心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【拾忆2023】七绝·题沉默的塬美图落日余晖

七绝·题沉默的塬美图落日余晖

金波夕照两相逢,醉染江天脸泛红。
踱步乘闲欣美景,云牵彩练画图中。

摄影:沉默的塬

评分

一袭烟霞 + 10 + 5
yxins + 10

已有 8 人打赏作者

yxins 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

恍然不知身何处,水色天光共斑斓。
落日将橘红色的余晖映射到水面,流光溢彩,绚烂夺目,形成一幅天水一色美丽画卷。欣赏美景,信步闲庭,不仅惊叹:难道这绝艳之美是云姑娘牵着彩练画出来的?
岁月的诗,紧贴塬的画而出,恢弘美艳。醉天羞红了脸,云姑娘牵彩练。用拟人化的描写让诗句更加生动而趣意悠扬。
赞!

岁月的七绝除了诗意好之外,还很讲究格律,大概是擅长对联的结果。

值得学习。
[安卉] 发表于 2023-12-4 20:43
恍然不知身何处,水色天光共斑斓。
落日将橘红色的余晖映射到水面,流光溢彩,绚烂夺目,形成一幅天水一 ...

谢谢安卉鼓励。其实吧,我的小字过于粗糙,但是经你一解析吧,让文字增色不少。

醉天羞红了脸,云姑娘牵彩练,好美的字,喜欢。

岁月请茶。
一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-4 22:57
岁月的七绝除了诗意好之外,还很讲究格律,大概是擅长对联的结果。

值得学习。

谢谢十九州鼓励,岁月请茶。

仄韵不好写,难度更高,我特别羡慕用仄韵写诗作词的,喜欢你的青玉案。

岁月的文采让这图立马高大上了,金波映照的海面,意境悠远,泛古的词韵淡香横溢……

岁月的对联和古诗样样精通,摄影也有天赋,低调内涵。向你学习!

对了,忘说一个事,不怕岁月笑话,那天心思也对个对联,又查规则,又想词,憋半天没写出来。自暴自弃了……
沉默的塬 发表于 2023-12-5 08:45
岁月的文采让这图立马高大上了,金波映照的海面,意境悠远,泛古的词韵淡香横溢……

谢谢塬的美图,是你的图片好,落日余晖这组,主楼和5楼图片真好,没打招呼,我搬过来了哈。。。

我的图,你随便用。  发表于 2023-12-5 13:33
沉默的塬 发表于 2023-12-5 08:49
岁月的对联和古诗样样精通,摄影也有天赋,低调内涵。向你学习!

对联我也是不太懂,多谢前任版主静湖、第一枝、旋渊几任老版主的支持和指导,也在不断学习中哈。缘版、乡关、紫藤、烟霞、美人姐姐都是高手呢。。。