心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[版面活动] 【拾忆2023】立冬

一袭烟霞 发表于 2023-11-9 01:20
喜欢你诗句里出现的那些色彩,如这秋,欣赏那繁华后看透的释然  所有的季节都是衔接,而生活是流水。溪流? ...

色彩是四季带来的表象,内心深处的颜色才是本质吧!
换句话来说,就是心里有暖意,处处有阳光。
墨韵 发表于 2023-11-9 07:56
我是看着图片进来的,没想到,图骗了我,居然还有诗。
介入这个拍的很有古风的味道,大自然的搭配可谓鬼斧 ...

这图片是介入专门搭配的,大老远的跑过来咱就不能说别的了,要不然没好果子吃。
万物都有两面,阳光的背后肯定是阴暗,相反走出阴暗必定会有暖意。换个角度再看,其实也没什么了。
对诗歌实在是小白,银杏 焰火 爬山虎各自在轮回的空间里笑看红尘吗???
莫失莫忘 发表于 2023-11-9 19:42
对诗歌实在是小白,银杏 焰火 爬山虎各自在轮回的空间里笑看红尘吗???

小白一点都不白呀,很透彻的说~
我就在想啊,难道暗夜版主的两首诗,只有我看着是情诗吗?是我多想了呢还是多情?
我怎么看着是一场旷世的恋情呢,一定是个南国的女子,生在桂花树下,一定秀外慧中,让人念念不忘,那南国的玫红,北国的银杏黄,都是爱恋的彩带,牵绊着作者的心,桂花的香,银杏的苦,都是这爱情的写照。
我是瞎联想,版主勿恼,哈哈哈。
其实这样的诗读来才有韵味,让人不禁浮想联翩,没有一句说情,却情思连绵,没有一字写爱,却爱在其中。

哈哈,美人姐姐跟我想到一起去了,一会听暗夜版主怎么解释?  发表于 2023-11-10 13:07
臣附议~~~  发表于 2023-11-10 13:04
[安卉] 发表于 2023-11-10 12:59
我就在想啊,难道暗夜版主的两首诗,只有我看着是情诗吗?是我多想了呢还是多情?
我怎么看着是一场旷世的 ...

这首诗确确实实跟情诗毫无关联,我这样说你是不是觉得很受打击呢?
我的风格依然是那种比较隐晦的,不能只读文字表面上的,就比如我说着阳光,其实本意在说阴影,就是这样的意思。要不你再读读?
没想到大版主这么不实在,哈哈。嘴真硬。不管你怎么否认,读者就是上帝,说了算。
[安卉] 发表于 2023-11-10 14:48
没想到大版主这么不实在,哈哈。嘴真硬。不管你怎么否认,读者就是上帝,说了算。

哈~既然你把上帝都搬出来了,那我也不强求了。
话说谁不怕上帝啊,不过说真的,这两首有着天壤之别。
俺就不多说了,再多说你就曝光了,哈哈。神秘神秘。
[安卉] 发表于 2023-11-10 14:56
俺就不多说了,再多说你就曝光了,哈哈。神秘神秘。

不可能,咋说我也是一个大婶儿,这点抗压能力都没有吗?