心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【知音墙。赠岁月心情】相思引·好情怀

【知音墙。赠岁月心情】相思引·好情怀

如锦文思信笔来,春风得意百花开。吟山吟水,不负小亭台。
总以清词忘物我,何曾疏梦扰神骸。邀云邀月,不减好情怀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 4 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币 岁月心情 赏了楼主10心灵币 岁月心情 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币

能够得到缘版赠送的词和如此评价,实在汗颜啊。

图片唯美,好精致啊,谢谢缘版。

在年味渐浓的一月底这天,收到缘版这份新年的礼物,真是受之有愧,谢谢缘版,岁月抱拳。

吟山吟水,不负小亭台。好喜欢这两句,喜欢词中所表达的憧憬,以及对生活的美好期许。这些春风、百花,不再只是自然的元素,而是一种对于心灵深处和新年的美好寄托。

邀云邀月,不减好情怀。点金句子呢,缘版好美的文笔。邀云邀月,与天空对话,与云朵共舞的盛宴。那种远离尘嚣,超越凡尘的意境,更是对人生理想和追求的隐喻。

我想这份情怀,是我们心灵人相守这里,在文字的世界里,以山水之乐,田园风情,追逐一路的风雅。
岁月心情 发表于 2024-1-31 21:14
能够得到缘版赠送的词和如此评价,实在汗颜啊。

图片唯美,好精致啊,谢谢缘版。

在我的心里,岁月就是这样的。。。
岁月心情 发表于 2024-1-31 21:17
在年味渐浓的一月底这天,收到缘版这份新年的礼物,真是受之有愧,谢谢缘版,岁月抱拳。

吟山吟水,不 ...

岁月的诗词联,我是非常敬仰的,所以说“如涌文思信笔来,春风得意百花开”。
与岁月一起吟诗吟联,在这方“小亭台”,是何等幸事。我想用“小亭台”比喻心家,也不知准不准确。
“总以清词忘物我,何曾疏梦扰魂骸”,这是我对岁月的画像,准不准我就不管啦。
愿我们一起在这里,抒发好情怀吧。

对了,岁月约我同题梅朵那幅图,我到现在都没有想好怎么写呢。
明天我再好好回帖。这缘版的相思引已经成了心灵最美的风景最幸福的礼物了。
yxins 发表于 2024-1-31 22:44
岁月的诗词联,我是非常敬仰的,所以说“如涌文思信笔来,春风得意百花开”。
与岁月一起吟诗吟联,在这 ...

最近大家都太忙,同题梅朵那图,慢慢来哈。。。

我构思下,怎么来赠缘版哈。。。
已经来拜读了好多遍了,就等着岁月先来收礼咱再回帖。
咱们缘版真是个人物,把岁月描述得活灵活现,这活脱脱就是岁月的形象啊
缘版看人看得准、字词用得精、词句写得妙
岁月的儒雅娴静才华人品,都体现出来了
论坛有如此之人才,幸运幸运~~~
一袭烟霞 发表于 2024-1-31 23:54
明天我再好好回帖。这缘版的相思引已经成了心灵最美的风景最幸福的礼物了。

昨天闲一点,所以又凑了一首。
美人迟暮。 发表于 2024-2-1 10:57
已经来拜读了好多遍了,就等着岁月先来收礼咱再回帖。
咱们缘版真是个人物,把岁月描述得活灵活现,这活脱 ...

美人姐姐夸人,夸得我心里暖暖的。