心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】你的笑,是我见过最美的风景...

你的笑,是我见过最美的风景...

清晨,当第一缕阳光透过窗棂,照在脸上时,我已从昨夜的宿醉中醒来...

起身,来到衣柜边,轻轻的拉开左手边第三个抽屉,在最底层,那里安静的躺着我珍藏已久的金色领结和一张已经泛黄的纸片...
很久了,我没有再系起过领结,也没有再读起过它...

衣架上的白色衬衣被熨烫的很妥帖,没有一丝褶皱,天鹅绒的黑色西装依旧很贴身...
很骄傲,岁月似乎没有在我的身上留下太多的沉积...
颀然的身体,完美的配合了西装的裁剪...

洗去脸上的剃须泡,梳理好头发,打好领结...
看着镜子中的自己,我很满意...

在街角的菜市杀了十年的鱼,我的心早已和我的刀一样冷了...

他们说,你的心还不够硬...
于是,在工地,我搬了十年的砖....
我的心已经跟我搬的砖一样硬了...

他们说,你的心还不够铁...
还是在工地,我搬了十年的钢筋...
现在,我的心已经跟钢筋一样铁了...

只是我不曾料到,当我穿上白色衬衣,黑色西装,打上领结.这一刻,又冷,又硬,又铁的心依旧会掀起连天的波澜...

没想到三十年前我在四海酒楼当门童的这身制服依旧合身,并将陪伴着我登上颁奖的舞台...

都市的清晨,繁忙的街道上匆匆的行人,滚滚的车流,仿佛一条条彩色的溪流在高楼大厦之间流动...

前面的Koenigsegg CC850行驶的很缓慢,似乎是要向街边的每一位行人展示超跑的梦幻造型...
后面的那辆Lykan HyperSport不停的在鸣笛,似乎在催促我前行,又仿佛是在故意引起更多的注目...

其实,我知道,他们都不是真正的有钱人...

小富显于市,中富显于野,大富在于隐...

真正的富豪都是极其低调的,一眼望去就像一个普通人,根本无法用外表去做判断...
就像我...

他们以为我骑得是一辆普通的共享单车...

但是,谁又会真正的知道在这个城市里,竟然有120万辆共享单车...
我随时随地都可以有120万个选择....
我早已实现了共享单车的自由...

他们却无法实现跑车自由...

29’58”,准时的停好车...
在步行了17分钟之后,我来到了心灵家园聊天故事版块的颁奖现场...

看着版主小宝健,和楼上坐着的三位嘉宾,我用颤抖的双手拿出了那张泛黄的纸片,那张30多年前就曾写好的获奖感言...

首先,对装垫台和心灵家园表示了深深的感谢...

其次,我表示...
各位都是大神级的存在,能够得到各位的认可,我感到非常的荣幸和激动...

我知道,这个奖项并非是我一个人的功劳,而是所有大神们共同努力的结果...
所以,在此也要向所有临帖,回帖的各位大神们表示诚挚的感谢和敬意,尤其是版主小宝健,以及秋水斜阳,掱掱怪,星河,安卉,楚楚等等诸神,因时间关系,在此就不一一列举了,以下省略七万字的ID,具体名单可参见回帖...

真心感谢各位的关注,是你们的笑容与鼓励陪伴着我度过了许多难忘的时刻...
每一次你们的关注与留言,仿佛都能让我看见你们的开心与快乐,支持与信任...

是你们的支持,让我这份30多年前就写好的获奖感言终于天日再见...
这让我觉得所有的坚持和付出都是值得的...

我想告诉各位,谢谢你们的喜爱,也许会慢一点,也许会久一点,但我想终究一定会有一个完整的故事呈现给诸神....

最后,我想说的是,笑容是最美的风景,笑容才是生活中最珍贵的财富..

人生苦短,生活不易,我们总会遇到很多烦恼和忧愁,然而,只要我们保持乐观积极的心态,用笑容面对一切,我们就能真正做到--人生如戏了...

此处应有掌声100秒...

最后的最后,作为一名隐形富豪,我决定了,任性一回...

不是离家出走,去寻找隐形的财富...

而是请各位自行前往最近的ATM领取10000000大洋...

余额不足者,请不要沮丧,更不必哀愁,不要忘了...

你的笑,是你生活中最珍贵的财富...

你的笑,是我见过最美的风景.......

评分

三健 + 10
聊天故事 + 2000 赞一个!

已有 5 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 净秋 赏了楼主10心灵币 林间雾境 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
妥妥的沙发教授坐

你这获奖感言,我猜得公子疑是44大寿了,如花的年龄,羡慕嫉妒恨。。。。
公子潜隐觅财富
如花年龄好羡慕
最美风景在外滩
小红再等十年间

Proud of you  为你骄傲

微笑,永远是最美的风景。

盎然的季节
染碧心窗
微笑
一如阳光
婷婷的花朵
托着夏天的馈赠
笑都散着香
时光一路走来
闯进这烂漫的地方
璀璨在冉冉里蔓延
心在欣喜间明朗
干净的微笑
是你的专利
带给心灵温暖和畅
笑意的桂冠
你戴着
如万物葱茏的芬芳
时光的更替
精彩流转
展映着过往的片场
在心灵的花田里
执意把智慧的种子
培育成百变魔方
回眸而望
触手可及的温暖
依然盈袖满香
最美的风景
绽放
梦里梦外
笑在心上
今年的夏天,格外的热,…噗通!噗通!又有两个人热晕了,但是,在通往心灵家园颁奖典礼的路上,人们还是潮水般的涌去,太阳,是毒辣辣的,马路,是滚烫的,人群开启骚动起来,奔跑起来…!有人大喊:快考!快看!那个穿西装打领结的男人!他就是我们的染宝!快看快看!他是那么神采奕奕,他的步伐是那么矫健…快看快看!他在向我们挥手致意…人群中的我,缓缓的竖起了大拇指!天空中响起了歼十六的轰鸣,是八一队的小伙子们,也来参加公子的颁奖典礼了…拉着的彩烟,组成了四个大字:实至名归!
实至名归
----------------
宫廷酱油的评语就是我们大家的心语
---------
若不是对家园的热爱
若不是对文字的热爱
若不是对朋友们真心的喜爱
我们就不会有幸欣赏到公子那么多的精彩佳作
恭喜公子
期待读到更多的精彩文章~
----------
春风再美也比不上你的笑
让我们一起在家园
看四季恬然
守细水长流~

楼主幽默 有才,看乐了
三健宝也要盛装出席来颁奖,领奖上场都是这么幽默风趣,你承包了我们一年的笑点,岂止是微笑,你看我们都被你逗得前俯后仰、人仰马翻了……实至名归!