心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】生日快乐

昨晚忙完工作八九点才到家,今天昏睡了一天,下午迷迷糊糊的上来想着看看这里,写点什么,才看到20号也就是今天是心家的域名生日,着急的,紧赶慢赶的,匆匆凑成这一篇。这种感觉像极了你们已经结伴走过很多年,而我错过了你们说的什么乐趣,什么TOM,以及心家的前八九年,我着急忙慌的使劲追赶,听着你们说起那些对于我来说完全陌生的名字和场景,我站旁边,满是懊恼,羡慕,局促......

我没怎么玩过论坛。第一个玩的论坛是我的摄影启蒙,在那里我开始接触并喜欢上了摄影,但那里是一个以时政为主要特色的网站,每天针砭时弊吵吵嚷嚷,摄影只是其中一个默默无闻的小版块,最后,可能也因为网站的时政板块触及某些敏感话题关停了。

当时在那里学习和玩了一两年,为了存放自己的摄影图片,我又去了另外一个摄影网站。我把那里当做一个图片存放地,一边重新整理一边归类存放,跟那里的人没有任何互动和说过话,因为那里几乎所有的评论留言都是清一色的“点赞,欣赏”,再没有别的了,没有就摄影本身的实质讨论,这是我不喜欢的地方。清空了所有,我来到了心家。

刚到心家,就吃了闭门羹。因为注册问题,折腾了好久,才注册上名字。当时都准备放弃了,还好坚持了一下。到了新环境,界面也不太熟,感觉每走一步都是层层关卡,特别是发送图片,设置了每天的发布数量以及图片大小限制。说实话,刚开始是一边吐槽一边在玩。当时还特别不理解,一个网站为了人气增长为什么要设置这么多条条框框,后来呆的时间长了,才慢慢明白心家的良苦用心与与众不同。心家真的就是心灵的一个休憩家园,在这里,清幽雅致,景色宜人。是你们,在坚守着心灵的这一方净(静)土。

其实生活中,我算是一个社恐,不善于与人打交道,性格也比较直,不太会寒暄客套。网络中,也从不称兄道妹,不加任何群,无论与谁,不关注年龄大小,都是直呼其名。到了心家,是你们,没有嫌弃我的莽撞和不懂事,给了我足够的安心,我用我的真诚,也在这里放松的惬意的做着自己,尽情的和大家一起“玩耍”。

小时候,我记得我每年过生日,妈妈都会给我买一个蛋糕,插上数字蜡烛,每年都不落下。12岁那年,妈妈在点蜡烛之前,突然对我说,12为一个轮回,12岁,你就长大了。当时还不太懂12这个数字的用意,后来渐渐知道了,十二是一个轮回,代表着完美,完整,一年有12个月,生肖有12个,代表着周而复始。朋友”的笔画是十二画,“恋人” 的笔画是十二画,“家人” 的笔画是十二画。所以,“十二”被赋予了特殊的寓意“难忘”。

十周年时,我写了《十分之二》的小情小爱,十一年时,我姗姗来迟,歉意满满的对你们说一声《承蒙不弃》。今天,心灵家园,十二岁了,我想对你说一声《生日快乐》。

评分

散文随笔 + 200 很给力!
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
梅朵 + 10 很给力!

已有 19 人打赏作者

公子染.. 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

问候小谁谁,夏天快乐!

论坛我玩的也不多,朋友曾推荐过几个论坛给我,都没停留。
喜欢心灵家园,喜欢这里的静雅,喜欢家人们真诚用心的交流,让人感觉很温暖,很舒服。
感谢相遇,珍惜并祝福家园生日快乐!

问好小暖,夏安。  发表于 2024-7-20 21:04

评分

散文随笔 + 10

我来送个图,小谁谁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没事,好饭不怕晚,等你的图  发表于 2024-7-20 21:08
谢谢送的图  发表于 2024-7-20 21:07
我本来之前是打算拍一组图片给心灵家园的,但是最近两月太忙了基本都是在外面跑,实在来不及了,这篇也是匆匆忙忙的口水文字,,,  发表于 2024-7-20 21:06
心家十二年,生日快乐~

问好可静,同祝快乐~  发表于 2024-7-21 13:44
早来的?,离开了?也就与心灵断了缘分,晚来的,如果从此不再下车依旧是看了更长风景老旅客。咱俩是一样的,都不到十二心灵岁。可这又如何呢。让我们且行且珍惜着

是呢,珍惜,勿忘,相守,相伴。。  发表于 2024-7-21 13:46

评分

散文随笔 + 10

十二年的心灵接纳着十二笔的一切,朋友、家人、恋人。。很不错的地方。不论早晚,遇见就挺好。借谁谁的帖子祝心灵生日快乐!

一起祝快乐~  发表于 2024-7-21 13:46

评分

散文随笔 + 10

朋友”的笔画是十二画,“恋人” 的笔画是十二画,“家人” 的笔画是十二画。所以,“十二”被赋予了特殊的寓意“难忘”。

有心的谁谁,连笔画都数过了,十二,好寓意,心灵十二年,好年景

同祝美好,同祝快乐~  发表于 2024-7-21 13:47

评分

散文随笔 + 10

这文字真感人,尤其是后两段,把十二解析得相当精彩,然后又是一个完美的结尾,简直是精彩绝伦,妙不可言!

问好暗夜。你这后面两个溢美之词的运用稍稍夸大了,哈哈~  发表于 2024-7-21 13:48

评分

散文随笔 + 10

作业送这里一份:

谁道无名,谁言虚利,守望此方世外桃源,情怀不老
一行小字,一缕心香,唯求那对神仙眷侣,好梦成真

对联有点粗糙,心意十分真诚,也请谁谁去对联版查收

已收到,很喜欢,谢谢。  发表于 2024-7-21 13:49

评分

散文随笔 + 20

谁谁的这种感觉,我似曾相识,曾经我刚来心灵也是这样,听着他们讲述心灵的历程感觉很羡慕,也有点觉的自己好象外人,后来慢慢走近心灵,接触到很多心灵的好朋友,她们的接纳才让我心里的这种感觉慢慢淡化了。我玩过的论坛似乎也就心灵一个,很多去过的论坛都没有保留下来,这也可以说是心灵独特的魅力吧。朋友,恋人,家人,笔画都是十二画,这个小细节我还真没发现过,第一次听说,谁谁真是有心呢。12是一个轮回,轮回的意义代表着完美,完整,这个解释我也很喜欢。

问好流云。感同身受,遇见心灵,留在心灵,何其有幸。  发表于 2024-7-21 13:51

评分

散文随笔 + 20