心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】AI . 谁谁

就一个字
很轻,羞于惊扰
笔画痴缠
太重,不敢轻言
习惯用拼音代替
ai

人工智能不服
Artificial Intelligence
AI,他来了
科技爆炸势不可挡
写作绘画摄影,还有聊天
你的对面
或许是一个机器...人

人呢?去哪了
没有了人
对谁说Ai
想去的远方
也就几个小时
想逃离的
才是万水千山

当妈妈的“吃饭了”
变成了
“您的订单已送达”
匆匆的
像风一样,活得很忙
不着急赶路
停下来,歇歇再走吧

Ai,能做到很多
但是
愛的繁体,有颗心
不论这个世界有多么匆忙
请用心ai着
那个谁
愛谁谁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10 + 5 渐入佳境

已有 20 人打赏作者

无名之辈 赏了楼主10心灵币 无名之辈 赏了楼主10心灵币 无名之辈 赏了楼主10心灵币 无名之辈 赏了楼主10心灵币
欠债的滋味不好受,年底慢慢也要忙起来了,想着赶紧还是把最后欠的123字交了租子吧。晚上用手机写的用手机就发了。缘版,几首诗加起来,一共1065字。

被逼,耍赖,被夸几句又再继续,,,我就这样被你们拉着拽着勉强完成了作业。不管质量怎样,但这是我人生的第一次写诗经历,忘不掉的。感谢缘版的债务激励机制,感谢烟霞每次的用心点评哄着宠着,更感谢心灵的家人们的宽容没看我的笑话,一直在读我,鼓励我。

我的作业做完了,我可以放学了,迈着六亲不认的步伐,走了走了,拜拜,诗歌。

看来以后得鼓励缘版把缘诗人继续当到底,你的诗一步步渐入佳境。 真棒!  发表于 2023-12-6 06:18
爱很轻,却笔画痴缠,分明是心在意动,却想用更轻的拼音躲避一份缠,究竟是痴缠还是缠绵?

藏于虚拟?爱就是爱,面对的是自己的心,对面如果这是机器人又如何呢?毕竟只是一段心路,继续还是走出,由心。

第三段特别耐品,远方真的不远,这想逃离的痴缠才是万水千山,爱不再轻如拼音,早已重若千山万水

第四段,从狭隘的爱情里直接闪进最为舒适的母爱之中,一份外卖送达的消息却又一次把爱拉远。段末的两句很好地引领了下文,爱要放慢脚步,细细品味

最后一段,明确爱的本质是心,用心慢慢体会,用心好好呵护,用心去爱。

爱谁谁 原本在很多人的字典里就是赌气的一句话,爱谁谁,不管了。然而心家有了谁谁,爱谁谁就是我现在嘴角上扬,笑的开心的理由,爱你,可爱又聪慧的姑娘——谁谁! 爱谁谁哦。

恭喜谁谁,完成了心灵诗歌的入门作业,并且一首比一首好,继续加油,你的灵气告诉你,诗会为你带来另一种全新的表达,诗不是你的作业,而是你的闺蜜,帮你把情怀用流淌的方式娓娓道来。
谢谢烟霞,这么用心的品读。AI这个话题太大了,依我的水平和思想,我写不出太深刻的东西来,所以也没办法展开来说。

现在人类文明发展处于最迅猛的科技爆炸时代,这几年AI的冲击的确是太大了,AI的确也影响到了人类的价值创造主体地位,AI可以文字创作,可以生成音乐,可以陪你聊天,甚至可以写诗,可以通过短短几句的“提示词”将脑海中无法具现的想法变为显示,只要算力达到,现在的AI影像,以假乱真也完全没有问题。

是抵触还是拥抱AI时代的到来,我只是从AI产品没有灵魂,缺“心”这个自认为的切入点来写...

你说的很对,写诗的确已经不是我的作业,虽然我句句都在提这个。但是这段写诗的经历真的让我感觉好喜欢,蛮有意思的。有时候某些尝试的确能带来全新的体验感,诗和远方并不遥远。
最后几句我都不知道该如何收尾了,所以发上来后,感觉不对味,又在线改了又改两三句。自己改得都笑了,啥乱七八糟的。。

这图逗。写诗有进步,题材新颖。

时代的变革确实日新月异,方便的同时也缺少许多乐趣。仁者见仁 智者见智吧。

这图是边写这首诗时边用手机做的。真的有进步吗?我咋觉得是乱七八糟的,,  发表于 2023-12-7 17:47

你单挑出你的结尾来说,我也单挑你的结属来说,很喜欢你的这个结尾,觉得这结尾,收得漂亮!

那个谁,爱谁谁~

爱谁谁!爱谁谁~~

有爱谁谁的霸气,也有爱谁谁笃定和自信~

就喜欢介入的简单直接加霸气!谢谢介入。  发表于 2023-12-7 17:48
管ta谁谁,有爱就成。
这份爱,范围可以老大老大
爱自己、爱爹娘、爱兄弟姐妹、爱朋友。。。
但是但但是:总有一个最最爱的
那就是谁谁~~~

美人姐姐把ai又升华到一定高度了,ai美人姐姐,抱个!  发表于 2023-12-7 17:49
这首一首别具风味的小诗,语言风趣,思维跳脱。
从爱的拼音延伸到人工智能英语所写,折射了一个社会现实:AI来了,爱却远了。
最后那句“爱谁谁”,的确像美人姐姐说的那样,有两种解读,一种“管他谁谁”的洒脱,一种“爱谁谁”的期待。
两种解读,都喜欢,但更喜欢第二种:谁谁啊,我们都爱你。

谢谢缘版一直的鼓励,虽然作业是交了,以后有灵感有兴趣的时候我还会来。  发表于 2023-12-7 17:50