心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浪人

[旅途风光] 入冬 霜冻

我本无漪 发表于 2024-1-8 16:58
回一个帖子竟掉了好几次。
冬天带霜的景都不好拍,拍摄也会很辛苦。
这一组冬景虽拍摄于11月,却也给人不 ...

今冬11月就开始冷了,然后下了很多次雪,气温也是异常的低。我从度假回来的时候温差近40度,不过冷是没问题的,唯有在外面拍摄的时间长手指会很冷,在海边吧连个手指伸出手套调节相机按下快门。只要完成两张手指就失去知觉,需要在手套了缓一缓才可以继续,大西洋的海风在冬天是很可怕的。
身上和鞋子基本没问题的,零下20度我也只穿了三层不同的衣服,不是很厚的,它们的功能不同,最重要的是防风有要透气。在野外,如果动的很多是不适合穿一件特厚特暖和的衣服的,分层穿可以在热的时候脱去一层可能正好,总之这样比较容易调节。
在我拍摄的时候我是没有用暖宝宝的,相机和电池从没出错。以前用佳能也是一样。我很少遇到需要两块电池来拍摄,其实我每次都没用超过一块电池尽管我的包里有三块电池,是为了防止万一,也同样防止忘了其中一块电池是空的。
零下40多度估计电池需要在贴身口袋里存放,一块电池拍半个小时也应该没问题的,相机通常不会有问题,有听说可能镜头容易出现雾气,但是我在零下20度拍摄就像平常一样没任何不同的处置。
对拍摄人来说没什么太大的困难,那种地方帽子和手套以及鞋子需要好的,呆在外面的时间不要太长即可。有人在车里睡觉等极光的出现,那时候人可能是疯狂的,那么冷的天路倒是不滑的,驾驶是没问题的。

我觉得摄影最高明的,就是能给平凡又神奇的大自然景象,拍的那么大气又独特。

高手!

谢谢,高抬了!  发表于 2024-1-15 04:40