心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】往(网)事重提之步入聊天大业

记得06年那年,大熊决定要出去闯一闯了。
作为一个地地道道的傻乎乎的,只会洗衣做饭,带孩子的农村妇女的我来说,我觉得他做的什么决定都是对的,我都会无条件的支持。

大熊的第一笔工资给我买了一辆黄色的脚踏板电车,很酷,很好看。也是打开了我新世界大门之一,可以经常带良子出去走一走了,可以进县城了。
大熊第二笔工资,给我买了一台电脑,教我如何上网,给我申请qq,给我加好友。这是打开我新世界大门之二,没想到在网上能认识各式各样的人,原来我还能和全国各地的人谈天说地。

记得那天他帮我申请qq我在做饭,当有人加我好友的时候他连忙叫我:快,有人加你了。
我拿着锅铲连忙跑过去,他一边教我怎么打字,一边教我怎么和别人聊天。
第一次,放了油的炒锅差点着火。

又一次,还是大熊在摆弄电脑,我在做晚饭,良子在外面玩儿。一会儿,大熊就叫我:快,有人和你聊天。我又是慌里慌张的跑电脑旁,大熊看着我在聊天,教我怎么说怎么聊。

玩电脑聊天的时候总觉得时间过得飞快。感觉刚过去没多久呢,两三岁的良子就大叫:锅漏了,锅漏了。
我又飞快的跑厨房,原来是锅里煮的粥溢出来了。哈哈哈哈……真不怪我。我是被迫的,你看我在眨眼。。。

刚结婚的时候我俩有过约定,每天睡觉前要聊至少半个小时的天,无论人在哪里。那时候好像我用的诺基亚,那时候的手机屏幕还很小,只能发短信。所以他刚开始外出的时候我们俩聊天信息过多,收到短信可以去移动大厅领取礼品,记得当时领了一把伞。

他下班之余会去网吧练习字根打字(让我学,我没学会)。然后在网上看到了一个聊天室,就是乐趣。他赶紧联系我,告诉我怎么进去,请人帮我注册好马甲,一步步的告诉我怎么登陆。

记得去的聊天室叫:明月千里寄相思。大熊的马甲叫:随梦想去旅行。而我的马甲是里面的小月牙儿还是朵朵帮我注册的忘记了:长发挽君心。印象最深的就是月牙儿和朵朵了,记得当时还不太会打字的我打字很慢,但她们从没有嫌弃过我,大熊忙的时候她们就一直陪我聊天。。这是打开我新世界大门之三。

那时候对于在聊天室聊天还很胆怯,总怕自己打字慢,总怕说错话。总之怯生生的。。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
是你的上网史,也是你和大熊的恩爱史,大熊多好,啥好事都想着你

大熊在心灵有账号没

幸福的人儿为何总是这么的圆满 呢?真的很羡慕,但没有嫉妒,只有满满的祝福。  发表于 2024-4-17 11:20

看你这架势,是要长篇大套回忆网络历史的节奏,我等着了,继续继续
昨天就看完了,竟然没有错别字?这不科学嘛~
这狗粮撒得那叫一个匀实,话说天底下真找不出第二个大熊了,这妥妥滴恩爱度。

赶紧更新,期待更新,徒儿加油!加大油门!

哈哈哈,这个再议再议  发表于 2024-4-18 15:45
该不是大熊帮忙编辑的?  发表于 2024-4-17 11:19

我才看了一半就迫不及待的跑到这里。我想说的是:迷糊,你真行,你真棒,你真的是散文大家!

刚结婚的时候我俩有过约定,每天睡觉前要聊至少半个小时的天,无论人在哪里。那时候好像我用的诺基亚,那时候的手机屏幕还很小,只能发短信。所以他刚开始外出的时候我们俩聊天信息过多,收到短信可以去移动大厅领取礼品,记得当时领了一把伞。

这就叫爱情,对这才是爱情!不管在哪里,睡前必须让脑子装满了心爱的你!

记得去的聊天室叫:明月千里寄相思。

我记得在乐趣我也玩过这个房间,跟室主成了好朋友。也许我们有过交叉的时空,不知你可否记得一个叫“尘陌”这个ID的。

回忆是一架老式留声机上的一张旧黑胶,尘埃沾惹,划痕满布,却依然让人爱不释手。
咿咿呀呀,呀呀咿咿,似倾诉着曾经愉悦的欢声笑语,又似漫阅无尽的岁月沧桑。

回忆是时间的烙印,让人们感受到岁月的流转。

一看到这个乐趣这两个字,我就仿佛置身于那段难以忘怀的岁月,耳畔响起了曾经熟悉的声音,

还有,那些电音、驰放和某些名曲。

乐趣,我永远怀念的一个地方,每一个页面都如同画卷般舒缓的展开,那里有我深深的思念和温暖的回忆。

流年之下,生命从来就是在起起伏伏中交织了各种纵横交错的状态和情绪:

时而粗糙,时而精致;时而高昂,时而低谷。时而深陷落寞的暗夜,又时而满怀着晨曦一般强烈的憧憬。

就如同这夏日的气息,弥漫在告别春光的路口。
也许,最好的别离,就是珍惜当下,不问归期。

前世要怎样的修炼才得到今世如此美好的结局
-----------------
平实的语言
简单的词句
我们读到的
确实难能可贵的
厚重的
深厚的
包容的
令人向而往之的爱
------------------
幸福的你
可爱的你
祝妹儿就这样幸福下去快乐下去
健康美丽阖家幸福
超级朴实的文字,超级好的大熊,还有我们的小迷糊,都是超级好的孩纸。
无论学什么做什么都是一步一步来的,只是你真是个有心人,真实记录了你的历程,多棒哇~~
这就是生活,这就是有着浓浓烟火气的百姓生活,好喜欢啊~~~
你进步太快了,收获好丰满啊,从菜鸟到网络高手,你好棒,可爱的小迷糊
狠狠赞你!!!
边回忆边撒粮啊迷糊
想起岛上的你与后来再重聚的你,总是亲切又暖心。
记得那时候我也在心灵不久,还被你拉着去了一些地方,你总是开开心心的蹦跶着,没有距离感,那时候真的玩的很开心!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

写的很实在、朴实。

互相信任才会有这美好的画面,祝福迷糊!