心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 第一枝

[其他关联] 才子哈尼邀请大家一起题图联对与词牌步韵

一: 哈尼邀请大家一起步韵填词
【诉衷情】 哈尼

和风妍暖谢娘家,小院数枝花。觉来别梦无绪,窗外日斜斜。思往昔,试新茶,按红牙。悔不那日,拼却命儿,也要留他。
捣乱版本的【诉衷情】 丑了点
  夕阳西下近黄昏, 俏脸飞红晕。每天八点来网,寻找梦中君。言语逗,性格温,帅颜存。相隔千里,许诺相依,念你思君。

二: 哈尼邀请大家题图写联

孤身只影箫声远
往事如烟树影寒

回帖奖励 +20 心灵币

笛传碧霄逐雁影
风舞红叶落秋音
丑了点 发表于 2016-6-5 19:43
一: 哈尼邀请大家一起步韵填词
【诉衷情】 哈尼
   和风妍暖谢娘家,小院数枝花。觉来别梦无绪,窗外日 ...

好词,言为心声,哈哈。
哈尼 发表于 2016-6-5 21:55
好词,言为心声,哈哈。

俺这不是在写你的心声吗,被写准了是不

回帖奖励 +20 心灵币

一、步韵【诉衷情】

紫燕衔春住浓家,墙角一树花。念远天涯无路,且又日西斜。
     忆那时, 赋新茶,击红牙。痛彻当下,踏破铁鞋,无处觅他。

二、题图联

自在红叶闻笛舞
          潇洒公子诉衷情

【哈,不管词性与对偶了哦,就这么胡乱来一联吧,等着哈尼老师狠狠批评就是了:))】
美人迟暮 发表于 2016-6-7 14:24
一、步韵【诉衷情】

紫燕衔春住浓家,墙角一树花。念远天涯无路,且又日西斜。

哈哈哈,还是美人合俺心思,终于有人称呼老湿了,哇咔咔。
        美人的情感是不是如词中的那位呢,浓郁且矜持,“念远天涯无路,且又日西斜”不仅让人想起“断送一生憔悴,只销几个黄昏”。其实一直很喜欢黄昏时的那段温暖又暧昧的时光,哈哈,很适合胡思乱想。
        句中虽个别字不合律,整体意思很好,美人很用心,好才情。
哈尼 发表于 2016-6-7 21:36
哈哈哈,还是美人合俺心思,终于有人称呼老湿了,哇咔咔。
        美人的情感是不是如词中 ...

哇卡哇卡,老师又表扬又指正,果然配得上老师的称呼。俺们向老师保证:一定好好学习天天向上,努力努力再努力!!

哈哈O(∩_∩)O哈!

感谢才子哈尼邀请步韵填词,让我们看到了那么多美玉:)  感谢:梅花三弄    一醉方休   新聆   春朝  梅朵  风入松   梅花雪   水流年    月下清寒   丑了点  闲情若水    美人迟暮 版友赐玉, 看了几遍哦,真的很喜欢,各位不但联好,词也那么美,真是让人惊喜。  这里,有礼物奉送哦, 感谢各位,辛苦了。

美送:梅花三弄   春朝   新聆   水流年  丑了点   美人迟暮   【每人笔记本一台】
美送一醉方休    梅朵    梅花雪    风入松   月下清寒   闲情若水   【福字一幅,棒棒糖一颗  红酒一瓶】

谢谢各位的佳句好词   感谢参与~~~~

哈哈,同谢!  发表于 2016-6-17 23:01
偶来兴致,引才子才女不吝赐玉,非常感谢,期待与各才子才女们下回小聚,以文会友,哈哈。
礼品已经全部发到各位手里啦, 谢谢各位。希望以后多看到各位版友多方位的精彩