心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 辞旧---说予自己

>
癸卯。一程忧伤,接续,一场又一场的病痛。所有的折磨和伤痛,都在破译着生命丑陋的密码,一步一步走近人性的本源。
生命。吐一次蕊,消的是花的清魂,拔一回节,痛的是树的骨髓。就像抹不去将死枯叶上的斑驳,也藏不住美丽皮囊下裹覆的人心。

我把自己,给了一个你,却浪费了整个世界。
缘来相见恨晚,别时秋风画扇。念无益,笑泪淫。鼓山语罢春宵半,寂雨霖淋终不怨。

辞岁弃旧,残雪入土化成泥,浮情狂飙归安宁。
万物更新,旧疾当愈,往事清零,爱恨随风。不悔斑驳的年华,不染光阴的颜色。

甲辰,我会用一份通透,守心秉性,兀自清欢。
愿龙年路上,心有阳光,眸有期许,回首不念旧人,迎面可待相逢。

携一份浮云,缓缓走,慢慢行,听风、听雨、听花香。
清阳曜灵,和风容与。满怀热爱,奔赴山海。
朝暮途中,和光同尘,与时舒卷。

觅一抹阳光,日有熹,暮有霞。温炉品茗,清音袅绕。
一缕墨,一行诗,去拜会春的桃红绿柳。红一句,绿一句。去遇见,去承欢。

让岁月有暖,让时间有念。桃符笔写,椒酒朋斟。活出生命的觉知。

新的一年,愿心灵静宁如水,芬芳如春;祝家人们今朝有酒,明日抱琴。以梦为马,不负韶华。

<

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币

辞旧---说予自己

癸卯。一程忧伤,接续,一场又一场的病痛。所有的折磨和伤痛,都在破译着生命丑陋的密码,一步一步走近人性的本源。
生命。吐一次蕊,消的是花的清魂,拔一回节,痛的是树的骨髓。就像抹不去将死枯叶上的斑驳,也藏不住美丽皮囊下裹覆的人心。
我把自己,给了一个你,却浪费了整个世界。
缘来相见恨晚,别时秋风画扇。念无益,笑泪淫。鼓山语罢春宵半,寂雨霖淋终不怨。
辞岁弃旧,残雪入土化成泥,浮情狂飙归安宁。
万物更新,旧疾当愈,往事清零,爱恨随风。不悔斑驳的年华,不染光阴的颜色。
甲辰,我会用一份通透,守心秉性,兀自清欢。
愿龙年路上,心有阳光,眸有期许,回首不念旧人,迎面可待相逢。
携一份浮云,缓缓走,慢慢行,听风、听雨、听花香。
清阳曜灵,和风容与。满怀热爱,奔赴山海。
朝暮途中,和光同尘,与时舒卷。
觅一抹阳光,日有熹,暮有霞。温炉品茗,清音袅绕。
一缕墨,一行诗,去拜会春的桃红绿柳。红一句,绿一句。去遇见,去承欢。
让岁月有暖,让时间有念。桃符笔写,椒酒朋斟。活出生命的觉知。
新的一年,愿心灵静宁如水,芬芳如春;祝家人们今朝有酒,明日抱琴。以梦为马,不负韶华。

我也想学代码,青萝办个培训班,我毛遂自荐做财务总监  发表于 2024-3-16 09:30
这手艺羡慕不来  发表于 2024-3-5 08:19
好厉害呀,以前也玩过代码,可是现在啥也不懂,不会摆弄了。看着漂亮的贴子,心情愉悦呀!  发表于 2024-2-18 21:11
漂亮  发表于 2024-2-18 20:43

先抢个沙发,再去吃饭,等你的文字出来了,我再认真地看

哎呀,我没想到你还要留沙发,见你在公聊说要回贴,我就急急跑上来回了,好像删不了我的贴子!

O(∩_∩)O哈哈哈~

不管,沙发我坐稳了,没办法,坐得稳稳的,就像认识你一样,稳稳的幸福着~

我看你发了音乐,我以为你很快就完事,我赶着吃饭嘛,怕忘记回贴,所以赶紧回了再吃饭。O(∩_∩)O哈哈哈~~  发表于 2024-2-18 21:12
发帖发帖发帖,不是回帖。哈哈。。。我先贴了音乐和图片,发出来,然后慢慢写。你这着急忙慌的 。。。这个春节你是跑的有多累啊,一来就窝沙发上了。  发表于 2024-2-18 18:49
发帖发帖发帖,不是回帖。哈哈。。。我先贴了音乐和图片,发出来,然后慢慢写。你这着急忙慌的 。。。这个春节你是跑的有多累啊,一来就窝沙发上了。  发表于 2024-2-18 18:48

我在想要不要再抢个地板,O(∩_∩)O哈哈哈~,
想了一下,还是决心抢完再说
我闪了~

辞岁迎新,恬淡相宜
人生不过是数十载
安然,独取清欢
淡泊,心怀暖阳
从容,重新出发

满怀热爱,
奔赴山海。
让花开成一朵花
让自己活出自己
平淡从容
与岁月交欢

沙发是留给我自己发新年祝福的,埋头编辑慢了。 这下我只能给你压阵了。

一剪书香予
心灵
祉猷并茂  棠棣同馨

想拜师青萝学代码发帖子,无奈怎么都发不对,气死我这个小徒儿。 只能搬把太师椅,把师傅亲自请上来。

哈哈,8787,多发几次就会啦~  发表于 2024-2-18 18:03
给心灵一瓣书香,保持对生活的一份热爱。不负春光,不负自己,待花开,等风来。。。

来来来,你咋这么厉害,哇哇,装修得好好看呀!  发表于 2024-2-18 21:09
你这个代码帖子才配得上我的那些字嘛?(我有点不要脸的说:))我的主贴土不拉几,看上去脏兮兮的。万分嫌弃中。。。。你说咋办呢。  发表于 2024-2-18 18:43
你若是笨的话,就没聪明的了,哈~  发表于 2024-2-18 18:10
原谅我这个笨人。。。555  发表于 2024-2-18 17:48
除了一个拥抱,我觉得其他语言都太单薄。好在2023已经过去,愿2024只有如意与幸福。

谢谢烟霞。没事没事的。万事不过三,三个月康复,三天修心。重点:各自保重。  发表于 2024-2-18 18:54

读了几遍,喜欢这么通透静雅的文字,却不知道回帖该说点啥。
所谓的通透,就是不再对生活有任何索求和奢望,而是沿着岁月本来应该有的样子,不嗔不喜,无怨无尤。

淡泊了也就从容了。

心若从容多逸趣,性无俗念自归真。

我想,上次回音壁的浣溪沙,这两句,我是用了心的

你们都是才人,厉害得不要不要的。与你们相识,我感觉自己沾光了!  发表于 2024-2-18 21:10
我刚给可静回帖的四个字:明镜.自在 人生的境界  发表于 2024-2-18 20:04

多瑞祥和迎吉龙       喜气盈门庆新春     乐是今夕强身健   长情琐事已如烟      安期清光笑语频     宁得逍遥自在心hug:

梦梦,来抱一下,才女一枚,要好好抱住!  发表于 2024-2-18 21:10
正如你的名字那样参悟:逍遥自在  发表于 2024-2-18 20:05