心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光]

最近还是无聊的季节,没什么想法去拍摄很无趣的景色,如果出去自然也能拍到一些片子的,只是思想有问题,总把希望放在远方。

白天在慢慢的边长,可以拍摄的时间就多了。

这是在疫情期间拍摄的这座桥的片子,一些片子应该有较长时间间隔的,海湾里的木桩和过去的渡船口都因为桥的建造变成了历史。拍摄的这端是一个较大的岛屿,岛上有非常多的工业设施,这座桥交通最繁忙的,通往这个岛屿还有其他的桥梁和海底隧道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币 东西- 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
很奇怪那些小木头桩子是啥,但和大桥拍在一起,一点也不违和,而且增加了好多韵味

浪人的构图,唯有艳羡的份
这组桥的几种色调都很唯美。再加上慢门的拍摄,更增添了一番意境和韵味。
第一张都喜欢,因构图及其拍摄角度和元素的不同,每张照片都各具特色。
其中1、2、6的动静之美,及最后那朵云的倾诉感,都特别喜欢。
第4张的竖构图和长焦视角,让人又与桥有了近距离感的洞见。
精彩且令人羡慕。

硬朗,壮观,男人的视角特别大气
独特的视角,造就了不一样的世界
梅朵 发表于 2024-3-29 16:33
很奇怪那些小木头桩子是啥,但和大桥拍在一起,一点也不违和,而且增加了好多韵味

浪人的构图,唯有艳羡 ...

这些木桩是保护堤岸和渡口小码头用的,木桩在水中的部分是不会腐烂的。
近代在近岸处建了许多房子,曾经有一次因为建筑公司在每一处应该是三根交叉打入海底的桩只用两根,结果岸边的新人道有了裂缝,化了更多的成本来修复它。
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2024-3-29 21:41
这组桥的几种色调都很唯美。再加上慢门的拍摄,更增添了一番意境和韵味。
第一张都喜欢,因构图及其拍摄角 ...

这些都是日落时拍的,那张竖图时我爬上过去渡口的另一边拍的,拍到的时水流的下方,上方的和下方的时一模一样的。那些金属柱子倒被海水腐蚀的差不多了,而那些木制的桩子和护栏还是很结实的留在那里。
谢谢!
沉默的塬 发表于 2024-3-30 10:42
硬朗,壮观,男人的视角特别大气

客气了,谢谢来访!
东西- 发表于 2024-3-30 18:28
独特的视角,造就了不一样的世界

有时候需要非常接近主体,这样可以得到不一样的视觉效果!
谢谢喜欢!
首先每一张片子
视觉效果太美了
每座桥色彩宁静
看上去无比舒适
唯美细腻的镜头
让看客沉醉其中