心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[版面活动] 【拾忆2023】花叶与回眸

窃小暖《回眸》诗意得句:

巫山一段云·回眸

一任红尘老,深居不计年。浮云聚散等闲看,今我独凭栏。
素念柔如水,心香静若莲。回眸人事两相安,把盏总悠然。
又见小暖的诗句,轻,柔,美。先做个记号,回头好好和上一首。愿我们都被岁月温柔以待。

先忙你的,空了再写,开心忙,烟儿  发表于 2023-11-16 11:24
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-15 12:05
你的名字如这首诗一样
花的绽放你留下了花香
叶的滑落你记住了脉络

人这一生嗖嗖而过,若说真有所图,也不过一份温暖和惦记,我愿意铭记那些美好和感动,删除不好的。

回复诗意的乱码了还修改不了,烦请缘版帮忙删除。
打翻一池诗意 发表于 2023-11-15 12:25
小暖的文字清新雅致,婉约娴静,小暖也如文字一般
我与小暖也如一般,财迷
我憋了好久都写不出,诗词版 ...

财迷见财迷,两眼笑眯眯,和诗意击掌。
我也不会写诗,奈何钱财动人心啊哈哈,再就是怕烟儿哭,惊咋村里哭得怪可怜的
诗意古体诗写的好,会写古体诗的人,都是我仰望的存在,真的,累死我也学不会。

yxins 发表于 2023-11-15 12:58
窃小暖《回眸》诗意得句:

巫山一段云·回眸

果然,浓缩的都是精华,44个字,很有嚼头,读完齿颊留香。
缘版,把窃字去掉哈,太谦虚了,不,是太“骄傲”了,嘿嘿~
我想,交流的意义就是相互丰富和拓展各自的思路。

小暖 发表于 2023-11-16 10:33
果然,浓缩的都是精华,44个字,很有嚼头,读完齿颊留香。
缘版,把窃字去掉哈,太谦虚了,不,是太“骄 ...

没有小暖的诗意,我凑不出这几句。所以叫“窃”,但“窃”不算“偷”啊(我也学学孔乙己

哈哈,你们动作都挺快啊,都来交作业了哈
我还忙的没啥头绪呢。
近来人忙脑子空,一片苍白~~~
yxins 发表于 2023-11-14 16:40
谢谢小暖的支持。小暖的诗,我觉得写得特别好啊。
小暖这首共383字,再写两首这样的 ,就超过1000字啦。 ...

看着你这般催租子的样,好有趣。
不禁为朵朵担心,1000字的生渣子,得要写多少首啊
我本无漪 发表于 2023-11-16 20:20
看着你这般催租子的样,好有趣。
不禁为朵朵担心,1000字的生渣子,得要写多少首啊

哈哈哈,不是的,是新诗按字数算,1000字,古诗词按篇算,8首。。。