心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【龙行大运】水,冰

我这里如果不下雪的话冬天的世界看起来大多是灰暗色的郁闷色调,漫长的黑夜让人天黑时就去上班,下班时天也是黑的。还好没在最北的地方生活,那里冬天有三个星期是不见天日的,当然夏天也有几乎相同的白昼时期。不过北部的雪很厚,那也是一种很美看起来也不会觉得太灰暗的世界。雪后能覆盖自然界的许多杂物,看起来会简单光亮许多,比起炎热的夏天我更加喜欢冰天雪地的生活。遗憾的是我这里的雪总是不会保留很久,有时候雪后一天就化了。即便是雪能保留一段时间,由于风,也很少有能在树上保留几天。
这次的片子是因为路过一个过去水车小村时拍的,本来是去湖里拍冬天有雾的雪景,可是湖里被雪覆盖了,雾太大看不到远处的景物,于是就拍了这组片子。在外面看不到水车,它们都在水流两岸的房子里,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

东西- 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
这样的冰雪效果,很有梦幻感,
上午要外出,先设置高亮,回来再细细欣赏
这一组片子摄影技术含量很高吧
把冰天雪地拍出梦幻般的画面
令人惊叹.........................
谢谢浪帅分享!!!
冰显得有点像海底世界,少有的漂亮,难得的图片。新年快乐,龙年好运。
今天再来细细欣赏每一张照片,感受其中的细节。
那些细腻且有质地的细节,将充满变化和活力的自然景观瞬间凝固,
呈现出另一番让人感叹的壮观。

通过欣赏你的作品,愈发感受到你是真正的摄影人。
脚架,滤镜在你的作品中也充分得到了运用或发挥了作用。
很难得有机会欣赏到水与冰的凝固之美及其涵盖。
很喜欢这样的景致,谢谢分享。

冻结的瞬间 打开一个新的世界  想起之前在北京罗红艺术馆看见的罗红的摄影作品 他所能到达的地方都是我们无法企及的 有自己的航拍团队 不顾危险 用生命在拍摄  贡嘎之巅 “中国水塔”青藏高原“西域小三峡”吉林台水库   “蓝星最后净土”亚丁  “大自然调色板”安集海河等  每一副作品 都值得驻足 凝望 发呆 ……   
这时候的摄影 是一种语言 一座沟通的桥梁 能够触动人心 唤起内心深处的共鸣 会通过作品 与作者交流 很微妙
谢谢浪人的分享  让我们看到不同地方的风景 不同文化的人们 不同生活方式的存在 …… 我会去想那扇亮着灯光的窗户里  住了一户怎么的人家  他们是否觉得黑夜太漫长 是否习惯这寒冷的冰雪气候 他们有看见对面支着脚架 挂着单反 屏气凝神按下快门拍摄的你吗  哈哈哈  
莲儿~ 发表于 2024-2-17 14:49
这一组片子摄影技术含量很高吧
把冰天雪地拍出梦幻般的画面
令人惊叹.........................

这是水流在极寒的情况下在两边形成的冰,和通常见到的冰的形状有所区别,在适当的曝光速度时水流的形状也会柔软很多,效果就出来了。不需要很高的技术含量的。
谢谢!
蓝图绿草 发表于 2024-2-17 22:56
冰显得有点像海底世界,少有的漂亮,难得的图片。新年快乐,龙年好运。

新年快乐,龙年好运!
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2024-2-17 07:35
这样的冰雪效果,很有梦幻感,
上午要外出,先设置高亮,回来再细细欣赏

这种形状的冰和流动的水本身就有特别多的细节,所以用高像素相机拍摄就很合适,拍摄风光片也是如此。
高像素拍摄就对拍摄时的稳定有更高的要求,哪怕时微小的抖动都有可能看得出模糊的画面,所以一个坚固的脚架在这种情况下时必须的。
谢谢喜欢!
风的线条. 发表于 2024-2-18 10:59
冻结的瞬间 打开一个新的世界  想起之前在北京罗红艺术馆看见的罗红的摄影作品 他所能到达的地方都是我们无 ...

许多风光类摄影师是为了拍到自己心中的片子会去冒险和不拍辛苦的,其实也有些自拍者也是冒着生命危险在自拍的。
长时间漫长的黑夜和寒冷会让人很容易有忧郁感,造就了许多人喜爱酒精来营造高兴的细胞,
你的想象力还是很丰富的,适合做摄影师!!
水车房上面大多是办公楼了,居民住在这些房子外边的建筑里。
谢谢!