心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

听见你说

昨晚无意间看到这篇文章,很是喜欢感谢墨韵能把这篇文章借我拜读谢谢、、、

听见你说

作者:墨韵

朗诵:巧克力づ愛情

一片暖意的凋落,
一声轻轻的叹息,
一缕金色的光芒,
我听见你说,为你,款款而来!

一首质朴的民谣,
弹奏在八月的巷弄,
听见你说,我们好像在哪见过?
一阵风吹开久靡的心扉,心神清远,
听见自己说,你好,请进!

九月,途径一朵莲的绽放,
娉婷在水的中央,听见你说,
挥之不去的惦念,
藏进一朵莲的心事,
结出一粒泛着清香又带微微苦意的莲子。

一阵海浪拍打礁石的澎湃,
柔软与坚强的碰撞,听见你说,
熟悉而又陌生的浪潮,
波浪式的冲击在内心处,
指引你游向我。

一轮朝阳从地平线上跃起,
染红一脸的喜悦,听见你说,
云层深处行走着一颗漂泊的心,
循着初升的橘黄色,终于等到那一抹暖意。

拈一朵微笑的花于掌心,
娇艳的红连接着心脏的脉搏,听见你说,
相同的心律牵连彼此掌心的纹路,从此楠木可依。

十月,流连的脚步徘徊在古刹放生池边,
逆向的阳光里,听见你说,
蓝白的笑容暖融风霜多年的心隅,
一朵花自心间盛开。

这一季,落叶飞扬成一抹快乐的弧度,
它的背面刻写上每个清晨黄昏的诉说,
谱写清秋时节的浪漫曲韵。听见你说,
跟着你的镜头,带着我的眼晴一起领略
一花一木的温情。

再一季,飞雪掠过白茫茫的山谷
落进江南院落,
每一粒雪白的滑落,是一串冬的音符,
听见你说,
聆听它每一声纯白无暇的倾诉,
带着北国的思念……

听你,把温柔唱进歌里
听你,把想念诵成诗行
听你,把时光流入茶香
与你一起把汹涌的岁月过成宁静无波,
与你一起把浑浊的世像渡成纯明清朗,
清浅同行,不忘初心,听见你说,有你真好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

替墨韵占个沙发。。

你下载给我  发表于 2016-2-15 15:58
谢谢巧克力的深情演绎,沙发上的,我自己抢,你下来,我跟你换换,我听完再来回复

不会不会,对于那些上了年纪的人来说,儒雅,淡定,都是必备的涵养,哈哈哈  发表于 2016-2-15 17:06
感谢你的文章,不知道发帖子是否有不妥,还是要很感谢。  发表于 2016-2-15 16:03
to巧克力
谢谢版友巧克力的真情朗诵,给清淡如素的文字营造出了一份影音的效果,突然鼻子有点冒酸,觉得心灵家园真好,真像一个大家庭,只因为文字的喜爱,就会提出朗诵的要求,让这些文字灵动起来,温馨的感觉油然而生。非常感谢家园的兄弟姐妹们营造出的这份氛围!

to看得到我文字的你
第一遍睁大眼睛的听,有些紧张,怕文字不够好,但听完放心了,感觉不错。

第二遍,就开始闭眼聆听了,一幕幕的回忆就翩然而来。我写的时候,心情是平静的,你说不用刻意去记忆我们走过的路,像是在努力描绘一个结束的句号,不愿意那样!

于是我就真的听从你说的,从来不曾用文字记录任何一个或快乐或幸福或生气或无奈的瞬间。

也许是受节日的影响,在你外出的时候,早早的醒来,然后选一首歌,单曲循环,把你我走过的路,静静的回忆,脑海里随机闪烁而过的场景,就在指尖敲落成文字,随着认识随着走近随着同行,指尖记录的,其实是很少的一部分,第一场雪的花事,你在雪地里的大手掌印,花粉过敏还去坚持两个小时为我拍花展,还有深海的鱼,还有凌晨海边的浪潮的录音……

当你说,用镜头带我去看世界时,我以为只是说说而已,可你真的这样做着,以至如今看到那些照片,都成了一份份见证,它们是镌刻在我们心底最暖的诗行。你从来没有刻意,一切似乎都是很顺其自然的就做了,却让我每每看到用心,即使没有文字,记忆还是那么深刻。

今天,受版友巧克力磁性而温情朗诵的影响,那些文字成了画幕,一幕幕一帧帧的在我脑海里成了电影式的场景,像看着一个故事,既有温馨又有感动,原来我们把这段路,走成了这么美的风景,谢谢你!克制不住的还是想记录此刻的情绪,谢谢巧克力,给了我们一份那么难得的纪念品,我会珍藏!再次感谢!

那晚也是无意间看到这篇极美的文章,忍不住想去读出来,很担心那这么美的文章读不好。谢谢你能借我拜读、、、  发表于 2016-2-16 20:04
巧儿,这个朗诵真心棒棒。深情,自然流畅一气呵成。文字美朗诵靓,点赞。

问好 醉姐 很喜欢这篇文章,可惜没有读好 。  发表于 2016-2-16 20:05
文字,音乐,朗诵完美的结合!

问好 青丝 感谢聆听、、、  发表于 2016-2-16 20:05
     这文字,出自美女之笔,由帅锅朗诵,打开这音频之前,烟霞是有怀疑的,能读出我从文字中感受到的感觉么?当背景音乐声里那磁性而感性发朗诵响起,烟霞知道我错了。第一次看着文字挺听。现在我要闭上眼睛再听一遍。温情的文字,温情的朗诵,美极了!

问好 烟霞 其实也很担心读不好,所以就录了一遍,生怕这么美的文章多录几遍会失去它的意境,读的时候有很多瑕疵。感谢聆听、、、  发表于 2016-2-16 20:08
聆听巧克力深情的朗诵,再读三三美文,欣赏与祝福。
问好。

问好 心情 文章很美,读的很一般 。感谢聆听、、、  发表于 2016-2-16 20:09
声音真迷人!!!!!

问好 林耳 感谢聆听、、、  发表于 2016-2-16 20:09
美好的文字
磁感的声音
深情的诵读
完美配合

给墨韵的文字点赞
为巧克力的诵读鼓掌

问好 飞絮姐 这篇文章真的很喜欢,可惜一直没有找到它的意境。  发表于 2016-2-16 20:10