心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 永远珍存(张德兰)

张德兰是久负盛名的香港歌坛前辈。她本名张圆圆,在70年代中,以童星身份进入娱乐圈。当时的小演员圆圆,经常为一些电视剧或卡通片配唱,如《芸娘》里的《月光光》或《小妇人》里的《爱咏琴》;卡通如《Q太郎》、《彩虹化身侠》、《铁金刚》等等,亦有丰富登台经验。后来与汪明荃、王爱明、沈殿霞四人组成了“四朵金花”组合,推出了一些歌曲,如《玩玩啦》、《无绳又无扣》、《四朵金花》、《世界真细小》等。

在70年代中后期---80年代中,她是香港歌坛赫赫有名的红歌星、演员。圆圆在十八岁时灌录了‘陆小凤’插曲“鲜花满月楼”、“愿君心记取”及“落花泪影”并于那时选用她的圣名[德兰]为艺名。

她的歌声温柔甜美,婉转悦耳,清新雅致,犹如一阵阵春风吹入人们的心田。她有不少港人耳熟能详的名曲,最有代表性的是电视剧《网中人》主题曲《网中人》、《神雕侠侣》主题曲《何日再相见》和插曲《情义两心坚》《留住今日情》,《陆小凤》插曲《鲜花满月楼》,以及《相识也是缘分》(粤语版的〈明月千里寄相思〉)。她曾经有三首歌曲登上了“香港十大中文金曲”榜(第一,第二,第六届)。

她美丽大方、清纯可爱、温柔善良,在她身上有种东方女性的古典美和贤淑气质,深受广大电视观众和乐迷的喜爱!被尊称为香港歌坛的玉女偶像派歌手的“开山鼻祖”、“玉女掌门”。

评分

暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

粤语歌好听,虽然听不懂,但依然喜欢字与调的完美配合。
小时候就喜欢张德兰的歌,不错!
温柔不失男人味 发表于 2017-5-3 12:18
小时候就喜欢张德兰的歌,不错!

到底是男人还是女人?
梦语者 发表于 2017-5-6 18:09
到底是男人还是女人?

反正是小号,男女都没关系吧
温柔不失男人味 发表于 2017-5-6 21:34
反正是小号,男女都没关系吧

这眼神有些熟悉,在想这是谁?
太恐怖了,为啥一个播放器都打不开,,
试了几个贴都这样,我电脑坏了难道。。
重启试试。。
糖小逗 发表于 2017-5-7 12:35
太恐怖了,为啥一个播放器都打不开,,
试了几个贴都这样,我电脑坏了难道。。
重启试试。。

格式没问题,是不是你的软件需要更新?
梦语者 发表于 2017-5-7 17:29
格式没问题,是不是你的软件需要更新?

本来我都想好聪明的办法了,就是自己去网易手动搜来听,
可是吧,刚刚我一进来,音乐就自己响起来了,
播放器,它已经自己修好啦~~~~^^
真好听吖,这单里面有一首是一听倾心,
特别喜欢那种,
谢谢梦同学的分享,我把那首顺走啦~~~