心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【老爸老妈】The Good Dinosaur

6500万年前 一颗小行星与地球擦肩而过
称霸这个世界的恐龙 逃过了灭顶之灾

之后又过了数百万年 恐龙的智力得到进化
它们学会种植 畜牧 建筑 并且拥有属于自己的语言和家庭

某座山脚下的平原地带 雷龙一家迎来三个性格各异的娃娃
最小的阿罗 生性胆怯 与父亲的生离死别 更在他的心中 投下难以磨灭的阴影

一连串的事件过后 他与妈妈 哥哥相隔万里
阿罗 将这一切都归罪于 原始人类的小孩 点点

在充满坎坷和危难的回家途中 阿罗与点点结伴同行 
本不该碰面的 恐龙和人类 缔结超越了种族和时空的纯真友情

阿罗和点点 部分片段

The Good Dinosaur 中译
如果您要点击收视 诚请您 务必先参考 一楼的温馨小贴士 谢谢

这部电影 讲述老爸老妈
对家庭和儿女的期盼与教育

老爸老妈 再伟大 他们也不是神 不是全能
仅此的 也只是一己之力的期盼与教育而已

老爸老妈 他们也不是演说家 政治家
更不是表演家 言行举止 尚能尽如你意吗

最真实的话 无非就是最难听的话
也是最不能接受的话 良药苦口 忠言逆耳

直到自己外出 全都得靠自己的所学智能
应付外在的一切危难 才想起昔日爹妈的忠言良药

小婉月就瞎想 老爸老妈 儿女孙儿的
应能透过这部电影 因为爱 且能试图的 站在对方的立场著想

很多时候 人都容易犯点小错误
别太沉迷 眼见耳闻的 沉迷就易于偏差

举个小例儿 我们常常都是 初衷很好 很唯美...
可最要命的是 不善言词表达 要诠释想法的表情又很差劲

这样对方就一团迷雾 当对方表情言词 似乎不乐意接受你
我们就急了 鸡同鸭讲的 就越描越黑 
✖✖✖ 沟通不良中。。。 

我们会这样 老爸老妈的 他们也是会这样
小时候老爸老妈 是最完美的 他们真的好聪明

可当我们长大了 觉得他们咋就怪怪的
不这么完美 不再这么聪明了...这个疑问 你有探索过吗

不是老爸老妈 不完美 不这么聪明
是你在接受教育当中 思维进化 超越他们了

你比老爸老妈的思维构想 聪明开阔许多
是老爸老妈 供你教育 让你得以思维进化

可人就容易沉迷 老爸老妈 你们没发现 孩子长大了
有自己的思维模式 有自己的独立思考想法吗

然而 我们也都没发现 老爸老妈 年显见老了吗
他们上一代的教育 那里敌得过 现代的教育呢

这样两个角色立面 就陷入了时空思维的代沟
何苦要比谁厉害 见闻谁广呢...中式教育的迷思

我走过的桥 比你走过的路还多 小鬼你懂个啥
我读过的书 比你看过的报纸还多 老的你知道个啥

比较 就生是非 互助 就生幸福
小时候 我们接受爹妈教育 长大后 我们体恤爹妈的智能落后

孩子长大了 老爸老妈就退居幕后 改以辅助参谋嘛
苦供孩子读那么多书 他要没你聪明的话 那你不是白瞎钱了吗

我们变聪明了 是因为老爸老妈 没再接受新教育了
努力赚钱供给 培植我们上学 接受新式的科学教育知识 

在这十来二十年当中 他们就...智能进化停滞了
这些进化停滞 努力奉献的成果 就是造就一个聪明多样的你

你变聪明了 然后又看不起老家伙 成天唸东唸西的...
这样你就只有聪明一半而已 因为缺了探索求知的心态 

人 年老了 要面对的一大堆 聪明的你 有探索过吗
除了面对自个家庭事业的种种一切 他们还要面对 凋零和死亡

他们也许 还没适应当老人的处境 可你却必须适应 当大人的情境
老爸老妈会唠叨个没完 是因为他们掌控不了你了

这不急了吗 聪明多样的你 在搞些啥名堂 他们能明白曲直吗
再说 中式思维 你小子再怎么个长大 也是我的小孩呀

反正 我比你大 我就一定比你聪明啦 顶啥嘴啊
我就是辩不过你小子 我还是有终极的最后绝招

孔子的道德论 你小子真不孝顺 不孝又不顺
老的 小的这么一搞 没个完了的是非 又是一本经

这不 老爸老妈的 不就是老了吗
如果你是聪明的 是多样的 就该探索他们的需求

为什么呢 因为你比老爸老妈 聪明太多了
哄哄他们 连哄带骗的 就像小时候 老爸老妈哄你 道理是一样的

有时候 我们也是需要 自我教育一下下的
小时候 我们没有面子问题 管你爱说啥 只要买糖烧饭给我吃就好了

这样会有什么问题呢 很多问题 都是中式教育的面子尊严问题
老爸老妈 要面子要尊严 可我们也要面子 也要尊严 

面子 尊严 就是人类自我创导的一出内心戏
无疑的 只是让自己 泥足深陷的心灵陷阱

其实根本就什么事都没发生 却因为自己的想法
而惹出一大堆情绪压力 把自己天天都搞得乌烟瘴气的

既然是家人 就该把爱 把想法 如实的表现出来
就因为是家人 没有虚伪 没有欺骗 这是我的想法

我们是一家人 是可以讨论的 是可以包容的
在平等发言的思维架构下 我们是可以相互尊重的

所以 得闲呢 开开家庭欢乐会
一家人 吃吃喝喝的 一起讨论 如何增进亲子关系

把家庭 这重大的亲子关系议题 提升至国家层级 
放下任性争议 为自己形象加分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

凤舞九天 + 10 是啊,有啥可争的呢?

已有 0 人打赏作者

The Good Dinosaur 不知道能否观看
它是一个国外的上传营利网站

如果 凤舞你 点阅后发现是 不能收看的话
劳烦你 有请删除此帖

还有一个重大问题 点击 The Good Dinosaur 视频
小婉月这儿 是会另开出 新的广告双网页

双网页中 包含成人游戏的相关网

开出新网页后 关闭它 就可以正常收视

如果 凤舞你 点阅后发现 也是另开出新网页
而它 是不符版务规定 也劳烦你 诚请删除该帖

PS 电脑系统中毒是不会有的 小婉月已经测试过了
只是The Good Dinosaur 视频内码 它是内建
广告网页

反正只要点击收看也好 放大也行 它就是会另开个广告网页
换个寻思角度 他要不这么个搞法营利 他日子得咋过呢

如果能看 且又免费的  
起码 咱们也得附加点 小小的烦人代价不是
我们之所以显得比父母聪明,是因为父母甘心让我们踩在肩膀上。
我们之所以喜欢和父母争辩,是因为我们从小就知道自己父母很聪明......

哦,见微知著,不简单啊,呵呵呵  发表于 2016-5-29 11:44
啊...凤舞你是溺爱小娃儿的爹爹 / 以生物学论点探究 深度剖析对方 都在卖些什么药 怎么个卖法 哈...  发表于 2016-5-29 08:40
哇小野人我可喜欢了,萌萌的!这部电影我都没舍得删掉,留着了。

唯蓁。歌唱的美音也超萌 + Sweet  发表于 2016-5-31 23:13