就直接选择自以为是对的,也不会读一遍,O(∩_∩)O哈哈哈~,感觉遇到熟人了。  发表于 2023-2-11 07:52
静态之美
拍摄角度
美轮美奂
这是技术和艺术的成功合成
谢谢浪帅的分享!
元宵节快乐!!!

期待有一天能进步到如你所说,呵呵! 谢谢鼓励!  发表于 2023-2-7 04:14
欣赏了!学习了!收获了!

谢谢来访!  发表于 2023-2-11 03:51
漂亮的景色,拍摄得好美,我好喜欢~~
可能我没去过北方,雪也少见,在照片里,咋感觉看到了仙境?
很静心的拍摄,美轮美奂,学习了!