心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yxins

[古体诗词] 【追忆2023】清平乐·闲领十二时辰

观海听涛_ 发表于 2023-12-2 16:35
缘版很有生活啊,有美梦,有美人,有美景,还有美食,美酒,美诗,人生多么的惬意,快哉

哈哈,我要是能过上这样的生活,哪怕只有一天,也就心满意足啦。

主要在缘版的带领下,发现好多好的作品如雨后春笋般的出现,真的很喜欢,学习  发表于 2023-12-7 18:01
缘版真是说到做到,十二时辰同一个词牌。我只有膜拜仰望的份了。
一袭烟霞 发表于 2023-12-3 14:52
缘版真是说到做到,十二时辰同一个词牌。我只有膜拜仰望的份了。

我这是跟着仙子学习,练笔而已。
缘版太厉害了,短短的几天,十二时辰就收笔了啊。。 就得像缘版这么写,才能充分表达词牌的寓意。。闲中有乐,有诗有酒, 太多丰富的意向,太多让人心旷神怡的景致,必须细细读,慢慢品。。
题也起的好,斗诗  围炉,登山,望闲, 太让人羡慕了。。赞赞
花仙子 发表于 2023-12-3 22:40
缘版太厉害了,短短的几天,十二时辰就收笔了啊。。 就得像缘版这么写,才能充分表达词牌的寓意。。闲中有 ...

主要是仙子写得太好,我很喜欢,就忍不住跟着仙子仿写,可写不出仙子那种神韵。
花仙子 发表于 2023-12-3 22:42
题也起的好,斗诗  围炉,登山,望闲, 太让人羡慕了。。赞赞

期待仙子继续多发作品,我继续跟着仙子学习。
仙子的回文,我现在还学不会呢。。。。

缘版一出手,就是巨著,不能用普通的评判来阅读了。用一个词牌写出十二时辰,是如此丰厚丰富丰满,真的令人羡慕嫉妒啊。
“一帘风细”,“惹得南窗起意,闲将夜色偷来。”这些浪漫的句子频频出现,美的自然,美的醉人,缘版真的是从唐宋穿越来的,
大赞!!
太厉害了。

每个时辰都安排了不同的事情,构思很花精神,用词雅致。

与花仙子的原作互相辉映,量大质优,灿烂生辉,共同传递出诗词之美,生活之美,人心之美。

除了仰慕,就剩下仰慕了。

[安卉] 发表于 2023-12-3 23:48
缘版一出手,就是巨著,不能用普通的评判来阅读了。用一个词牌写出十二时辰,是如此丰厚丰富丰满,真的令 ...

安卉过誉啦。
我这是跟着仙子练笔,所有的场景和故事都是瞎编的。。。。