心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮。

[欢乐分享] 有意思的事儿

沉默的塬 发表于 2024-3-19 10:52
没有权利罚款,应该有警示牌。

多年前我也有过一次尴尬,在外地和同事出去,没带手机没带钱,因为他都 ...

我也认为没权力罚款,所以不交钱,咱俩一致。
你多年前的事儿也很有意思,这也是偶然发生的事儿,出门在外,总有不合适的时候。发生过这样的事儿,咱们就会很注意了。常说不吃一亏不长一智,很有道理。
东西- 发表于 2024-3-19 10:47
我觉得,也不排除是省长故意念错,“镇越镇越”,镇住越南,讨个口头上的便宜,开个玩笑的,结果被人当真了 ...

东老师有见解,说的是啊,真是个人才念错几个字,也不影响什么,尤其为官者,能为党为人民办好事就可以了,不必追究念对念错。

哈哈~~这个镇住越南,真是理解读到,支持支持!!
美人迟暮。 发表于 2024-3-19 12:59
别管年轻不年轻,关键是你看了帖子能笑出来就好
可是你还是那么一本正经的,看来我的目的没达到?

我是历经沧桑后的会心一笑。或者说,我现在越来越多的字不认识,不会写。倒是没那么勇敢就大声读出来,往往是选择和它们面面相觑。

话说好多好多好多年前,具体是哪一年记不清了,
小学一年级学习写请假条。
一个班四十多个孩子,女孩占了多半数。
其中有一个女孩,承载了一个夏天的欢乐。

请假条:
今天下牛,我肚子疼
特此请假,望老师批准。

某某某,年月日

下午的午写冒了头,成了下牛。
话说她家确实养着几头牛,到底是牛下牛,还是她(无法想象)

暗夜·冷殇 发表于 2024-3-21 13:10
一个班四十多个孩子,女孩占了 ...

哈哈哈~~~
谁在下牛?好事儿全让你遇上了,厉害的下牛。。。
美人迟暮。 发表于 2024-3-21 14:28
哈哈哈~~~
谁在下牛?好事儿全让你遇上了,厉害的下牛。。。

您都做了山大王,收了一打姐妹,我就不能遇上一点下牛吗?
暗夜·冷殇 发表于 2024-3-21 18:34
您都做了山大王,收了一打姐妹,我就不能遇上一点下牛吗?

把你收了才是最主要的,快说啥时候来我麾下~~~
后来我母亲还说了我几句:你咋那么较真,中国那么多字哪能都读准呀。唉,想想也是啊。。。

本博士表示赞同。读错就读错了呗,你纠正我,我学会了不就可以了?博士的专业性非常的窄,专攻一个小小的门道,不代表对博大精深的大中华文化字字精通啊。
所以,这就是博士的自信,我错,我改,我不丢人!这个也就是博士的蛮横,哈哈。
博士的学习能力比普通人强,但不代表他能在各个领域都强过一个普通人。不信,你让哲学博士去拿个螺丝刀比划比划?
当然了,领导干部另当别论,对通俗文字不认识,也另当别论。
暗夜·冷殇 发表于 2024-3-21 13:10
一个班四十多个孩子,女孩占了 ...

大神 你的恐龙蛋没下出来 这回改下牛了?

你就是那个大坏蛋!  发表于 2024-3-22 12:45
哈哈哈~~~啥也下不出来,但是文字下得棒呢,是个人才  发表于 2024-3-22 09:15
雨弦 发表于 2024-3-21 19:45
后来我母亲还说了我几句:你咋那么较真,中国那么多字哪能都读准呀。唉,想想也是啊。。。

本博士表示赞 ...

雨弦博士生说得很对呀,坚决支持支持~~~