心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】长年如此

这世上所有游戏凑合的乐趣
都不如散场后郁郁寡欢来得寻味
思想沉淀于泛黄的钟表
冷眼凝视下不知所云的人群各无目的
游荡在空洞的广场
苍老风化的石板上 冗长的回响
你问我不知所言
我的眉眼趋向温和
把一个失魂之人推向空中
堕落还是做梦 结局无法分彻
粉身碎骨 冻僵 登顶升仙 躺在此刻
在十一月北京逢魔时分下拉满厚窗帘
仅留一道天光 房间昏暗颓丧
炙热得莫名其妙的床铺
生命散落无序
晚上我会去买炸串 看电视 喝啤酒
一个小时盲选十一个快递
不知所云
华北平原的惆怅
离群索居的臆想
狗在远处嘶吼
微弱呓语
可能是做梦
不知所措的梦游

评分

yxins + 10
一袭烟霞 + 10 + 2 精彩诗句

已有 3 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 谁谁 赏了楼主1心灵币 谁谁 赏了楼主1心灵币
欢迎新同学!看第一二句就好有深度的样子,先赞个。

你今天来的不巧,那伙人刚好开始一盘狼人杀,所以没空看板块接待新人。我先帮他们接待着,你先自己看看转转,他们玩完那盘游戏,准来找你入伙游戏。玩开心啊在这里。
我把最后两个心灵币赠给你,表示欢迎啊。以后靠你自己多发帖多跟他们玩,自己可以挣好多好多的金币。
谁谁 发表于 2023-11-19 22:32
我把最后两个心灵币赠给你,表示欢迎啊。以后靠你自己多发帖多跟他们玩,自己可以挣好多好多的金币。

哦哦,谢谢你 好啊
谁谁 发表于 2023-11-19 22:30
欢迎新同学!看第一二句就好有深度的样子,先赞个。

你今天来的不巧,那伙人刚好开始一盘狼人杀,所以没 ...

哇 希望后面我也能一起玩 我还没玩过
谢谢

只要你从此常驻心灵,一定有机会加入你们的游戏的。你可以去娱乐版场外围观  发表于 2023-11-20 07:33
欢迎新朋友来到心灵诗歌版,回复来迟,万望海涵!

正如谁谁所说,诗句前两句来的精彩,诗句是精彩的直接把经历过喧嚣后愈加寂寞心情的我拉入了那种情绪之中。这首诗仿佛写着此时的我,虽然地点不同,做的事儿也不同,但心境却如此相似。梦吗?能醒吗?不是梦?怎么办?

别太为难自己,尽人事,听天命,不管结果处境是不是自己想要的,已经尽了全力了就无悔了。
煌烛 发表于 2023-11-19 22:57
哇 希望后面我也能一起玩 我还没玩过
谢谢

嗯嗯 好的。有机会一起玩hh
有些受伤后的痛感,这也许是人生必经之事。痛定思痛、吐出悲伤,就会轻松许多。
很有书写才能的朋友,欢迎你的到来,这里是一方净土,很多朋友已经驻守了十几年,欢迎你加入心家这个大家庭。
顺祝一切安好。
孤独、空虚、寂寞、无奈。
我想,这是人生的重要组成部分。
经历后,才会看懂世界,才会看清自己。
祝好!