心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[版面活动] 【拾忆2023】狗尾巴草

这十二生肖好漂亮。话说我会用狗尾草编小兔。今天才发现狗尾草不只能编各种动物,还可以编成诗。好像一下就回到了童年时光
才看到,赶紧上来申明一下,那不是我的图片,你们的关注点怎么不是在我写的诗上面,虽然写的不好。
那个毛毛狗编织其实很简单的,就是根据模样绕来绕去,要不是现在冬天外面不好找到,我肯定给你们编一套看看,先欠着,以后有机会编个。除了编毛草狗,我还会折纸,,马上折两个来给你们看看

刚才随手折一个小老鼠和小兔子,12生肖我全都会折。说到折纸,想起以前发生的一个事,因为折纸,差点拐走一个小男朋友。
有一次我坐高铁从北京到成都,在石家庄上来一个小男孩和他的妈妈,大概四五岁,刚开始那小男孩特别闹腾,后来我就折纸,折了好多小动物给他玩,他就安静了,然后一直跟我说说笑笑的玩。结果,到站要下车了,他非要我跟他回家,不让我走,又哭又闹的,好尴尬,但看他哭的那么伤心,我也挺难受的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

@美人姐姐,你在我这里是贵宾VIP待遇,你随便点,只要我会折的,一定专门折给美人姐姐。  发表于 2023-12-5 16:56
hhh所以你一定很可爱  发表于 2023-12-4 22:00
哇咔咔,这小手手巧的呀,我也得下手抢一个,是不是抢晚了?被他们抢完了?  发表于 2023-12-4 13:05
赶紧把这只可爱的小兔子收走。我的我的我的。  发表于 2023-12-3 18:28
有能耐叠个大脑虎  发表于 2023-12-3 18:16
缘版,我数了一下,这首小诗撇开题目和标点符号,一共78,201-78=123

诗歌版,请你们评说我写的诗,好不好?一群没长大的小孩,,,

哈哈,阿谁很自觉啊,字数都帮我数啦。其实,我曾跟烟霞说过,我不太会点评呢。但我觉得你的诗,很有韵味、也有个性,我喜欢。  发表于 2023-12-3 23:22
我有很认真的点评这首诗啊。你用狗尾巴草编织的诗,编织出了大家对童年的回忆,多美!  发表于 2023-12-3 18:30

真是心灵巧手菇凉啊,我的小谁谁。
人家是螺丝壳里做道汤,我家小谁谁是狗尾草折叠一个轮回,生肖十二生动登场。
乐意在狗尾上续貂,一定是内心充沛丰盈且率性豪迈的人。

是昨天刚巧看到缘版也在诗写十二,我就灵机一动,半小时时间凑了一首小诗上来,他们是正儿八经写诗,我竟在玩闹了,你看他们都没兴趣点评我的诗  发表于 2023-12-3 17:23
其实 花儿草儿都是美的,没有区别。。热爱生活,编织最美的属于自己生活,才是我们最乐意的。

小谁谁的诗歌, 亲切自然,生活中的感悟,很令人深思。

谢谢仙子临帖美言,美滋滋的。。。  发表于 2023-12-4 12:34
谁谁 发表于 2023-12-3 16:54
刚才随手折一个小老鼠和小兔子,12生肖我全都会折。说到折纸,想起以前发生的一个事,因为折纸,差 ...

哇  好喜欢这个小兔兔    教程呢   教程呢,,
憨然无痕,灵气氤氲,神水浇香,含光混俗,看似无心,却真有新。有形非易测,大俗即大雅。
直白的句式彰显作者强大的自信与豁达,没有无谓的长吁短叹,没有刻意的描摹,清清爽爽,明明白白,简单的句子,蕴含丰富的含义,谁谁的诗总让人感知于情,感动于心,这是大功夫。
其实我基本分不出什么草,哈哈,蔬菜都认不全,这些自然知识很浅薄,向你学习,你还会这种手工,太吃惊了,敬佩之极!
[安卉] 发表于 2023-12-4 00:08
憨然无痕,灵气氤氲,神水浇香,含光混俗,看似无心,却真有新。有形非易测,大俗即大雅。
直白的句式彰显 ...

先不说安卉言谈举止的得体,佳句连连,就这份用心品读每个朋友作品的真诚,谁谁真的万分敬佩。

你的点评已经远远高于我的小诗本身,并且升华了。虽然我知道没你说的那么好,但心里仍然美滋滋的。谢谢安卉。
那个沉默小朋友,请查收你的大脑虎...

老虎不是那么好折,细小折痕比较多,如果换那种专用彩色折纸比较好看些。匆匆忙忙午休时间折一个,我怎么感觉折的有点像大狗呢,哈哈。

我这生生的把我的诗歌贴子,变成了折纸帖了,还得哄着一帮小朋友。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

做得还很像一个灵动的小布偶  发表于 2023-12-5 12:55
你怎么啥都会啊哈哈  发表于 2023-12-4 22:01