心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】寄予2013

.
    一场突如其来的雪打破了自己所有计划,希望在年前可以把所有的一切收拾整理干净,用一颗平常而简单的心走近我的2013,凭窗而望,簌簌的雪依旧下着,而我却没有了曾经雪夜漫步的心境,时光带走的不仅仅是往事还带来了几许的疲惫。年底的单位很忙,一向喜欢完美的自己总会让身边的朋友不解,这样认真与勤奋究竟为啥?
.
    也曾问过自己,却无法和家人、朋友表述清楚,或许那答案只适合封存在心中吧。总想拾起往日的温暖,用自己的努力与成绩给爱自己的家人看,当同事一个个开始为回家过年而准备的时候,自己却躲在角落里,那份孤寂与无奈终究是无法得见天日,为自己泡一盏清茶,希望那杯子的温度可以温暖自己,落花缤纷,怎怨冰霜。过年依旧要回老家,尽管自己有千万个不想去的理由,也无法阻挡住那双渴望的眼神,我知道,那遥远的家里埋着他的梦,那冰冷的地下珍藏着他一生的眷恋。
.
    梦中几度惊醒,那场景却是自己一直都不想看到的,或许正如人们常说的日有所思,夜有所梦吧,一夜冬寒换来满窗的冰花,或许是年关,或许是亲情,我的2012又一次把自己带入深渊,总是很努力,希望通过自己的努力可以改变一切,然而当我所付出的努力在生命与健康面前却显得那么的渺小,西风冷雪过后,会不会就是暖意盎然的春天?
.
    重新洗牌过后,自己失去了往日的安逸,忙碌的同时多了一份辛苦,工作对于我来说一直都没有觉得有什么问题,当面对新的环境,新的人际关系的时候,很多的不适应让自己开始烦躁,开始怀疑自己的能力,可能人在逆境中当无法度过的时候,真的要有另一个灾难才能带自己走出原有的困境吧,不断的挣扎与努力过后,转身去看,原来那让自己深陷的泥潭并没有自己想象的那么可怕。
.
    冬夜喜欢依窗而望,那丝丝凉意会让自己更加清醒,我的2012随着忙碌与无奈渐渐远去,离去的毕竟就是历史,无论留恋也好,伤感也罢,都已成为过去,望断流年,不想话尽凄凉,只希望我的2013年能与家人身体健康,快乐平安中度过,同时也希望那些认识不认识的朋友一样在新的一年里,健康快乐,平安幸福!
.

评分

素手丹青 + 10 祈福2013!
心舞 + 10

已有 0 人打赏作者

这破网太慢,坐沙发上休息下:)

评分

心舞 + 2

希望妞新的一年,不再这么辛苦,希望妞新的一年,全家都平安幸福~

评分

素手丹青 + 2

挥别2012,牵手2013,远离阴郁,翘首朝阳,仰望明天,把握幸福!其实岁月是一样的岁月,换变的是心境,心宽天地就大了,放下包袱,坐看云起.2013 !会更美好!
逸风 发表于 2013-1-29 17:33
希望妞新的一年,不再这么辛苦,希望妞新的一年,全家都平安幸福~

谢谢风儿,感谢一路有你,无论是快乐还是忧伤,无论是幸福还是痛苦,有你相伴真好,来妞抱抱
希望我们的2013都快乐,都幸福,都健康,都平安哈
素手丹青 发表于 2013-1-29 21:54
挥别2012,牵手2013,远离阴郁,翘首朝阳,仰望明天,把握幸福!其实岁月是一样的岁月,换变的是心境,心宽天地就大 ...

嗯丹青说的真好,是的,新的一年,希望有个新的开始,期盼我的2013在平静中度过
家人的健康,幸福是我最大的心愿。
雨沫 发表于 2013-1-30 21:25
谢谢风儿,感谢一路有你,无论是快乐还是忧伤,无论是幸福还是痛苦,有你相伴真好,来妞抱抱
希望我 ...

你若安好,便是晴天。希望2013的天永远是晴的,希望2013以后的天也永远是晴的。

哈哈老大越来越会回帖了哈,嗯哪,你若安好,便是晴天。  发表于 2013-2-1 19:51
2013,新的展望,挥走昨日之不快,迎来崭新的一天!

谢谢纤尘,嗯嗯送走所有的烦恼,迎接崭新的一年:)  发表于 2013-2-1 19:52
2013一切都是崭新的,同样希望有一个好的心境,生活也顺心顺意。

嗯嗯是的,送走2012的所有不快,迎接2013崭新的一年  发表于 2013-2-1 19:53
沫沫的文字总会给我一阵冰凉,经常轻问:这是一位怎么样的女子,如何这般感伤?
寄予2013 ,期待沫沫另一番精彩!

抱抱:)是不是这样的文字会让人觉得不舒服啊?嗯希望我的2013开始回到曾经如你的岁月。谢谢夏雨  发表于 2013-2-1 19:54