心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 悲伤的兔子

[心情笔记] 困境

坠叶飘香 发表于 2016-8-17 09:23
人在任何年龄段,都有所谓的困境,多读书、多出去走走开阔视野,无疑都是帮你走出困境的方法之一。

年龄 ...

恩,我也希望能有个忘年交,哈哈
灌园叟 发表于 2016-8-17 12:41
让生活有所改变,首先要确立人生的意义定位,有方向和努力的目标,否则便会盲,会永远没有安定的时候。所谓 ...

那如果大家都觉得我现在的工作生活很好了,可是自己对于这一切都不是很满意,过的不开心,又没有勇气去放弃现在拥有的一切,怕放弃以后重新开始还不如现在?
雨弦 发表于 2016-8-17 13:02
这里稀有90后啦  不过闲暇的时候都一样样的

大概有半个月没来这里了,忙忙碌碌,工作、生活,琐碎的事 ...

有对象也不用这么无聊啦
哇哦,好年轻哦,小日子也很充实,喝酒唱歌看电影,老河好向往哦
河澜 发表于 2016-8-18 15:16
哇哦,好年轻哦,小日子也很充实,喝酒唱歌看电影,老河好向往哦

河姐姐还是河哥哥 哈哈
悲伤的兔子 发表于 2016-8-18 10:48
恩,最近打算去健身,运动应该能释放负能量啥的吧

视角决定心境,看见什么思考什么。
总看那些成功人士,避免不了暗自神伤。
那就换个角度,看那些吃不饱穿不暖的边缘社会,会不会突然觉得自己很幸福呢?
各自的生活都不同,自己的生活依靠自己努力,但是能享受生活,却需要一颗平淡且强大的内心支撑。
年轻人更该踏实。
暗夜·冷殇 发表于 2016-8-18 15:29
视角决定心境,看见什么思考什么。
总看那些成功人士,避免不了暗自神伤。
那就换个角度,看那些吃不饱 ...

恩,并不是对比别人怎么样,就是觉得自己内心不够强大吧,琐事太多就爱烦躁。
悲伤的兔子 发表于 2016-8-18 17:00
恩,并不是对比别人怎么样,就是觉得自己内心不够强大吧,琐事太多就爱烦躁。

琐事太多,是从没有规划?还是不清楚自己的目标?
第一步,学习规划,分出来先后顺序。
或者树立一个人生目标,目标以内的关注,以外的可以忽略。(目标不用太高太远,好像上楼,一层一层的攀登,即培养自信心,又有成就感)
暗夜·冷殇 发表于 2016-8-18 18:32
琐事太多,是从没有规划?还是不清楚自己的目标?
第一步,学习规划,分出来先后顺序。
或者树立一个人 ...

没有规划?也许是,总是突然来活,还很急,永远都做不完的工作。。。
悲伤的兔子 发表于 2016-8-18 19:06
没有规划?也许是,总是突然来活,还很急,永远都做不完的工作。。。

工作期间不包括,特指业余生活,闲暇时光。