心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[其他分享] 七十年代图书插画里的中国

这张的破绽是比较明显的,只是难以彻底消除,太费眼了。不敢太精益求精

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这张黑白照片,是我处理的比较得意的一张。这么大的图,拼接得几乎完美。所谓的天衣无缝,大概就是指的此类情形吧

本帖子中包含更多资源

x

七十年代的军民关系,真不是一般的亲密。鱼水关系,绝对没一点儿夸张

头一次用这样的视角,看穿着草鞋的双脚

本帖子中包含更多资源

x

解放军画报当年的这些照片太豪迈,太大气了。通过这些照片,我们甚至可以感受到当年该杂志在全国媒体中地位的不同凡响。

当年,最让人羡慕的,应该就是穿上绿军装,参加解放军了。在电视台问世之前,最时髦的媒体应该就是画报了。想想看,能在中央级媒体——解放军画报社里背着相机到处咔嚓,哪是一份什么样的感觉

本帖子中包含更多资源

x

摆拍也能出好照片的。这俩战士的表情好可爱。这样的摆拍出来的照片,其实也很真实地反映了当时的环境,变成当时环境的一个组成部分了。试想,如果是换了一幅别的表情,你还能找到七十年代的感觉吗

本帖子中包含更多资源

x

这份画报更牛。

1950年7月,《人民画报》在北京正式创刊。1950年6月,毛主席为《人民画报》题写刊名。当时,他分别在两张纸上写下了六条“人民画报”字样,并在他最满意的一条的右上方画了两个圈,这便是被一直沿用至今的《人民画报》刊名。

文革期间,周恩来总理亲自审阅画报稿件长达3年之久。1972年,《人民画报》期印总数突破100万册,创造了中国期刊发行的历史之最。

《人民画报》曾不止一次使用这张照片做封面。同一张照片反复拿来做封面,这应该也算是一个特例。由此可见,美国记者埃德加.斯诺1936年来延安给主席拍的这张照片是如何地受欢迎。

本帖子中包含更多资源

x

这一期画报的第二页也是主席的大八开的照片。

本帖子中包含更多资源

x

这是封三的图片。拍的确实棒。拍出了当年女民兵的靓丽风采。尤其是这眼神抓拍得好

本帖子中包含更多资源

x

这若不是有图为证,今天的人们也许很难相信,七十年代,姑娘家就这样整天成群结伙鼓捣大炮玩

本帖子中包含更多资源

x

这张图,原照片太大了。人民画报是用了两个八开的大通版来发的,想想看,这是有多大。看的时候确实很有气势。但扫描的时候就费劲了。扫描这张图,我是分四次扫的,然后,再拼接起来。太费劲了。

本帖子中包含更多资源

x