心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【拾忆2023】虚构

我要继续拯救夜晚,用黄昏的落日点燃大片的荒凉
用风声和灯火填补岁月的漏洞,温柔的倒映着过往
人间陡峭,我只能从文字里寻找退路,
但所有的背叛都冠冕堂皇,悲伤显而易见~

柔软的嘴唇需要被更柔软的词语打动,
我内心的词语开始发光,并为自己的贫瘠而感到羞愧,
我不确定,文字是不是抵达你的捷径,
她说从前世到今生,也只是一个回眸的距离~

繁华正蜕,所有的风都接近荒芜,
每一个词语都开始蠢蠢欲动,为即将到来的大雪做出铺垫,
无论如何,它们都一再被我信任,
用做止疼的良药,或者,制造出另一种臆想~

所有的情节基本雷同,有人在雨中奔跑,有人
在隔岸观火。作为一个臆想,我只忠诚于你
设定好的陷落。

如今,繁华过尽,凉薄的也不仅仅只是西风,
最后一片红叶凋零之后。我们孤单在彼此的桠间,
虚构一次照耀,虚构一次完整~

纸短,情长。夜色轻易就淘出清晨,
欢喜和哀伤都成为滚烫的诗句,
万物都成为岁月的顺民,有一枚心跳从我的笔下出逃,
掀起另一场背叛~

评分

心灵诗歌 + 150 拾忆2023活动奖励,祝福新年快乐!
一袭烟霞 + 10 感谢支持版面活动

已有 1 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主5心灵币
这样的文字是需要无数次用心咀嚼才能品出内涵,但往往即使无数次咀嚼后品读出的依旧是读者自己的理解,未必与作者的心思有多少交集,如人饮水。
五组小诗,似乎诉说着5个小故事,但贯穿的情绪,却是那么低沉婉约。
哪里去了呢?祝福朋友新年快乐!有机会期待您更多的精彩佳作!
认真拜读了,不晓得如何评价
。。。。。。