心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[国外流行] 【竹音】《My Heart Will Go On》席琳·迪翁

《My Heart Will Go On》是加拿大女歌手席琳·迪翁演唱的一首流行歌曲,歌词、曲谱由詹姆斯·霍纳和威尔·詹宁斯编写,后者负责音乐制作。该歌曲作为1997年电影《泰坦尼克号》的主题曲,于1997年12月8日通过哥伦比亚唱片公司发布,同时也被收录在席琳·迪翁于1997年11月14日发行的第五张英语专辑《Let's Talk About Love》中。

《My Heart Will Go On》登上美国、英国、加拿大、德国、法国、丹麦、比利时等18国音乐排行榜第一名,并拿下多周冠军。1998年,《My Heart Will Go On》分别获得由第70届奥斯卡金像奖和第55届金球奖颁发的“最佳原创歌曲”奖。1999年,该歌曲又获得由第41届格莱美奖授予的“年度制作”、“年度歌曲”和“最佳流行女声”等奖项。

天后席琳·迪翁将在今年的Billboard音乐盛典上再唱经典作——《泰坦尼克号》主题曲My Heart Will Go On!这首歌曾在Billboard单曲榜夺冠,全球销量超过1500万!并获得了奥斯卡年度最佳原创歌曲以及格莱美年度最佳制作、最佳歌曲和最佳流行女歌手!而今年是这首歌诞生20周年,所以会在BBMA上再次表演!

还记得最打动你的电影主题曲吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10

已有 0 人打赏作者

20年的老歌,如今提起,仍被人喜欢和传唱,这才是一首歌曲的魅力所在。电影经典,主题曲更经典!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     英文歌词:

Every night in my dreams

I see you,I feel you

That is how I know you go on

Far across the distance

And spaces between us

You have come to show you go on

Near far

Wherever you are

I believe

That the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

Love can touch us one time

And last for a lifetime

And never let go till we're gone

Love was when I loved you

One true time I hold to

In my life well always go on

Near far

Wherever you are

I believe

That the heart does go on

Once more you open the door

And you're here in my heart

And my heart will go on and on

you're here

There's nothing I fear

And I know

That my heart will go on

Well stay forever this way

You are safe in my heart

And my heart will go on and on[4]

中文歌词:

每一个夜晚,在我的梦里

我看见你,我感觉到你

我懂得你的心

跨越我们心灵的空间

你向我显现你的来临

无论你如何远离我

我相信我心已相随

你再次敲开我的心扉

你融入我的心灵

我心与你同往

与你相随

爱每时每刻在触摸我们

为着生命最后的时刻

不愿失去,直到永远

爱就是当我爱着你时的感觉

我牢牢把握住那真实的一刻

在我的生命里,爱无止境

无论你离我多么遥远

我相信我心同往

你敲开我的心扉

你融入我的心灵

我心与你同往,我心与你相依

爱与我是那样的靠近

你就在我身旁,以至我全无畏惧

我知道我心与你相依

我们永远相携而行

在我心中你安然无恙

我心属于你,爱无止境

听几遍还凑合,可是前几年遍地开花,所以实在是累了耳朵
暗夜·冷殇 发表于 2017-5-10 10:15
听几遍还凑合,可是前几年遍地开花,所以实在是累了耳朵

一首主题歌,唱了20年,应该很经典了!
-竹林深处- 发表于 2017-5-10 10:18
一首主题歌,唱了20年,应该很经典了!

关键是那电影主题很爱情…