心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【知音墙。赠梅朵兼赠心灵】相思引·可堪斟

【知音墙。赠梅朵兼赠心灵】相思引·可堪斟

记得当时春未临,梅花不负我来寻。初逢与你,网海结缘深。
世宦高门无逸趣,心灵小筑有清吟。相知与你,尘事可堪斟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

梅朵 赏了楼主10心灵币 乡关何处 赏了楼主5心灵币

我记得九年前的二月份吧,第一次来心灵发帖,梅朵是第一个跟我热情打招呼的。
后来,也是梅朵领着我,进了心家的门。
在此,特别感谢。
先占个沙发,表示感动。
本来我躲着不敢来的,诗歌,实在是我致命的劫。
缘的词,得之我幸,回之我命!
乡关何处 发表于 2024-1-24 12:06
先占个沙发,表示感动。
本来我躲着不敢来的,诗歌,实在是我致命的劫。
缘的词,得之我幸,回之我命!

切记:不可妄自菲薄。。。。
这图选的就如此精致。

这首相思引的用词是缘版诗句中相对无华的,可正是这种无华更让我倍感亲切与真实 虽然是送给梅朵的 但作为心灵人作为你的搭档 能感受到你对心灵 对心灵这些朋友真实的珍惜。真美!
一袭烟霞 发表于 2024-1-24 13:18
这图选的就如此精致。

在心灵,梅朵就是我的领路人。。。

【回音壁。回yxins】相思引·泪无声

犹记春寒二月风,文新如画醉心灵。江南冬韵,梅朵绽幽情。
网海沉浮如梦幻,缘来有你共携行。亦师亦友,感念泪无声。

——请缘老师先给看看,我是依葫芦画瓢的。
可以的话,我发主贴去

梅朵 发表于 2024-1-24 16:04
【回音壁。回yxins】相思引·泪无声

犹记春寒二月风,文新如画醉心灵。江南冬韵,梅朵绽幽情。

你这是相当的厉害,巧嵌名讳,毫无痕迹啊。当然可以发主贴。
梅朵敢说自己不行?那吾辈找个旮旯藏起来、找个地缝跳下去,哈哈~~
在我眼中心中,心家才女能人当属梅朵,我一直在琢磨,怎么写才能写出梅朵的好呢?容我继续思考~~
美人迟暮。 发表于 2024-1-24 18:45
梅朵敢说自己不行?那吾辈找个旮旯藏起来、找个地缝跳下去,哈哈~~
在我眼中心中,心家才女能人当属梅朵, ...

完全同意美人姐姐如此评价梅朵。
迟复为歉啊。。。