心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小暖

[版面活动] 【龙行大运】我养的花儿们

白色长寿花来了!

买了三个多月了,还在开着

从小熊购物买的,当时买的时候,5.99元一棵,发货颜色随机的,我下单了两棵。
拿的时候带着花苞,以为是黄色或者绿巴黎呢,开了之后发现是白色的,但花苞带绿色,有点像绿巴黎。
同时买的,还有一棵红的,国旗红

另外,还有一棵大红和橙色的在开。

白色长寿花真好看,洁净雅致。还是你养的花好,生机勃勃的,我的长寿花叶子都发黄了,还有脱落的,我施了点花多多2号,有两盆花的叶子慢慢缓过来,不黄了。  发表于 2024-4-19 21:08

评分

心灵剪影 + 30 精彩加持。

我本无漪 发表于 2024-3-2 21:23
看着你这些肆意生长的花儿们,想着你说的碎碎念,也忍不住嘴角上扬。
三角梅确实不好养,一是三角梅不耐寒 ...

说起水培,我年前买了红梅和雪柳,结果,红梅买来是鲜枝条,养了几天之后变干枝条,连一朵梅花也没开,连花苞也没见着。
直到扔掉,就那几根小棍子,哈哈

雪柳,发了几个叶子,小白花也见到一丢丢,后来我加了点营养液,于是叶子长的不少,花再也不见了

这是雪柳的叶子,倒显得春意满窗的

比起薄荷,碰碰香也很适合水培的
小暖 发表于 2024-3-3 22:29
我说我家的三角梅怎么无精打采的,原来它是喜热植物,其实花肥我也买了,还有营养液,朋友说生根剂对花的 ...

哈哈,初学养花的时候,总以为把所有的肥料和药物都买全,就万无一失了,三年前我也是,买了一堆,还自己用黄豆发酵肥料。

结果,自己发酵的味道太难闻了,不敢用。

买来的花肥也很少用

养花重要的是慢慢养根,多肉和长寿花要控制浇水的欲望。

其实,如果实在想用花肥,可以买点花多多1号,和花多多2号。
1号是成苗的,主要是氮肥,2号是催花的,含氮磷钾。

多肉最好不要用肥料,只要少浇水,给足阳光就好

花多多2号,主要成分是磷酸二氢钾,开花植物可以适当的用点,多肉别用这个。
我买的有一包,上个图

三角梅没养过,没有发言权

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵剪影 + 30 行家分享~~

梅朵 发表于 2024-3-4 17:36
说起水培,我年前买了红梅和雪柳,结果,红梅买来是鲜枝条,养了几天之后变干枝条,连一朵梅花也没开,连 ...

你说的情形,我去年也经历过,买了花桩子期待了一个冬天,最后还是光秃秃的棍子,只好扔了。
年前,我也卖了雪柳,天天喷水,终究是叶子徒长。

后来,买的花都开了,玉兰花如今也发绿芽,且有小花苞了
目前桃花枝有发芽迹象,却无花苞,或许只能赏赏桃花叶子了

所有这些水培的花枝条,我都有天天喷水,已成为每天起来的第一件事
梅朵 发表于 2024-3-4 18:02
哈哈,初学养花的时候,总以为把所有的肥料和药物都买全,就万无一失了,三年前我也是,买了一堆,还自己 ...

这几种肥料我都买了,先给花儿们施了点花多多1号,一周后,又施的花多多2号,感觉花儿们长得格外艳丽,尤其叶子,绿油油的,不黄了。
我又养活了一种肉肉,刚长出一小枝,不知花名叫啥,显摆显摆~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是姬秋丽,很能长的  发表于 2024-4-21 22:48