心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 公子染..

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之二十九--请君入瓮伯灵官拜客卿 庞氏骗局子翼欺世钓名

楚楚 发表于 2023-10-24 06:47
最近股票大跌,行情不好,连回复帖子的都冷清了,教授也不热衷抢沙发了。染宝既幽默风趣,又才华横溢,我向 ...

实在是出乎所有人的意料,楚宝的回帖字数与我大A指数成反比~~!

字越少,价越高...

真想把楚宝的笔藏起来啊~~!
~清梦~ 发表于 2023-10-24 09:22
庞涓是营养吸收员,过着八戒的生活,却想要猴哥的身材,我怀疑他给孙膑准备的九转大肠没有洗干净~~

想不到啊想不到,小小清梦竟然如此歹毒,庞涓根本都没想到过需要清洗好吧...

因为舌歼上的中国说过,高端的食材往往只需要最朴素的烹饪方式,他们吃的应该是大肠刺身....
梅朵 发表于 2023-10-24 11:21
其实我昨天想回复的,但看到莲老板说读起来不费脑,我表示怯了

我有点,很 很 很费脑……

多谢梅老板打赏~!

虽然只有2个心灵币,但梅老板是倾其所有~!

我猜,这大概就是心灵论坛最最最最高端的打赏方式----

错~!不是你们猜的"2币打赏法",是"打赏2币法"~~!

开玩笑哈~!
梅老板万勿介意,真心感谢梅老板的鼎力支持~~!

公子让我距离一无所有的目标又远了50步  发表于 2023-10-25 09:18
公子染.. 发表于 2023-10-24 21:18
诚如道道所言,根据热力学第一定律我们可以知道,宇宙的能量总和是个常数,总的熵是不断增加的.

世间万物 ...

哈,公子好,正确的断句应如是:知,道不知,道(也)。是不是深得禅宗“不可说”之妙味,也有“道可道,非常道”的遗韵,老子真的是正确的呀^-^   闲扯几句人类宇宙。

上世纪70年代,一个以人类和地球的命运为主题的罗马俱乐部问世,成员主要由当时欧洲的一些一流科学家组成。不久后罗马俱乐部推出名为《增长的极限》的报告,指出人类经济和人口的增长有极限,解决的方法是停止增长(清心寡欲,小国寡民的欧洲版?)。而接踵而至的石油危机似乎也印证了这一观点,在冷战的灰暗背景下,经济学也一度被斥为“沉闷的科学”,而罗马俱乐部的科学家们也被称为“带着计算机的马尔萨斯”。马尔萨斯是18世纪英国的一位神父,使他声名鹊起的是他的《人口论》,这本当时的畅销书在今天看来有浓厚的纳粹思想,纳粹发源于欧洲恐怕也绝非偶然。当然,思想是没有罪的,有罪的是行为。现在也并非根据“哥白尼日心说”的思想就能红烧人的中世纪。

如今,“沉闷的科学”这一桂冠似乎已经花落物理学,继“熵增理论”和“热寂效应”的问世,人类的命运似乎又注
定了,不过,死道友不死贫道,诸位勿惊,这一点都不会妨碍当代人有寿终正寝的结局,极端杞人忧天者除外啦。其实人类如果真能延续到宇宙毁灭为止,那也算得上是寿终正寝吧?相较于未来的不确定性,现实的危险恐怕才是真正致命的,在我看来,人类死于自毁的几率恐怕会远远高于死于宇宙毁灭。“如今我正站在人生的十字路口,我当然知道往哪走才是正确的,但我就是不走,因为太tmd难了”(摘自《闻香识女人》),危险的因素已经隐藏在飞机的两翼,正在等待飞行中的某个暗示。
最近开始关注公子的作品,,很让人上瘾。。标识度极强的幽默的行文技巧  令人生津回甘。。。
有机会一定把染公子以前的作品都补上。。
文章篇幅甚是壮观,待我先献出金钱,再细细观之。

费脑筋码这么多字,就值得真心点赞。

大蒜小意思,应该整点臭豆腐拌稀饭 再加点榴莲。迈开腿完全用不上。张开嘴就够了。
北冥有鱼 发表于 2023-10-27 19:51
最近开始关注公子的作品,,很让人上瘾。。标识度极强的幽默的行文技巧  令人生津回甘。。。
有机会一定把 ...

多谢为鲲兄临帖留墨打赏,不过是些拙文陋字,上不得台面,为鲲兄谬赞鸟...
沉默的塬 发表于 2023-10-29 18:31
费脑筋码这么多字,就值得真心点赞。

大蒜小意思,应该整点臭豆腐拌稀饭 再加点榴莲。迈开腿完全用不 ...

多谢塬老板打赏~!

万一遇到一厮天生偏爱榴莲那当如何是好....
不是山谷 发表于 2023-10-27 22:27
文章篇幅甚是壮观,待我先献出金钱,再细细观之。

多谢不不打赏...

染郎才尽,文采不足,唯靠字数来凑...