心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 沿途随记

窗外,

风景皆是同类项时,困意渐渐袭来,
天与地,光与影,恍恍惚惚的,
于涣散中停滞,
难得的意识放松时光,
只愿前行的路途再拉的长一点.....

服务区,

旅人只是短暂地停留,
散发着恼人气味的角落,无人踏足,
却开着这样洁白的小花,不受外物搅扰,独自宁静。

远处,
我将镜头拉近,再拉近,
本是遥不可及的景象,
却好似一锅沸腾的汤,
不加辣椒,
蒸煮中无色无香,
却也令我生出饥饿之感。

绿色,
是看多了五彩斑斓之后对近视眼最友好的色彩,
这样小巧又灵气的绿色,我一直是好奇的,
群里的美女们都很爱,它的千姿百态我反复欣赏过,不俗不雅,却独具灵性。

饭桌,
众人在红汤辣油的香气中大快朵颐,我只能“望梅止渴”。
真的有这么不能割舍吗?我问自己。
好像也没有那么痛苦,在时间的魔法下,真爱也要打上问号。
一旁的朋友说:“这说明其实你也没有那么喜爱。”

路边,
这样的风景,记录下来的是实物,记录不了的是遇上时那一瞬的灵感,
 仿佛有个故事在脑海中生成,但是按下拍摄键的同时,它也消失了。

墙角,
我喜欢这种简洁的样子,
无需添加任何修饰的呈现,就是最自然的,
心若自在,万物都不普通。

仰头,

镜头化作一张嘴,

巴望着那一阵风让它落下来,

求而不得,也要祝福。

遇猫,

午后日光中,它悄然穿行而来,

当阳光不再眷恋,它又悄然而去。

猫步,

让我想起有一次玩狼人杀,

出场报到我发言说,迈着猫步而来,

结果就被怀疑上了....

是它

那个饥饿又专注的背影,

再次相遇,总算得见正脸,还蛮周正的。

沿路遇上的猫猫不止它们,也有手机抓不住的。

治愈系

主打的就是一个“安逸”

唯一一张还算清晰的

这阵子,我总是被它治愈着,百看不厌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 14 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
问好小唯。喜欢这组摄影,安静美好。倒后镜里的蓝天,构思很巧,我好像看到了小唯清澈的双眸。牵牛花的光影让画面极具怀旧感,故事感。这样的音乐配上这样的画面这样的闲暇时光,让人放松,遐想

闪亮好呀,都是随拍,没啥子技术含量,能让你有片刻放松,我很开心,谢谢来踩贴!  发表于 2023-9-24 21:24
好久不见~
你安静下来的状态是很吸引人的。
照片看似平常,但在你文字之下,却有着万般可能。
配乐也不错,仿佛有什么在流淌。

搭档晚好,看我像不像在修炼哈哈  发表于 2023-9-24 21:26
看小唯说迈着猫步而来被怀疑,一下就笑了,狼人杀真是让人又爱又恨又欲罢不能。
猫的几张图都好看,躺着地上那小白猫蹬着小蹄子,在想,究竟谁是狼呢?哈哈
最喜欢图6,可以脑补很多故事。

小暖狼友,好久没杀,但印记却深刻,那天遇见好多只猫,身手矫健,抓不到额  发表于 2023-9-24 21:27
很安静的心,才能这样的观察力。

满满的故事感!

谢谢塬踩贴,问好!  发表于 2023-11-2 08:58
在唯的镜头里 每一张照片都有它的故事

给唯点赞

茶香抱抱,好久不抱,一切安好!  发表于 2023-11-2 08:58
记录旅行途中的所见所闻,很好的习惯,日后看见还能记起当时的场面。
远山的云雾缭绕很美,想象力也很美好!
能坚定的不被其他美食打动,坚持吃那么一点保持瘦身的蓝色食品,需要耐力的,赞!
白猫躺在马路上的姿势不错!

随拍是最轻松的记录,喜爱美食,奈何状况不允许,克制吧。谢谢浪人。  发表于 2023-11-2 09:00
又看到唯唯的图,记得那次狼人杀,你迈着猫步出场,结果被纠缠了,那次我应该是法官,忘了那局你是不是狼了

你记得比我还清楚,快,把衣服卸了,哈哈 肯定刚发完什么奖励嘿  发表于 2023-11-2 09:01
号错了,将错就错,哈哈  发表于 2023-9-28 16:40
问好久违的流年,又见你充满灵性的图文,真好。
喜欢你配图的文字,欣赏你丰沛的联想力与表达。

无漪好久不见啦,天渐凉,一切安好哈!  发表于 2023-11-2 09:02