心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[其他杂谈] 师傅(二)

青衣水袖 发表于 2016-3-29 23:33
这方式不好么,以后连载多了,要翻页才能找到想看的内容,还是题目标好序号,每集都发主贴的好,要为读者着 ...

主题帖还是发新的内容比较好,跟帖看起来不方便。
这一章让我想起最近看的一个观点,没必要提倡快乐教育,谁的童年谁的学习过程不是痛苦的?教育就是痛苦的过程!
.蓝. 发表于 2016-3-30 10:14
主题帖还是发新的内容比较好,跟帖看起来不方便。
这一章让我想起最近看的一个观点,没必要提倡快乐教育, ...

突然觉得得隔几天在接着写,想清楚点再写
你且先写下去,接下来整理的事,我来帮你弄好。开一帖还是多帖,都没有关系。
到你结束以后,我再发一汇总帖方便大家来阅读就可以了。

首先得赞一下楼主的故事写的不错,令人有看下去的欲望。然而我个人觉得,小说或者故事嘛,虽然是虚构的,但总是要有事实做基础,我这里提出几个疑问,还望楼主赐教:1.原秘书老谭高升到哪去了?按机关常规,秘书提拔的方向是办公室副主任,当然也不排除去别的科室当科长副科长。但如果找不到合适的秘书的话,去别科室的可能性极小,作为办公室主任(故事里没有明说,但很显然就是主任了)的老李来说不会不清楚这一点,他可以向局长建议把老谭继续留在办公室当个副主任,这样于公于私都有好处。要知道,一个单位里的办公室主任,说话往往是很有分量的,何况故事也说了,局长很信任老李的嘛。2.就算老李留不住老谭了,作为经验丰富的主任,找个秘书却这么随便,时间紧绝对不是理由,找个没有一定工作经验和文字功底的人做秘书,绝对是老李的失职。话又说回来了,没有好的秘书接班,你老谭啥背景?说走就走?要知道,既然叫老谭,年龄应该也不小了,按现在的规矩,超过40岁达不到科级就基本提拔无望,最多给你个主任科员的待遇,然后做秘书做到退休。3.通知开个会也要局长交代秘书,那老李这个主任干什么吃的?机关里的秘书是整个单位的秘书,不是局长大人的私人秘书,局长还没有资格配备秘书。这个秘书的直接上级是办公室主任,会议通知的程序先是局长交代主任,主任再交代秘书,如果出差错,局长应该给主任黑脸才是。4.老李是办公室主任,不是局长,谋划全局不是他的事,他还没这个资格,他的本职工作就是首先做好事务性和文字工作。不好意思,我这是鸡蛋里边挑骨头了,因为在办公室工作多年,我也有点像老李一样,喜欢吹毛求疵,见谅,哈哈!

晕,忘了老李是出差了的,疏忽大意,不好意思,此点请略过,略过。  发表于 2016-4-4 10:55
话说老李出差去了呢,那这事具体通常怎么安排的,主任大人  发表于 2016-4-4 10:16
山野的风 发表于 2016-4-4 09:43
首先得赞一下楼主的故事写的不错,令人有看下去的欲望。然而我个人觉得,小说或者故事嘛,虽然是虚构的,但 ...

山风威武,你们这是级别的较量吗?哈哈哈
三健 发表于 2016-4-4 10:10
山风威武,你们这是级别的较量吗?哈哈哈

不敢,俺是个提拔不了的老秘书,抠细节惯了,吹毛求疵一下,哈哈。
山野的风 发表于 2016-4-4 10:58
不敢,俺是个提拔不了的老秘书,抠细节惯了,吹毛求疵一下,哈哈。

我有点套了自己的原型了,老谭虽然是秘书,但级别之前已经通过自己上去了,也就是和我一个级别,他自己也不想再再办公室呆下去了,后来找了局长,高升到另一个科室当主任了;至于小刘可能真是选择上出了问题,所以才有了后来的故事。