心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【知音墙。赠我本无漪】相思引·流年慢

【知音墙。赠我本无漪】相思引·流年慢

剪水灵眸两卧蚕,堆云锦鬓一花簪。霞裙月帔,淡淡绿罗衫。
巧把炎凉裁好景,善将悲喜付清谈。流年慢度,煮茗倚烟岚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 1 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币

这是凭我自己的感觉,给无漪画的像。
也不知道画得像不像。
谢谢缘版的礼物,一直都很喜欢并欣赏你的诗词,
得到你赠送的诗词作品在,非常开心。
这些天因在外地采风,起早贪黑的干活
没有精力来参加版块活动和欣赏支持
听烟霞告知有专属礼物,
赶紧上来感谢,先敬茶

图片文字都喜欢,回来后再收藏。

“巧把炎凉裁好景,善将悲喜付清谈。”
特别是这两句,很入心,写的真好,

荷花也是我的最爱,你的观察和书写皆细致,入木入深

我也是特别喜欢这下阙呢 你的神韵被刻画的入木三分特别美  发表于 2024-1-26 22:17
这正主回帖后我又可以回复了

缘版这首词 把无漪描画的真的特别美。这就是她呢 特别是下阙写出了无漪的神韵  美的不可比拟。
我本无漪 发表于 2024-1-26 23:07
这些天因在外地采风 ...

我们的活动时间跨度很大的 等你回来。期待你的精彩诗句呢
我本无漪 发表于 2024-1-26 22:07
这些天因在外地采风 ...

哇,采风去啦。
不久就会欣赏到无漪那种美轮美奂的作品啦。
我本无漪 发表于 2024-1-26 22:13
图片文字都喜欢,回来后再收藏。

“巧把炎凉裁好景,善将悲喜付清谈。”

在我的脑海里,无漪就是这种美丽雅致、有情调的女子。
其实我特别喜欢无漪的摄影作品和文字。本来我想写成“善将心事付佳篇”的,然而不押韵,就只好改了。
一袭烟霞 发表于 2024-1-26 22:16
这正主回帖后我又可以回复了

缘版这首词 把无漪描画的真的特别美。这就是她呢 特别是下阙写出了无漪的 ...

我这是凭空想象的。不过我觉得无漪就是这样的。
佳词赠才女,美图绘美女,缘版的词作与绘画皆是珍品
词句写出了无漪的才情雅致,画儿画出来无漪的美丽安详