心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 放你的手心在我的掌心

放你的手心在我的掌心

窗外有风,屋内也足够的凉爽,可是我却无法安静下来。

处理完手头的事务,一时间不知道要干些什么。文件夹里还有待办的事务,记事本上还有需要联系的一些人,打开的桌面上还有写了一半的材料。。。。。。这一切,似乎都在告诉我一个事实,你还有许多需要忙碌的事情,不能这样无所事事发呆发傻了。

窗外的车流声喧嚣不止,远山深深浅浅的黛色一如往常的静默,白云悠然,我心却浮躁不安。深呼吸,雨后的空气格外清新,不由自主的想起北京的雾霾,想起南方的梅雨,想起你说的扫水。。。也许只有在这一瞬间,才会意识到北方和南方毕竟是不同的天空。呼吸着没有你的气息的空气,却是无端的想起那首乐曲——呼吸。

思绪杂乱,不知道自己到底要想些什么,也许只是由着思绪天马行空,过去、现在、未来,发生的、未发生的、将要发生的,蜂拥而至,一时间分不清楚现实与虚幻。念由心生,这涌入心头的,该是心底最真实的欲望吧,不关乎风花雪月,只是一种最直白、最真实的想念。

确确切切的明白自己是想了、念了,这心也就安定了,就像薄雾终于不再遮掩阳光,蒙蒙沌沌的思绪突然清晰,这一上午的浮躁也有了答案,不再扭扭捏捏的和自己过不去,微笑重新挂上了嘴角,案头的事务也不再显得烦乱不耐,轻车熟路的处理完一切,浑身说不出的轻松。原来,一个人真的很难明白自己,但是真的明白了,哪怕是一点一滴,精神也是如此的放松。天,真的很蓝啊。

起身活动久坐的身体,习惯性地眺望远山,山顶的白云像一群绵羊欢快的游荡,渐行渐远,院里的树木随风摆动着枝条,懒懒的摇晃着。八月的草地,绿得让人不知道怎么形容,有园林工人在修建树木、绿篱,静静地看着,看着不同造型的树木、绿篱新鲜出炉,心里不由得涌出惊奇和赞叹,这就是艺术吧,不同的角度展现不同的风景。

远方是否也有这样的一双眼睛,在看着这充满生机的色彩;是否也有一抹微笑不由自主地挂在嘴边,弯起一弯好看的弧度,漾起无边的温柔;是否也有一双手不由自主地去扑捉这飘荡的云、流浪的风,只是想从中扑捉到只言片语?

打开一扇窗,就像打开了一个新世界,心开了、眼亮了,世界充满了色彩,平时看不见的风景也展现出了靓丽的景色,快乐就在一念之间,幸福也在一念之间。原来,思念也是一种甜,就像清泉一样甘冽。原来,幸福也是如此简单,只是远方的挂念,就让心充盈起来。

扬起嘴角,让快乐如影随形,伸出双手,放你的手心在我的掌心,传递给你幸福。。。。。。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

坐个沙发看看文字

这么晚,喝杯开水吧。  发表于 2016-8-2 23:29
一念之间,豁然开朗
墨韵 发表于 2016-8-2 23:09
一念之间,豁然开朗

只是不想为难自己。

我也很少难为自己哒,对自己好点,总没错。  发表于 2016-8-4 14:03
嘿嘿,比你好吧?哈哈  发表于 2016-8-3 23:20
这心态好。不难为自己。  发表于 2016-8-3 13:27
麻烦三三给我贴一首同名歌曲,我笨,不会贴。
不知道是不是这首,没找到手心放掌心,只看到放真心。。
这歌换过了吧? 好像前几眼还不是这首《掌心》
南方 北方 好远

屏前 屏后 好远好远

念与不念 只在瞬间

放下 同一个世界的某一个点 有你想念的那双眼 和你看着同样的天
三健 发表于 2016-8-3 10:02
不知道是不是这首,没找到手心放掌心,只看到放真心。。

我还是喜欢这首。谢谢。
狐狸已成精 发表于 2016-8-3 13:26
这歌换过了吧? 好像前几眼还不是这首《掌心》

这首不好听吗》瓶子。