心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[现代诗歌] 【拾忆2023】记忆的青苔

记忆就从这图片中打开吧,题目很有新意。

那一片的绿意,那些季节的表述,深植在我们的生命里,温润如翡翠,亦如草木人生。个人而言很喜欢草木人生这段,赞一个。
来读一读无漪记忆的青苔。有岁月、时光、乃至人生的序,有那些擦肩、那些顷刻随了尘烟的恍惚间,以及一些遇见,一些同行。
也许有些记忆如青苔,会被一点点覆盖,只要留下过印痕,就好。问好无漪。
三好学生交出来高质量的作业,这样的好学生,人人喜爱
无漪的诗作,总是我这样的水平达不到的高度,但绝不影响咱们认真拜读、细细品味
记忆的青苔,斑驳陆离,却依旧那么绿茵茵清爽爽,不曾污染不曾丢弃
草木人生,平平淡淡、安安静静,却坚韧持恒不屈不挠
谁是谁?你就是你、我就是我,相隔万里,却并肩而行、心意相通
。。。
喜欢最后的这条灵魂河 像是一个悬疑小说 我仿佛都看见了夜光下月色笼罩的荒凉城市,和本色幽暗却又波光粼粼的河。
无漪的诗句特别耐品。这次读和下次读,又有不同的感悟。上次被新与旧的尾段折服,思绪陷落于我到底活成了什么样子,怎样可渡。现在,此时此刻又在序言里迷失。往事一幕幕,曾经的抉择一次次,错过的,错的,拥有的,舍弃的……
[安卉] 发表于 2023-11-26 00:15
这一组诗,带着无漪的样子,带着无漪的韵味,逶迤而来,缓缓的,透明的,用心声筑起壁垒,用情感酿造圣 ...

安卉,每次读你的解析点评,总是不由钦佩,心生触动。
文采的光泽,思想的深邃,核心的归纳,总被你信手拈来,一一展开并升华。
心家有你,真好!
谁谁 发表于 2023-11-26 11:44
现在知道学霸三好学生是啥子样子了吧?就是无漪这样的。不仅高质量交上学业,字迹工整整洁,还自觉的帮老师 ...

亲爱的小谁谁,越来越发现,你老有口才了,太会夸人的。
被你夸的人,谁的心里不会即刻美滋滋?
承蒙不嫌,若为同座,其乐无趣。
岁月心情 发表于 2023-11-26 12:08
记忆就从这图片中打开吧,题目很有新意。

那一片的绿意,那些季节的表述,深植在我们的生命里,温润如 ...

本来想写一个系列,每月一首,后来感觉这工程太浩大,
若和缘版1000字的要求相论,也怕造成浪费。
同时抱歉,我把主图换了又换,是我有点过分追求了。

深爱草木,才会心动,情至。谢谢心情。

轻轻走来 发表于 2023-11-26 12:38
来读一读无漪记忆的青苔。有岁月、时光、乃至人生的序,有那些擦肩、那些顷刻随了尘烟的恍惚间,以及一些遇 ...

问好轻轻。都是些某时某刻的触动和累积的思绪。
因为不能沉静下来,文字所呈,难免不尽致。
谢谢~~
美人迟暮。 发表于 2023-11-26 14:30
三好学生交出来高质量的作业,这样的好学生,人人喜爱
无漪的诗作,总是我这样的水平达不到的高度,但绝不 ...

一直深知自己几斤几两和诸多不足,
被姐姐说成三好学生,还是愧当的。
就当是激励,谢谢姐姐一直以来的抬爱。