心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【欢乐家园】心家11周年活动感言----月下清音

心家11周年活动感言—月下清音

网络里我们摘下恼人的面具,卸下厚厚的盔甲。似活泼娇俏可爱的小佳人,似温婉知性提笔成诗的大才女,似剑眉星目仁者无敌的侠客,似探扇浅笑博古通今的大才子,展现最本真的自己。千里之行,积于跬步,感谢心家的领导们倾心付出,让大家有一个可嬉戏,可打闹,可倾诉,温暖的窝。愿我们的心家大鹏展翅,鹏程万里。

《是你》

作者:诗意                  
朗读:莫失莫忘

闻翠鸟争鸣   目尽苍翠   
置身薄雾缭绕无感凉意  
只因身旁是你

梨花白时烹微雨  
片片花瓣沁春泥
撩拨心弦奏起一曲风雅
只因是你

一塘月色半塘荷  
摇曳双倒影   
无尽荒野   岁月静好
星矢是你   海泊是你   
诗篇是你   世间全是你

月下清音宫内,群仙们划拳饮酒,嘴里高声吼着石头剪刀布,提琴大仙撸起袖子夹了一块五花肉放进嘴里,一边嚼着一边吼着,剪刀剪刀,在牙齿下翻滚的五花肉差点喷出来,哈哈哈哈我赢了我赢了十个金币,快快拿来拿来,输了的信步大仙翻个白眼儿慢悠悠的从腰间解下一个葫芦,掏出一颗仙丹递过去,抵账。

一阵悠扬的笛声笼罩整个月下,只见紫藤大仙身穿淡紫色双绉锦罗留仙裙,蹲在地上手提菜刀切着土豆丝,当当当当当当,这熟练程度绝对在清音宫厨师训练班集训过三个月,青衣水袖大仙挽着裤脚在水池里洗大葱,清花半歌大仙和清云大仙在黑黢黢已经有包浆的灶台旁忙碌的烧柴火。

烟霞大仙啃着桃子和安宁大仙在对弈跳跳棋,烟霞大仙挖了一个黄金坑等着宁大仙跳,宁大仙是多睿智的神仙啊,采用城中城密攻再启弃子战术化解了危机。

过去点过去点,对对对,再往左边过去一点点,美人大仙纤纤玉指织着翠影星辰衫,正在指点安卉大仙跳着碧裳银河舞,卉大仙莲步轻移婀娜姿,烟笼轻盈绽水袖,好一幅绕云美景图。

嘿哈~嘿哈~咦,嘿咻~十九大仙挥舞着祖传几万年锈迹斑斑还有几个缺口的宝剑指着暗夜大仙道,去年三月初三决战你输了我6碗肉馅馄饨一直赖账,今儿可算逮着你了,你说怎么办?暗夜大仙心里一惊默默回忆,哎呀是有这么回事,几十万岁记性不好忘记了,让小辈笑话了。暗夜大仙嘴角赶紧扯出360度的微笑说道(让你个小屁孩儿见识见识啥叫姜是老的辣),九儿啊,我考虑了一年决定传授你秋波飘飘掌你可学啊?十九大仙听到有绝技可学,早忘记欠他6碗馄饨的事,不停的点头,那头刚在月下村烫的大波浪在风中欢喜的乱窜。

暗夜大仙和十九大仙推杯换盏的绝技传授进行得如火如荼时,此时耳畔传来一声巨响,只见紫藤大仙气运丹田,翻着刚拉的双眼皮大眼睛,狮吼功十级上线,土豆丝出锅咯,吃饭饭咯咯咯咯~~~~~~~

笑笑大仙,冬瓜大仙,梦语大仙,小糊涂大仙,小河大仙赶紧停下弹棉花的手,立马嘴里叽叽咕咕念咒语变出几百副碗筷,很快就把桌子凳子安排好,蓝图绿草大仙,大笨笨大仙,北冥有鱼大仙,公子染大仙听到喊吃饭快速的放下手里的砍柴刀,以山崩海啸之势狂奔而来,狸狸大仙,星辰大海大仙,星星知海心大仙,心海眷恋大仙,林间雾静大仙,可静大仙,清梦大仙,花仙子大仙,楚楚大仙,细数时光大仙,她们最快速的放下了手里的绣花针,争分夺秒窜出门就为了占一个好位置,·翩翩大仙飞舞着翅膀扑向土豆丝,她偷偷的抓了一条放进嘴里,·啊哈哈哈·~·被我抓住了······

这是我们月下宫平常的一天,温馨的一天~~~~

评分

三健 + 10

已有 3 人打赏作者

凤舞九天 赏了楼主5心灵币 我心如小提琴 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
你要是再给我画一个大桃子,我就更开心了。

安宁绝对够淡定,那这是黄金坑啊,她却只躲坑硬不要黄金
文中出现的名字都是月下的家人,有冒犯到的地方请多多原谅,祝福家人们余生皆自在,万事都可乐!

5555我被锁月下之外了。啥情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

月下大门右边第二颗桂花树后有一把梯子,切记切记  发表于 2023-7-19 16:37
我刷新了一下 也进不去了。。。没紫花进不去   发表于 2023-7-18 20:36
哈哈哈,诗诗啊,你又惊艳到我了,你怎么可以把这么多的仙人们聚集在一起的?我申请下回给我来个特写。。。

我都好害怕在你们组团来揍我~~吉祥吉祥  发表于 2023-7-19 16:38
古有施耐庵的水泊梁山108将,今有诗耐仙的月宫小饭局。有意思哈!

谈不上冒犯,能成为一份子是我的荣幸!  发表于 2023-7-19 21:08
咱们月下的小饭桌菜品多,味美,色佳,欢迎常回来吃饭~~~ 冒犯之处请多多包涵,吉祥吉祥`~  发表于 2023-7-19 16:41
其中十九的大波浪特有画面感

十九正在练功,没时间琢磨这个O(∩_∩)O  发表于 2023-7-19 21:07
十九大人大量,不会扛着宝剑来揍我。我都后悔这么放肆写了,希望十九多包涵~  发表于 2023-7-19 16:42
诗诗啊,你这编辑组织能力不要太强了啊,我看了 笑的脸抽抽。。。。
哈哈哈
这个字是什么字呢?偶猜不出。。。

老姐附耳过来大声的告诉你~~哈哈哈  发表于 2023-7-19 16:43
这真了不得,文采斐然且诙谐有趣,才女了得!!
这一个个都成了大仙,都非同小可,都不可小觑
大仙们聚在一起,仙气飘飘、仙语皎皎、仙姿窕窕
妙不可言啊~~~~~~

我跟你们小年轻在一起呀,早就返老还童了,而且比你们还疯闹,是不是啊~~  发表于 2023-7-25 12:11
冒犯之处还请美人姐姐多多包涵。祝福美人姐姐青春永驻,身体康健,下一个心灵十一年更加魅力闪耀~~  发表于 2023-7-19 16:45
月下众人盖高楼
众仙悠哉逍遥游
全是苦力集中营
多投。。。

大仙啊,你的三句半是越来越筋道了~哈哈哈,集中营~·  发表于 2023-7-19 16:46
哎呦喂,你这是上瘾了  发表于 2023-7-18 22:44