心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之二十五--渡劫难杀器无情红有情 逃升天一鸣一笑泯爱怨

【公子染..】情义值千金之二十五--渡劫难杀器无情红有情  逃升天一鸣一笑泯爱怨

书接上文,前一回说到考考考,老师的法宝~!分分分,学生的命根~!
当鬼谷子祭起法宝大杀器,诸生为了逃出升天,各自施展神通,巧妙应对,以应对即将到来的生死大劫...

闲言少叙,话不多说,三日光景倏然即逝,这一日,锣鼓喧天,吉时已到,一场恶战即将拉开帷幕...

鬼谷子端坐台上,朗声说道,诸生且听真切,速速将与本次考试无关的东西都交上台来...

苏秦把长袖里的小抄拿了出来,又塞了进去,心想此物与考试关联性极强,万不可交...

只见这时,一鸣霍然起身,走到鬼谷子近前,往台上一躺,动也不动...

一鸣,你这是何意?鬼谷子问到...
先生不是让上交与考试无关的东西么,我觉得自己就是....
鬼谷子飞起一脚,一鸣轰然落地,一个就地十八滚,滚回了自己的座位...

小红回过头对苏秦说,苏秦,如果你这次能考第一,我就做你的女朋友~~!!
哗~~!诸生一听此言,刹那间学堂沸腾了...

鬼谷子宣布考试开始,却见诸生都默默的将笔放了下来,大家决定了~!交白卷~!
苏秦一见此情此景,心中悲愤交加,顿时泪如泉涌...

看着小红那虎背熊腰,膀大腰圆,五大三粗的背影,苏秦默默的把试卷一条条的撕开,蘸着泪吃了下去...
童鞋们都震惊了....
只有小红,微微一笑,显得毫不在意,似乎成竹在胸,志在必得....

但见小红仿佛如有神助,奋笔疾书,笔行不辍,一套试卷一气呵成,写的满满当当,似乎仍是意犹未尽...
小红作答完后又提起了笔,赫然在姓名处落下了两个字--苏秦....

考场中的空气似乎已经凝结,仿佛温度一下降至了-273.15°c,在这个时空里,所有分子和原子都停止了运动...

只听得”铛铛铛”三声木鱼声响,考试结束...
一切都结束了...

此时,小红匆匆拿出胭脂黛笔,描眉画目,披红挂彩,细细打扮了一番,坐等鬼谷子公布成绩,迎接美好时刻的到来....

片刻之后,鬼谷子吼道,刚才的考试,仅有苏秦一人完成试卷,还是零分~!其他人都是白卷~!
来人,关门锁窗~!所有人一律不得离开~!就地补考~!有胆敢交白卷者,杀无赦~!说罢,便派小厮前去公子染处相借八十长米的偃月刀...

小红惊呆了~!苏秦则是喜笑颜开~!

这时,小红再次回过头对苏秦说,既然你喜欢吃试卷,那补考你只要考倒数第一,我就做你的女朋友~~!!

诸生们看着苏秦眼里的泪水再次夺眶而出,也不知他的眼泪是苦,是甜,是为谁而流....

铛铛铛,考试终于结束了,诸生聚在了一起,吐槽的吐槽,议论的议论,对答案的对答案...

庞涓问孙膑,为啥你给我的答案少了一题?是不是最后一题和我一样也不会?
孙膑淡然一笑说,不,第一题忘记写了...

毛遂指着徐福笑到打滚,苏秦问他是为何故...
毛遂好不容易平定了呼吸,说道,看拼音写词语考的是狼狈为奸,我忘了狈字怎么写,便偷瞄了一眼徐福的,你知道徐福写的是什么么~!他写竟然的是--被....狼被围歼....

徐福气鼓鼓的说,我给你传纸条,问你第四题会么?你给我回的纸条,写了一个”会”是什么意思~!
我勒个去,你还好意思说我~!之前第二题你问我,我回了你不会,你在卷子上写了一个”我也不会”是什么意思....

小红凑过说,先生出的连句题,你们答都对了么?
不就是用:小红,朋友,我的,是,这四个词连成一句话么,傻瓜也能答对啊,一鸣接过了话茬...
对啊对啊,简直是送分题,诸生表示这题毫无挑战...
一鸣很是得意的问道,那你们都是怎么答的啊?
小红是我的朋友啊~!诸生众口一词...

一鸣一听,心中一惊,脸色一变,暗道不好,失算了...
苏秦见状问他,你难道跟我们答的不一样?
一鸣强装镇定,你们都错了~!正确答案一定要霸气侧漏....

我写的是--朋友,小红是我的~!

苏秦问张仪考的怎么样?
张仪说,我觉得自己考的不行...
说完,便捉急要往外走...

苏秦一把拉住他,说,你干嘛去?不就是一次考试么,即使考的不行,也千万别想不开啊~~!
张仪说,我就走到门口斑马线上转转,这样我就是个行人了....
噢,酱紫啊~!我也觉得自己不行,那我们暑假一起相约去爬太行山吧...

正在大家议论纷纷的时候,鬼谷子满脸黑线的走了进来...

鬼谷子沉声说道,在这个世界上,爱人会背叛你,朋友会离开你,只有考试,考试不会,不会就是不会~!

鬼谷子一阵冷笑后说到,诸生的成绩分化很严重啊~!倒数第一名和倒数第二名竟然还能相差几倍的分差....

鬼谷子用冷峻的目光横扫了一圈台下的诸生,最终目光落在了苏秦身上.
苏秦的心瞬间拎到了天灵盖...

鬼谷子说到,苏秦,你可知道么,你才考了七分~!!
听到这个消息,再想到考前小红的邪恶诅咒,苏秦仿佛是如雷击顶,觉得内心就像被煎的牛排一样难受~!
然鹅,小红却高兴极了,开心的唱到,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢,啦啦啦~~!

鬼谷子怒道,那么多ABCC式的成语,一抓一把,什么小心翼翼,怒气冲冲,喜气洋洋,哪个不能写?你看你写的什么玩意~!简直刺瞎了老夫的双眸~!

一鸣戳了戳苏秦,问他写的是什么...
苏秦说,我写的是:仙人板板...

一鸣发出了杠铃般的笑声...

苏秦急了,指着一鸣说,你在上回书里不是说,此番恶战,你会用实力和名次告诉大家有多少人参加了考试么~!你这个骗紫~!你这个叛徒~~!

一鸣哈哈大笑,我只是随便说说而已,你又何必当真呢~!朋友,一认真,你就输了...

鬼谷子一拍惊堂木,咆哮道,一鸣~!你TM就考三分,就你还有脸笑~!你告诉我三分能干什么~!

一鸣弱弱的答道,三分...三分还能抢一把地主...

你给我站起来~!
苏秦写个仙人板板我还能理解,你来给我解释解释,你写的这个充气娃娃是个什么鬼~!
鬼谷子气的浑身乱抖,颤颤巍巍的伸出手指,指着一鸣说,竖子~!汝真乃一搅屎棍也~!

-----------------------------------华丽的温馨提示上沿线----------------------------------
温馨提示:
当诸位大神读到此则温馨提示之时,请高抬贵手,暂缓滑动滚轮向下翻页...
并请诸位大神调低音量,平复一下心情,调整一下情绪,不可以再笑了喔~!
如能暂停一分钟后再继续阅读,也许会有额外惊喜~!
否则,下面的内容可能会在一定程度上引起不适....

------------------------------------低调的温馨提示下沿线-----------------------------------

诸生一听一鸣居然写出了个”充气娃娃”,还被鬼谷子大骂是个搅屎棍,不禁一起哄堂大笑...
苏秦更是发自内心的开心,原来命运只是和自己开了一个玩笑,原来垫底的那个人不是自己...
小红虽然内心极其失落,却也被一鸣引得花枝乱颤...

一鸣低头看着大家,不仅脸上丝毫无有半分愧色,反而似乎还颇有几分得色....

只见一鸣正了正衣衫,灿然一笑,朗声说道,我好歹还是一个棍,不知诸生众位你们这帮货(shi)在笑什么...

你们所有人现在立刻马上全都给我圆(gun)润(gun)的(gun)离(gun)开(gun)~!
本学期到此结束,老夫要先去疗伤~!待来年再战~!
话毕,鬼谷子头也不回的走了...

TO BE CONTINUE....

已有 3 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币
特级豪华大沙花自己来坐...

诸位大神,如果按照温馨提示所言,停顿1分钟及以上者,请回1~!如未曾理会,迫不及待继续翻阅者请回2,谢谢支持~~!

来人,赏口头表扬一次~!  发表于 2023-8-15 08:32
有奖?  发表于 2023-8-14 15:15

哈哈哈哈,公子沙发坐,掱掱板凳卧,屎棍充气娃,一鸣好得色。

哈哈哈哈,这是考过多少试(做过多少弊)才能写这么传神……
考考考,考出水分;考考考,考出真心;
考考考,考出这惊世骇俗的肆意笑声
哈哈哈哈哈哈哈哈
又见公子力作.要是时光能倒回一甲子,我没准也能说些考试经历.
看来真人没少作弊呀  

(马不停蹄,一口气看完!)

小红果然是个机灵的女孩,真是聪明伶俐,喜欢!
孙膑太厉害了,竟然可以忘记写一道题还能如此淡定。
毛遂太有才了,能够从徐福写的纸条中得到答案。
故事能从笑料转到悲剧,情节的转折很精彩!
故事里的人物性格鲜明,每个人都有自己的特点,很有代表性....

久违!公子故事新编续写!无话则长!有话则短!染粉我安靜在看故事!

问好染宝。
看一遍笑一遍,好多笑点……苏秦是多讨厌小红啊?宁愿吃纸……明年再战是按下暂停键了吗?
掱掱掱掱 发表于 2023-8-14 09:24
哈哈哈哈,公子沙发坐,掱掱板凳卧,屎棍充气娃,一鸣好得色。

智者不入爱河,淹死概不负责,掱掱面露得色,只爱洗脚按摩...