心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【踏古】白狐——口琴

白狐这首歌讲述的是关于一个白狐与一个书生的悲惨爱情故事。
     一位书生在认真读书之时无意之中发现了一只中了箭受伤的白色狐狸,于是,这位书生救下这只狐狸。小狐狸养好了伤,也爱上了这个书生,可是它只是一只狐狸,有心报恩而无能为力,只好进山重新修炼,期待有一天自己能配得上那个自己喜欢的人。千年之后,小狐狸已经修炼成人形,依然美丽可爱。她如今的身份是人,而且是一位婀娜多姿的美少女。她打听到了前生救他的书生还正在寒窗苦读,决心不顾名分来和他一起生活。书生很顺利的考上了状元,但是却被皇上封为驸马,和公主成了亲,书生完全陶醉在成功的喜悦中,已经不再想那个陪她多年的小狐狸了,而白狐也为了爱选择了成全离开了,小狐狸是何等聪明,何等骄傲!她不会像一般女子那样哭泣那样大闹,况且也不忍心伤害这个她爱了几千年的男子。于是在书生的花好月圆之夜,她为他跳了最后一支舞,便消失在茫茫的人海之中。给书生留下的只是一个永远美好的如梦一般的背影。
     这故事的结尾有点让人伤心,不过很符合人性特点,每个在打拼路上的男人都希望有一个美丽而善解人意来陪伴。可是成功之后能坚持不变心的人也很少,其中的陈世美也成了负心汉的代名词。古来只见新人笑,有谁听得旧人哭?爱情两个字好辛苦!
     陈瑞用磁性的声音讲述着滚滚红尘中一只为了爱的成全而无悔选择放弃和离开的白狐,以其凄美、幽怨的曲风传遍大江南北,千年的修行、千年的孤独,爱情凄美的无奈,陈瑞独特的韵味恰倒好处地表现出歌曲的意境。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 等你踏古而来

已有 5 人打赏作者

花仙子 赏了楼主10心灵币 竹心 赏了楼主5心灵币 打翻一池诗意 赏了楼主10心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币
先把沙发抢了再说。
原来小马弟的成就只是缺了善解人意这一角,不然早就一飞冲天了。假以时日,没准你的白狐也会来找你。
这般凄绝
这般凄美
莫道人妖殊途
雾隐白狐
从此再不为人
--------------------
小马弟口琴一出
不出所料
心底又是一阵悸动
-----------------
小马弟把一只口琴吹得
幽咽泉流冰下难

别有幽愁暗恨生
-------------------------
没有口琴吹不弯的腰
没有口琴吹不走的魂
------------------

发现有些歌用乐器演奏出来比唱更有意境,口琴演奏的真好!
一袭烟霞 发表于 2023-12-14 19:49
先把沙发抢了再说。

沙发舒服啊,哈哈,再给你泡杯咖啡
梦语者 发表于 2023-12-15 07:44
原来小马弟的成就只是缺了善解人意这一角,不然早就一飞冲天了。假以时日,没准你的白狐也会来找你。

大梦兄,没成就也不缺,哈哈
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-15 17:44
这般凄绝
这般凄美
莫道人妖殊途

哈哈,谢谢海棠姐的赞誉,你说的那不是唢呐吗?幽怨还真有点,突然还真心疼那只白狐了,痴情女子负心汉,人也好妖也好,但愿这个世界多一些美好。
沉默的塬 发表于 2023-12-15 19:46
发现有些歌用乐器演奏出来比唱更有意境,口琴演奏的真好!

问好沉默兄,陈瑞老师的嗓音绝美,可能换一种方式味道不一样,经典只可以模仿。感谢🙏欣赏,你的声音好有磁性的,期待你的更多好作品!!
观海听涛_ 发表于 2023-12-16 09:27
大梦兄,没成就也不缺,哈哈

这竟然让我无言以对.是白狐太美?!