心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[古体诗词] 【拾忆2023】集句二首(沐暮、梁晨、梅花三弄、梅朵)(岁月、yxins、雪烟凝、烟霞)

新奇的人儿做新奇的事儿,咱们心家的小州子,不一般不一般
这项工作比较艰难呀
得认真仔细的翻阅
得千思万想的排列
没有一定的功底,难以做好呀

小州子功底深厚,干得漂亮
狠狠赞!!
谢谢一剑,能被一剑选中入句,我很荣幸。

我是不大敢来诗歌版的,去年被缘和烟霞鼓励着才来学写了几首词,居然被一剑选中做集句。

集句是最需要全方位的理解并融会贯通的,一剑真的善于理解共情和借鉴,并花了大气力把这么多本不相干的句子整合在一起。

梅朵致敬!
美人迟暮。 发表于 2023-12-18 09:03
新奇的人儿做新奇的事儿,咱们心家的小州子,不一般不一般
这项工作比较艰难呀
得认真仔细的翻阅

感谢美人不遗余力的表扬和狠狠赞。

这件事对我来说,确实很艰难,还好终于完成了。

读到一些有意思的句子,然后串起来,算是一种学习和致敬吧。

只是功底很浅,担心糟蹋了这些句子。
梅朵 发表于 2023-12-18 09:37
谢谢一剑,能被一剑选中入句,我很荣幸。

我是不大敢来诗歌版的,去年被缘和烟霞鼓励着才来学写了几首词 ...

梅朵这么会写,竟然说自己不大敢来诗歌版,叫我情何以堪啊。还好,我脸皮厚,敢于献丑。

你写的那句很好,给人很多暖意,所以被拿来做结尾,只是被挪用后,在香浓欲滴,艳绝人寰的路上一路狂奔,实在是抱歉得很。见谅啊见谅。

感谢缘版、淡雅人世间、梅朵盛情打赏。
十九州把各自作者的诗句词句放在一起,产生新的意境,抒发自己的感情,运用的如此贴切,足以看出其深厚的功底,高才,佩服。
此处有掌声,赞!

谢谢岁月鼓励。我的功底一看就不够。我就觉得奇怪,为什么你们都能写出那么漂亮的句子,为什么我总是写不出来呢。  发表于 2023-12-20 22:56
一剑霜寒十九州 发表于 2023-12-17 23:13
本来要集两首的,中途放弃了,还是觉得得完成才行,晚上鼓勇再战。

找诗词很麻烦,今天弄了一上午,有点 ...

集句也是一种创作。
创作过程可能很辛苦,可一旦完成,一定很快乐。

写诗填词之乐,有甚于画眉者。幸亏没放弃,总算完成了。哈哈。集句主要是抄得多,可能适合我这样初学的人吧。  发表于 2023-12-20 22:58